php 文件下载 跳转 !

usnay 2009-07-07 12:03:52
我的问题很简单,请大家看下面:
问题一:有一个文件在服务器,我点击“下载”按钮后,文件正常下载了,可是当下载完成后,我希望程序自动跳转到其它页面去,下面是我的下载文件语句:

echo "<META HTTP-EQUIV=REFRESH CONTENT='0;URL=http://www.365ftf.com/".$address."'>";


等下载完成后,我的跳转语句:


<script language="javascript">
window.location = "http://www.baidu.com";
</script>

方法二:

<script language="javascript">
document.location = "http://www.baidu.com";
</script>
</script>
方法三:
[code=HTML]
<head>
<meta http-equiv="refresh" content="10; url=http://www.baidu.com">
</head>

方法四:

<?php
header("location: http://www.baidu.com");
?>


以上几种方法我都试过,不是还没下载就跳过去了,就是下载了什么反应都没有。希望有人能帮帮我!谢谢!
问题2:大家也看到了上面的我下载文件语句,我知道这样的下载方式是很不安全的,我本来也是用另外一种方法来下载的,也就是以下的方法:

Header("Content-type:application/octet-stream");
Header("Accept-Ranges:bytes");

header('Content-Type:text/html;charset=gb2312');
header('Content-type: application/txt');
header('Content-Disposition: attachment; filename="'.$_GET['url'].'"');
readfile($_GET['url']);


诸如上面这一类的header来下载文件,我知道网上有很多都用这个方法实现文件下载,是的,我也实现了,请大家不要在我这个下载代码上找问题,因为我知道这几句话有些问题,我只想告诉大家一下,就是类似于用这样的header的文件下载,我基本上都试过了,不管我怎么加语句,怎么改问题还是在,我要下载的文件类型有:doc.ppt.rar.txt.xls等, 这个文件下载方法在我本地的机器上可以正常下载,而且能正常显示,服务器上也能正常下载,可是服务上不能正常浏览,全是乱码,我花了一天的时间了,本人觉得最大的问题可能在服务器的php环境上,所以请大家谁如果以前碰到和我同样的问题的,请提醒一下,本人不胜感激!
...全文
318 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yiyang00171 2009-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
echo'<head><meta http-equiv="REFRESH"content="0; url=http://www.baidu.com"></head>';
zz1001 2009-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
来学习了!
phpboy 2009-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
应该可以实现 单击 下载之后 实现跳转! ...

改一下方法二就可以了!

用 META 是设定好时间的, 估计不能实现
TOTO42 2009-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
如果非要下载完毕后才要跳转的话估计得用ajax了吧毕竟牵涉到http响应问题了,不过具体怎么实现,俺就只能观望了^^

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧