单步正常,运行出错。打开文件

sweedy_cool 2009-07-06 05:55:12
下面的代码就是打开要选择的.txt文件,单步调试Go的时候没有问题,但Ctrl+F5运行时候就出错 。m_strDir是编辑框csting类型的变量。 很奇怪啊!
void CLvdsDlg::OnButtonChooseFile()
{
// TODO: Add your control notification handler code here

static char BASED_CODE szFilter[] = "文本文件(*.txt)|*.txt|所有文件(*.*)|*.*||";
CFileDialog FileDlg( TRUE, NULL, NULL,OFN_HIDEREADONLY | OFN_OVERWRITEPROMPT,
szFilter );

if( FileDlg.DoModal() ==IDOK )
{
UpdateData(true);
CString lpstrName = FileDlg.GetPathName( );
m_strDir=lpstrName; // 出错的行
UpdateData(FALSE); //出错的行
}
}
...全文
30 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sweedy_cool 2009-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不明白阿,在别的机子上运行也没问题。感觉很神奇
Jimmy_Xia 2009-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
抱歉,刚刚代码中的函数名GetDlgItem写错了,
void CLvdsDlg::OnButtonChooseFile()
{
// TODO: Add your control notification handler code here

static char BASED_CODE szFilter[] = "文本文件(*.txt)|*.txt|所有文件(*.*)|*.*||";
CFileDialog FileDlg( TRUE, NULL, NULL,OFN_HIDEREADONLY | OFN_OVERWRITEPROMPT,
szFilter );

if( FileDlg.DoModal() ==IDOK )
{
//UpdateData(true);
CString lpstrName = FileDlg.GetPathName( );
//m_strDir=lpstrName; // 出错的行
//UpdateData(FALSE); //出错的行
GetDialogItem(IDC_DIR)->SetWindowText(lpstrName);
}
}
Jimmy_Xia 2009-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你无非是想把FileDialog获得的目录路径显示到编辑框里,你可以换种实现方法,假设编辑框的ID为IDC_DIR:
void CLvdsDlg::OnButtonChooseFile()
{
// TODO: Add your control notification handler code here

static char BASED_CODE szFilter[] = "文本文件(*.txt)|*.txt|所有文件(*.*)|*.*||";
CFileDialog FileDlg( TRUE, NULL, NULL,OFN_HIDEREADONLY | OFN_OVERWRITEPROMPT,
szFilter );

if( FileDlg.DoModal() ==IDOK )
{
//UpdateData(true);
CString lpstrName = FileDlg.GetPathName( );
//m_strDir=lpstrName; // 出错的行
//UpdateData(FALSE); //出错的行
GetDlgItem(IDC_DIR)->SetWindowText(lpstrName);
}
}
upgrade_007 2009-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
写程经常会碰到诡异事件的
  • 打赏
  • 举报
回复
返回路径可能被修改了
soliddream66 2009-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
试试看把lpstrName声明放在if( FileDlg.DoModal() ==IDOK ) 上面

我记得单步与运行有个区别就是

单步运行情况下,有时候局部变量会有效的,而在运行情况下就没效了

当然你可以试试运行时TRACE一下有关变量值有没有失效
The_facE 2009-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
那就放弃单步,一行一行打印数据。
gmq117 2009-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
UpdateData(FALSE)是更新控件值,应该不是这个问题
我用VC6试的,确实没问题啊。
supconsupcon 2009-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是FileDlg.GetPathName( );的返回值有问题
悟迟 2009-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
有 UpdateData(FALSE);的原因是不是你想跟新对话框?如果是,嘿嘿,你还是保留吧。
gmq117 2009-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
刚试了下没问题啊
悟迟 2009-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
if( FileDlg.DoModal() ==IDOK )
{
UpdateData(true);
CString lpstrName = FileDlg.GetPathName( );
m_strDir=lpstrName; // 出错的行
UpdateData(FALSE); //出错的行
}
}
感觉不需要UpdateData(true);和UpdateData(FALSE);
你删掉看看呢。

16,466

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧