已知键名怎么转换成扫描码

tete 2009-07-07 08:22:21
也就是 GetKeyNameText 这个函数的反操作!
比如我知道 A,想知道他的扫描码。再如Backspace求他的扫描码。在线等!
...全文
40 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
biweilun 2009-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
写200多个case
只能这样了
eden922 2009-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
#define VK_LBUTTON 0x01
#define VK_RBUTTON 0x02
#define VK_CANCEL 0x03
#define VK_MBUTTON 0x04 /* NOT contiguous with L & RBUTTON */

#define VK_BACK 0x08
#define VK_TAB 0x09

#define VK_CLEAR 0x0C
#define VK_RETURN 0x0D

#define VK_SHIFT 0x10
#define VK_CONTROL 0x11
#define VK_MENU 0x12
#define VK_PAUSE 0x13
#define VK_CAPITAL 0x14
tete 2009-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,不好意思我搞错了,应该是键名和虚拟码之间转换。
tete 2009-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不行啊,我的输入参数是"A"或"Delete"之类的对应的应该是65和46
biweilun 2009-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
MapVirtualKey是扫描码和虚拟码的转换
不能满足LZ的键名和扫描码的转换
zgl7903 2009-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
试试 MapVirtualKey( UINT uCode, MAPVK_VK_TO_VSC

16,467

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧