请教:如何用vfp控word?

qgfudi 2009-07-07 05:33:41
比如已建好一个word模板,如下(大致内容):

关于XXXXXXXXXXX的通知
YYYYY:

ZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZ

ZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZ。

A单位

日 期

在vf里有一个表单,做三个文本框,

text1: 这个的内容就是要生成的word文件的标题,即XXXX部分

text2: 这个的内容就是要生成的word文件的对象,即YYY部分

text3: 这个的内容就是要生成的word文件的正方,即ZZZ部分。

command1: 点之即可将表单里录入的内容生成word文件,并且有一定的格式要求。

请问该如何实现啊,欢迎不家提供办法,思路,如有实际操作办法,将不胜感激!!!

先行谢过了。

...全文
200 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ACMAIN_CHM 2009-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
其实你已经有现成的资料了。WORD对VFP来说,就象一个控件。你去调用它的属性,集合,方法。

一个小窍门。

打开你的WORD,然后按alt+F11 进行VBA,然后按F1,之后浏览一下WORD的对象模型图。
qgfudi 2009-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
拭不到,还烦请将相关链接贴出来,多谢了
qgfudi 2009-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢十豆三老师,好好学习
另外希望大家能提供这方面的参考书,自己下来能好好参考参考
ahhfclt 2009-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
csdn中有资料下载
十豆三 2009-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
1、
张洪举老师160问中关于RichTextBox控件的VFP示例
http://download.csdn.net/source/718822

2、请参考相关示例

将VFP的DBF导出到WORD


以下这段代码就能直接把一个DBF转为DOC
什么参数都不用加,在要在当前工作区打开表就行了

************************************
If Empty(Alias())
Messagebox( "当前工作区没有打开工作表!",48,"不能生成表格")
Endif
Wait "正在访问 Word 软件……" Window Nowait
WordApp=Createobject("Word.application") &&访问WORD
If Type("WordApp")#"O"
Wait Clear
Messagebox( "访问Word失败!请检查你的系统是否正确安装 Word 软件!",48,"没有安装Word")
Return
Endif
Wait "正在生成表格……" Window Nowait
WordApp.Visible =.F.
WordApp.Caption ='yafox.com'
WordApp.Documents.Add
WordApp.Documents(1).Range.Text=Alias()
WordApp.Documents(1).Range.Font.Size=15
WordApp.Documents(1).Range.Font.Name="黑体"
WordApp.Documents(1).Range.Paragraphs.Alignment= 1
WordAppRang=WordApp.Documents(1).Range(Lenc(WordApp.Documents(1).Range.Text)-1,Lenc(WordApp.Documents(1).Range.Text)-1)
WordTable=WordApp.Documents(1).Tables.Add(WordAppRang,Reccount()+1,Fcount())
WordTable.Range.Paragraphs.Alignment= 0
WordTable.Range.Font.Name="宋体"
WordTable.Range.Font.Size=11
WordTable.BorderS.Enable=1
WordTable.BorderS(1).LineWidth = 12
WordTable.BorderS(2).LineWidth = 12
WordTable.BorderS(3).LineWidth = 12
WordTable.BorderS(4).LineWidth = 12
WordTable.Rows(1).BorderS(3).LineWidth = 12
WordTable.Rows(1).Range.Font.Bold=.T.
WordTable.Rows(1).Cells.VerticalAlignment= 1
WordTable.Rows(1).Range.Paragraphs.Alignment = 1
WordTable.Rows(1).HeadingFormat=.T.

For i=1 To Fcount()
WordTable.Cell(1,i).Range.Text=Field(i)
For i2=2 To Reccount()+1
Go i2-1
WordCellText=Evaluate(Field(i))
Do Case
Case Isnull(WordCellText)
WordCellText=""
Case Type("WordCellText")="N"
Case Type("WordCellText")="D"
WordCellText=Dtoc(WordCellText)
Case Type("WordCellText")="T"
WordCellText=Ttoc(WordCellText)
Case Empty(WordCellText)
WordCellText=""
Otherwise
* WordCellText=""
Endcase
WordTable.Cell(i2,i).Range.Text=WordCellText
Next
WordTable.Columns(i).AutoFit
Next
WordApp.Documents(1).SaveAs("C:\Xwy.doc")
WordApp.Quit
Release WordApp
Wait Clear
Messagebox( "生成WORD文件完毕,文件位置 C:\Xwy.doc !",64,"完毕")
Return

2,723

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VFP,是Microsoft公司推出的数据库开发软件,用它来开发数据库,既简单又方便。
社区管理员
  • VFP社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧