如何使外置喇叭发出声音,又能像Beep一样,调节频率

zsx123 2009-07-05 09:43:37
如何使外置喇叭发出声音,又能像Beep一样,自由调节频率和时长???

我在笔记本上设计的程序
Beep(0XFF, 100);//报警
笔记本可以发出很刺耳的报警长声,效果很满意。
可是在台式PC上却只是激发主板上的蜂鸣器在发声,声音太小,接外置喇叭,外置喇叭更本不响,这应该是笔记本和台式机的硬件设计不同。

使用api函数sndPlaySoundA 调用外部wav文件,但wav音乐文件的播放效果不能随意调节。不好找。

问:如何使外置喇叭发出声音,又能像Beep一样,自由调节频率和时长???
...全文
492 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zsx123 2009-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
kkun_3yue3 你好
//有问题的,不能发出任何声音,程序也不提示任何错误
private void button1_Click_1(object sender, EventArgs e)
{
System.Media.SystemSounds.Asterisk.Play();
System.Threading.Thread.Sleep(1000 * 2);

System.Media.SystemSounds.Beep.Play();
System.Threading.Thread.Sleep(1000 * 2);

System.Media.SystemSounds.Exclamation.Play();
System.Threading.Thread.Sleep(1000 * 2);

System.Media.SystemSounds.Hand.Play();
System.Threading.Thread.Sleep(1000 * 2);

System.Media.SystemSounds.Question.Play();
System.Threading.Thread.Sleep(1000 * 2);

}

//正常的蜂鸣器声音
private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
{
int a = 0X7FF; //发生频率(Hz)
int b = 1000; //持续时间(毫秒)
Beep(a, b);
}

=========================
另外,您给我的代码,我想应该也和api函数sndPlaySoundA 调用外部wav文件,
像Asterisk.Play();Beep.Play();Exclamation.Play();等,\WINDOWS\Media文件夹下就有对应的wav文件。对我的要求没多大意义。

我想找到的是最好和beep一样,自由调节频率和时长,请赐教
kkun_3yue3 2009-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你确认声音的音量没有调到最小?有安装.NET框架?系统声音文件没有被其它第三方软件修改或删除过?
如不存在以上问题,我建议你换台机器测试,尽量不要让其它问题干扰测试结果...
因为我在本地测试通过后才发的代码,代码本身就那几行,不大可能出现问题
zsx123 2009-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
kkun_3yue3 你好
我试了,在我笔记本上都不能发声,
我也找过windows 自带的error的wav声音,就像是弹出错误框那样的声音,但是效果不好,时间太短。


kkun_3yue3 2009-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
要这个?

System.Media.SystemSounds.Asterisk.Play();
System.Threading.Thread.Sleep( 1000 * 2 );

System.Media.SystemSounds.Beep.Play();
System.Threading.Thread.Sleep( 1000 * 2 );

System.Media.SystemSounds.Exclamation.Play();
System.Threading.Thread.Sleep( 1000 * 2 );

System.Media.SystemSounds.Hand.Play();
System.Threading.Thread.Sleep( 1000 * 2 );

System.Media.SystemSounds.Question.Play();
System.Threading.Thread.Sleep( 1000 * 2 );

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧