这段代码取第三行第二列怎么写?

dhdhzzw 2009-07-07 04:13:27

DutySql = "select * from XXX"
DataSet ds = DbClass.getDateSet(DutySql);
int i = ds.Tables[0].Rows.Count;
想去列表里的第三行第二列。?
不知怎么写?
...全文
114 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fallen_angex 2009-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 dhdhzzw 的回复:]
但我想知道主流方式是什么?难道都是改SQL的方式吗?应该是前台取列判断一下就行了吧?
[/Quote]
在绑定的事件里判断并重新赋值
dhdhzzw 2009-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
但我想知道主流方式是什么?难道都是改SQL的方式吗?应该是前台取列判断一下就行了吧?
BernardSun 2009-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
能改sql不,把这个放select语句里
性别=(case when 性别=0 then '男' else '女' end)
dhdhzzw 2009-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
因为第三列是性别,,现在和行无关。,我想把性别取出来,

然后让他 0 = 男 1 = 女

怎么取?
fallen_angex 2009-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
2楼和四楼正解
BernardSun 2009-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
if (ds.Tables[0].Cells[2].ToString() = 0)
这是做什么啊,取值的方法上面已经有了,判断也应该是==
里面赋值,也不对
dhdhzzw 2009-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
DataSet ds = DbClass.getDateSet(DutySql);
int i = ds.Tables[0].Rows.Count;
_Notice.RecordCount = i.ToString();

if (ds.Tables[0].Cells[2].ToString() = 0) //则样写为什么出错。?说。上下文不存在Cells
{
ds.Tables[0].Cells[2].Text = "男";//当前上下文中不存在男?
}
else
{
ds.Tables[0].Cells[2].Text = "女";
}
这是为什么?
libolei 2009-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
ds.Tables[0].Rows[2][1]
or
ds.Tables[0].Rows[2][列名称]
ljhcy99 2009-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
ds.Tables[0].Rows[2].Cells[1] or
ds.Tables[0].Rows[2].Cells[列名称]
BernardSun 2009-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
ds.Tables[0].Rows[2][1]
十八道胡同 2009-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
ds.Tables[0].Rows[2].Cells[1]

110,552

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧