如何用在ARM实现万年历的显示?

robbled 2009-07-07 11:41:39
本人用C语言编写了万年历的代码,在c++6.0编译器上可以实现。(由于代码太长,这里没附上代码)

现在想把它移植到在MagicARM2200开发平台上用彩色液晶绘图实现,编译器用的是ADS1.2。

我现在困惑的是:

(1)如何把输出结果显示在液晶屏上

(2)如何通过小键盘按键实现修正日期

因为我对ARM开发平台一窍不通,恳求大家回答时附上源代码,在这里感激不尽。
...全文
346 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
aa1277920664 2011-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
帅哥,把程序发给我吧.谢谢了!邮箱:1277920664@qq.com
robbled 2009-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
好的,谢谢了……
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,不好意思,上班时间不能总是看网页。

你是问这个字模是怎么来的么?

这个一般都是直接拿软件生成相关的点阵:

贴两个链接给你,不过我没测试过链接的有效性,如果你不能用,可以去找类似的,网上很多,软件也不大,使用也简单。

http://download.csdn.net/source/437773

http://www.onlinedown.net/soft/35005.htm

需要注意的就是你的LCD是如何控制的,比如说如果一个汉字,占用的空间刚好是够的,可能直接顺序打点就可以了。

如果分辨率不够,比如说出现一个汉字需要分成四部分来显示,那就需要你在对字模自行拆分显示了。
robbled 2009-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢支持……
Fleeboy 2009-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
顶1L
xiao0915 2009-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 sevenchrist 的回复:]
呵呵,你是用的开发板不?

如果是开发板,直接去找了例程好了。看看就应该明白了。

如果不是开发板,可以参考下面的思路:

液晶方面:

一般的思路是先要根据器件的资料,写好驱动,比如说初始化,如何在液晶上显示一个字符(当然要看你的液晶是字符型还是点阵型还是其他什么,是否需要字模,当然lz这种需求用字符型的就比较方便),然后就可以实现液晶的显示了。

按键方面:

首先要根据你板的原理图,配…
[/Quote]
ding
robbled 2009-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 sevenchrist 的回复:]
呵呵,你是用的开发板不?

MagicARM2200教学实验开发板

如果是开发板,直接去找了例程好了。看看就应该明白了。

可否给点例程呢?谢谢。

如果不是开发板,可以参考下面的思路:

液晶方面:

一般的思路是先要根据器件的资料,写好驱动,比如说初始化,如何在液晶上显示一个字符(当然要看你的液晶是字符型还是点阵型还是其他什么,是否需要字模,当然lz这种需求用字符型的就比较方便),然后就可以实现液晶的显示了。

LFUBK909XA彩色(256色)点阵图形液晶模块,点像素为320×3(RGB)×240点,屏幕尺寸为5.2英寸,内嵌驱动器及电源电路。由于该模块没有集成液晶控制器,LPC2290也没有点阵图形控制器功能,所以需要接一个液晶控制S1D13503,S1D13503能够支持256色彩液晶屏



可否给个详细的代码?谢谢。
loveisbug 2009-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
彩色液晶绘图实现是什么?

你要显示在液晶屏上的内容是什么?

如1楼所说,是否有已定的器件,已有驱动,要知道如何使用,如何显示内容,如何接收输入。
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,你是用的开发板不?

如果是开发板,直接去找了例程好了。看看就应该明白了。

如果不是开发板,可以参考下面的思路:

液晶方面:

一般的思路是先要根据器件的资料,写好驱动,比如说初始化,如何在液晶上显示一个字符(当然要看你的液晶是字符型还是点阵型还是其他什么,是否需要字模,当然lz这种需求用字符型的就比较方便),然后就可以实现液晶的显示了。

按键方面:

首先要根据你板的原理图,配置好相应的管脚,根据你的需求定义相应的按键,写好驱动,可以检测到按键动作。


以上的都实现了,之后的编程就应该和你在PC上用VC写程序没什么区别了。

zhengkairui 2009-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
顶……]
robbled 2009-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
sevenchrist你在吗?

通过你的指点,我在试验室实践了你的思路,不过还有点问题需要你指定。
那可否帮我写个汉字字模显示函数 ?
假如我要实现“万”汉字的现实:

typedef unsigned int WORD;
WORD encording_00[]
{
000H,000H,07FH,0FEH,002H,000H,002H,000H,002H,010H,003H,0F8H,002H,010H,004H,010H,
004H,010H,004H,010H,008H,010H,008H,010H,010H,010H,020H,0E0H,040H,040H,000H,000H
};//万
GUI_Word(0, 0, encording_00, BLACK);

void GUI_Word(uint32 x0, uint32 y0, unsigned int *word, TCOLOR color)
{
}
我想调用此函数来实现汉字显示。期待你的答复。


  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 robbled 的回复:]
[Quote=引用 1 楼 sevenchrist 的回复:]
呵呵,你是用的开发板不?

MagicARM2200教学实验开发板

如果是开发板,直接去找了例程好了。看看就应该明白了。

可否给点例程呢?谢谢。

如果不是开发板,可以参考下面的思路:

液晶方面:

一般的思路是先要根据器件的资料,写好驱动,比如说初始化,如何在液晶上显示一个字符(当然要看你的液晶是字符型还是点阵型还是其他什么,是否需要字模,当然…
[/Quote]

呵呵,没有相关的代码给你,我手头有的代码给了你也没用,不是一个平台。

外挂一个液晶控制器也不是很难。

对于点阵型的液晶,其实就是在屏幕上打点,不过一般的做法,都是把要显示的字符做成一个集合,也就是用一个特定的常量数组来表示点阵的坐标集合,然后打这个集合对应的点,就是显示相关的字符或者图形,也就是所谓的字模或者图模,不过这个有分辨率的关系,你要考虑用几乘几的字模,不然效果上可能比较奇怪。

24,854

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 工具平台和程序库
社区管理员
  • 工具平台和程序库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧