用response.write将字符串输出到本地文件,如何避免弹出网页?

cxmcxm 2009-07-06 11:35:28
创建一web网页,添加一按钮,添加以下代码
    protected void Button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
Response.Clear();
Response.ContentType = "application/octet-stream";
string fname = "abc.txt";
Response.AppendHeader("content-disposition", "attachment;filename=" + fname);
string str = "abcdefg";
Response.Write(str);
Response.Flush();
Response.End();
}

将字符串"abcdefg"下载保存到本地文件中
直接运行此网页可正常下载.
但在其它表单中用javascrip 的window.showModalDialog 调用上面网页,调出网页后,再点按钮下载文件时,
又会自动弹出一空网页
1.如何避免弹出空网页?
2.有什么其它方法可实现将后台生成的字符串下载到本地文件中?

...全文
94 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
thinkingforever 2009-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
可以让空白页弹出来后自动关闭
将后台生成的东西下载本地还想让本地不知道,那不就跟病毒差不多了。

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧