JMail返回邮件列表乱码的问题

guo2478858 2009-07-07 11:12:54
我现在使用JMail4.4版本,发邮件正常,但是在收邮件的时候,有个别邮件出现了标题乱码现象,这些出现乱码标题的邮件并不是用JMail发出去的。有人说要在JMail代码里设置下字符集,但是这个字符集是在发邮件的时候用到,我现在时收邮件出乱码,而且出现乱码标题的邮件也并不是JMail发出的,比如有的是调客网,有的一些论坛发的邮件,而且调客网的所有邮件也只有几个邮件是乱码,不是全部。感觉一点规律都没有。
<%
Set pop3 = Server.CreateObject( "JMail.POP3" )
pop3.Connect "账号", "密码", "pop3.163.com"
Response.Write( "您有" & pop3.count & " 封邮件<br><br>" )
for i = 1 to pop3.count
Set msg = pop3.Messages.item(i)
ShowEmailList = ShowEmailList + cstr(i) + "." + msg.Subject + "<br>"
next
%>
<html>
<head>
<meta http-equiv = "Content-Type" content = "text/html; charset=gb2312" />
</head>
<body>
<TABLE>
<tr>
<td><%= ShowEmailList %></td>
</tr>
</TABLE>
</body>
</html>
<%
pop3.Disconnect
%>
...全文
198 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
guo2478858 2009-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
up
pyangjie 2009-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主可否开源来你的jmail发邮件的代码,或者发一份给小弟,
谢谢了,我的邮箱是nantangcun@163.com
小弟急需要...
shagoo 2009-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
检查源邮件内容 有可能是个别特殊字符的编码不对~
guo2478858 2009-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
到第17个的时候,由于出错了,导致后面的都没有显示出来。
guo2478858 2009-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
以上代码返回的列表是:
您有25 封邮件

1.来自wantongcc@163.com的邮件
2.=?GB2312?B?ufnLvMHB?=
3.Re:domino开发工程师
4.1
5.Re:Re:Re:domino开发工程师
6.哈哈
7.RE:Re:RE:你的游泳门票我想买,具体事宜能说下吗?
8.RE:你的游泳门票我想买,具体事宜能说下吗?
9.已读: 游泳的门票价格多少?
10.鍖椾含2008濂ヨ繍浼氱 涓€闃舵闂ㄧエ鐢宠鍒嗛厤缁撴灉
11.Fw:关于票
12.Re:RE:Re:RE:确认邮件的回执
13.RE:确认邮件
14.请将您的帐户里的已购门票的截图发给我的回执
15.RE:Re:RE:你的游泳门票我想买,具体事宜能说下吗?
16.RE:Re:RE:确认邮件
17.娆㈣繋鍔犲叆銆
guo2478858 2009-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
好的,我去试下,还有我想问下,POP3收邮件的时候,为什么有的邮件收的那么慢呢,是不是他整个邮件都读了一遍,包括下载附件啊。

我只想要邮件的列表,就是标题,不知道为什么到一个固定的邮件就很慢才能读过去,别的很快。
lzp4881 2009-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
发邮件你可以统一编码,但收邮件你统一不了,因为邮件是别人发出来的,你无法对其进行编码处理。
你可以试试用编码转换程序把它转换一下,或者把UTF-8转为GB2312,或者把GB2312转为UTF-8,网上有转换的代码,你可以搜索一下。
guo2478858 2009-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
谁可以给一个考虑到utf-8和gb2312同时存在的收邮件的例子啊?
guo2478858 2009-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
大家在用jmail的时候没有遇到过吗?
jlilo 2009-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这个就是涉及到统一编码的问题吧?

有一部分是UTF8的一部分是GB2312的,顶一下吧
  • 打赏
  • 举报
回复
这个我的博客里貌似有这个例子啊!!
guo2478858 2009-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
发邮件的,控件里面直接就有demo的啊
guo2478858 2009-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在发现,我出现乱码的那几条,如果我把浏览器的编码换成utf8就好了,但是原来不是乱码的,现在就变了,请问如果返回的邮件列表里面有用干部312编码也有用utf-8编码的,怎么办啊?
街头小贩 2009-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
可能吧!
检查源邮件内容 有可能是个别特殊字符的编码不对~

我觉得是对主题的获取了出现了问题


lzp4881 2009-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
统一编码
<%@codepage="936"%>
<%Session.CodePage=936%>
<%response.Charset="GB2312"%>

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧