C语言不能输出汉字吗?

mathematical 2009-07-07 10:58:15
我用的是Turbo,使用printf函数输出汉字时乱码
...全文
1101 54 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
54 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rabbitjerry 2009-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
更换你的ide把
yueyucanyang 2009-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
知道的这么清楚啊,我看也应该换环境了,呵呵
blh 2009-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 mathematical 的帖子:]
我用的是Turbo,使用printf函数输出汉字时乱码
[/Quote]

不知道你用的是什么OS,除非本身OS不支持中文,另外不能显示中文,你怎么输入中文的?呵呵
drinker_linux 2009-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
学习学习
icefairy 2009-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
换个IDE的~~~
zzkcser 2009-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
从学习C开始就是VC6.0,好来用Visual Studio 2005、2008了,换换换
HalfmanHuang 2009-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
Turbo C 是ANSI C标准的,不支持UNICODE所以是无法直接输出汉字的,如果一定要用TC来写汉字的话我建议可以去下一个WinTC。WinTC用的的是TC2.0的内核,里面有一个已经现成做好的汉字字库。如果所你不想用winTC的话那就只有自己去找汉字字库了,UCDOS里有一个,自己可以提出来。
说实话Turbo C已经太老了,这个东西不会有人用来做开发的,要在windows平台上学C语言,我觉得还是mingw或VC比较好一点。
pan_prz 2009-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
先运行中文平台,如UCDOS或TW都可以,之后就可以输入和显示中文了。
TC现在很少有人用了,
用VC++6.0,也可以运行TC下的所有程序。
亚细亚 2009-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
tc就是教学的。
sunfly2 2009-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,TC可以输出汉字的,建议换ide,比如vs的或gcc
wei1019 2009-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
lz是学生吧?我记得在学校刚学C的时候,也是用的Turbo
后来自己改用VC了,建议你也用VC吧
Turbo也就只适合教学用
stormxs 2009-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
需要汉字平台支持
nouce 2009-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
vs很好!
zzzely 2009-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
DevC吧,感觉也挺好~
nancymorning 2009-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我们在学校用的vc6.0
hua_zhixing_ 2009-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
尽管TC老,能稍微熟悉一下,还是有必要。
vistach 2009-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用DEV-C++
wokao112358 2009-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,用tuobo可以好好学Pascal,因为有很多地方都是以Pascal为基础的,比如Oracle的plsql,vb之类的,容易上手

至于你想输出中文,还是换个环境吧,vc6.0什么的,楼上的说了很多了
cheng_fengming 2009-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
英文版得tc2.0不能输汉字,并且不能赋值粘贴,不过有汉化版的turbo c,你可以在下载里面找一下,我曾经
看过,不过没下不知道能用不
但是很少有人在用它了,呵呵,要是可以的话就用vc6.0吧
redhumor 2009-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主 C是不支持汉字的 那些说支持汉字的 都是IDE的问题,C的char是8Bit 就是 只支持 ASCLL 0~255的字符,要打出汉字 可以用C++的w_char(宽字符),现在一般都是C和C++混用 我是这么用的呵呵,反正纯C的编译器 并且支持C99特性的几乎么的,所以 用个VC++挺不错的


我也在做汉字部分 和楼主 共同进步
加载更多回复(34)

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧