userControl

cmlovexixi 2009-07-07 02:10:11
将一个自己做的用户控件拖到窗体后,怎么才能在窗体中再次编辑用户控件中的一些按钮的摆放位置呢啊?
谢谢
...全文
35 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
w你把用户控件里的控件名设的Public,看可不可以改
j_f0001 2009-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
您可以将用户控件的this指针传入窗体,然后通过用户控件对象的引用方式控制用户控件的属性
北京的雾霾天 2009-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
为你的类加上这个属性,或是从其类继承下来的属性:
[Designer(typeof(ScrollableControlDesigner))]

这样就可以向其拖放控件了,上面的只有ContainerControl条件不足.
cmlovexixi 2009-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
好的 我试下
北京的雾霾天 2009-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
参考ControlStyles.ContainerControl把控件做成容器.
北京的雾霾天 2009-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以把你的用户控件做成容器来放置新的控件,就像Panel控件一样.
cmlovexixi 2009-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
本来是使用窗体继承的 在基类中有很多控件,现在改成使用他TabControl了,将所有继承的窗体改成了tabPage就不能继承了,所以想做个用户控件,直接拖上去
wangdaoren 2009-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以把你自己编写的UserControl里的各个控件的位置用属性的方式暴露出来,然后改相应的属性就可以更改了!
北京的雾霾天 2009-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不可以了,因为这个时候控件已处理运行状态了.除非你对控件另有对控件的动态操作.

110,545

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧