远程导出sql数据库表时出现: [DBNETLIB][ConnectionRead{recv()}.]一般性网络错误

cf_nick 2009-07-06 11:23:51
在本机sql上连远程的sql,老出这样的问题:
在源的行号为554处出错。到目前为止,在该任务中遇到错误数:1。
[DBNETLIB][ConnectionRead{recv()}.]一般性网络错误。请检查网络文档
但是只有表中数据量比较大时才会出现,表中数据量小的时候是正常的
急救
谢谢哈!
请大家教教小弟
...全文
357 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cf_nick 2009-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
如果出现数据丢包情况,怎么解决了!
是不是凌晨这个时间段导出数据比较好了
还有就是导出的数据设计表怎么和远程上的有点不同了?
1.表上主键没有定义
2.相关的有些设置没有
谢谢大家了
--小F-- 2009-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
另外确认MSSQL Server己经打上SP4补丁
--小F-- 2009-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
有可能是网络不稳定,重新拨号上网试试,或者检查网线是否有问题, 或重启网络设备(ADSL拨号猫, 路由器,交换机)
同步数据量较大的数据有时也有此问题,可分段来同步.如:要同步所有数据,可以先同步1月-2月的数据, 再2月到3月的数据,多划分几次来同步.
--小F-- 2009-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
dbcc checkdb检查一下数据库中是否存在分配错误和一致性错误 如果数据表中数据很大,也有可能出现这种错误。
Tomzzu 2009-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
是网络不稳定, 数据存在丢包的情况, 不是SQL的问题
可用命令行 ping 远程主机IP -t 测试一下, 在一个时间段内有多少个丢包的情况
cf_nick 2009-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
可不可以用pb来实现!
--小F-- 2009-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
取n到m行

1.
select top m * from tablename where id not in (select top n id from tablename order by id asc/*|desc*/)

2.
select top m * into 临时表(或表变量) from tablename order by columnname -- 将top m笔插入到临时表
set rowcount n --只取n条结果
select * from 表变量 order by columnname desc

3.
select top n * from
(select top m * from tablename order by columnname) a
order by columnname desc


4.如果tablename里没有其他identity列,那么:
先生成一个序列,存储在一临时表中.
select identity(int) id0,* into #temp from tablename

取n到m条的语句为:
select * from #temp where id0 > =n and id0 <= m

如果你在执行select identity(int) id0,* into #temp from tablename这条语句的时候报错,那是因为你的DB中间的select into/bulkcopy属性没有打开要先执行:
exec sp_dboption 你的DB名字,'select into/bulkcopy',true


5.如果表里有identity属性,那么简单:
select * from tablename where identity_col between n and m

6.SQL2005开始.可以使用row_number() over()生成行号
;with cte as
(
select id0=row_number() over(order by id),* from tablename
)
select * from cte where id0 between n to m
cf_nick 2009-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
请教个问题
一个表的数据在导出过程中
我能不能设置导出这个表的前100条数据,完成以后
我在导出这个表的101-200条数据
分别把一个表的数据导几次出来
怎么实现数据的分段导出了
数据小的表都可以导出来,不出错
谢谢哈
cf_nick 2009-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
请教个问题
一个表的数据在导出过程中
我能不能设置导出这个表的前100条数据,完成以后
我在导出这个表的101-200条数据
分别把一个表的数据导几次出来
怎么实现数据的分段导出了
数据小的表都可以导出来,不出错
谢谢哈
SQLserver2000〔Microsoft][ODBC SQL Server Driver][DBNETLIB]SQL Server不存在或访问被拒绝 分类: Technology2007-04-20 19:076126人阅读评论(1)收藏举报 SQLserver2000,打开服务管理器时出现错误:〔Microsoft][ODBC SQL Server Driver][DBNETLIB]SQL Server不存在或访问被拒绝" (一台机器即作服务器又作客户机,软件连接中出现: [DBNETLIB][ConnectionOpen(connect()).]SQL Server 不存在或拒绝访问。 现从网上查阅问题解决办法有如下几种: (A)1:你如果是独立上网的请把21端口打开.局域网把1433端口打开就可以了. 2;关闭防火墙! (B)把数据库连接的 SqlLocalName="(local)" 的(local) 改成 IP试试。可以把(local) 该成127.0.0.1,或者改成外网IP (C)打开服务,暂停全文检索及sql server服务 开启sql server服务 再开启全文检索服务 (D)SQL Server 右键属性==>安全选项中的“所有权链接:”“允许跨数据库所有权链接”前面的勾要勾上(此操作需要重起SQL Server)。 1、先保证ping通 2、在dos下写入telnet ip 1433不会报错 3、用ip连如企业管理器: 企业管理器-->右键SQlserver组-->新建sqlserver注册-->下一步-->写入远程实例名(IP,机器名)-->下一步-->选Sqlserver登陆-->下一步-->写入登陆名与密码(sa,pass)-->下一步-->下一步-->完成 4、如果还不行: sqlserver服务器-->开始菜单-->SQLserver-->服务器网络实用工具-->启用 WinSock代理-->代理地址:(sqlserver服务器IP)-->代理端口-->1433-->OK了 5、如果还不行: sqlserver客户端-->开始菜单-->SQLserver-->客户端网络实用工具-->别名-->添加-->写入别名如"大力"-->"网络库"选tcp/ip-->服务器名称写入远程ip或实例名-->OK了

34,576

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧