DataGridView数据分类汇总问题!

yangyang8908 2009-07-05 10:06:33
我想不通过SQL对DataGridView中显示的数据进行分类汇总,
因为我进分类汇总的数据不是从数据库读出来的完整数据,而是对DataGridView中进行过Rowfilter筛选出来的数据进行分类
分类汇总。

不知道能否实现!
...全文
485 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dgpython 2009-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
5楼的帖子为啥登陆之后也看不到
aoao_2000 2009-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
恰好遇到相同问题,而且需要在不同排序下,进行不同种类的汇总
yangyang8908 2009-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
是的。我一般也都是用存储过程实现,但是这次情况有点特殊。如果实在没办法,那就只有动态创建存储过程了!
chunwudu 2009-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
邦顶,我一般都在SQL语句中。
yangyang8908 2009-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
因为筛选条件的组合方式太多了。用SQL语句效率太低。用存储过程只能动态创建。而且会很复杂!
GrideView不能进行分类汇总吗?
yangyang8908 2009-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯。这个方法不错。结贴给分了!
allen_killer 2009-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
可以这样
int n=0;
for(int i=0;i<DataGridView1.Rows.Count;i++)
{
if(datagridview1.Rows[i].Cell["列名"].ToString()=="汇总字段")
{
n++;
}
}
n就是汇总结果!
lantianhf 2009-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么用筛选呢,用sql分别写不可以吗?

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧