自定义窗口无法响应按键消息

littlefangMFC 2009-07-06 01:01:39
我自己写了一个窗口类,开始其可以响应OnKeyDown和OnKeyUp,但是我在这个窗口上画了一些东西之后,他就无法响应按键消息了。是不是跟焦点什么的有关?请大伙指教。
说明:我重载PostTranslateMessage消息都没有用
...全文
44 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
littlefangMFC 2009-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
搞定,画完图,用SetFocus()就好了,谢谢大家
littlefangMFC 2009-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 Fireway2008 的回复:]
那就把画图的代码全部注释掉,看看是否可以响应按键消息,如果可以
那说明问题在画图代码内,慢慢找找,或者把可疑代码贴一下。
[/Quote]好的,试试看,谢谢
littlefangMFC 2009-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 danxuezx 的回复:]
问题我不会,楼主您头像太可爱了。
[/Quote]呵呵,谢谢,那是我小外甥
Fireway2008 2009-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 littlefangMFC 的帖子:]
我自己写了一个窗口类,开始其可以响应OnKeyDown和OnKeyUp,但是我在这个窗口上画了一些东西之后,他就无法响应按键消息了。是不是跟焦点什么的有关?请大伙指教。
说明:我重载PostTranslateMessage消息都没有用
[/Quote]

那就把画图的代码全部注释掉,看看是否可以响应按键消息,如果可以
那说明问题在画图代码内,慢慢找找,或者把可疑代码贴一下。
danxuezx 2009-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
问题我不会,楼主您头像太可爱了。
littlefangMFC 2009-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 spring203 的回复:]
楼主,keyboard focus才能使用这个消息, dc绘制时,就没有了keyboard focus的(为了避免键盘操作了),没有试试SetFocus吗?
[/Quote]在哪儿使用SetFocus呢?
littlefangMFC 2009-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 skyxie 的回复:]
如果只是单纯的画,应该没有问题~

你画的代码贴出來看看
[/Quote]画图比较复杂,我是在做一个曲线分析的东西
spring203 2009-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,keyboard focus才能使用这个消息, dc绘制时,就没有了keyboard focus的(为了避免键盘操作了),没有试试SetFocus吗?
skyxie 2009-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
如果只是单纯的画,应该没有问题~

你画的代码贴出來看看

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧