求助:用户控件中的DataGridView绑定数据源,不显示数据.

wwh999 2009-07-08 01:31:33
具体情况为:
新建1用户控件,其中放置1个DataGridView控件..在属性窗口指定了DataSource和DataMember
此时,DataGridView中已经能够显示表中的列了..

编译,生成,将这个用户控件放置到Form上,运行,无法显示数据
失败了

再修改用户控件,在其New事件中
Public Sub New()
' 此调用是 Windows 窗体设计器所必需的。
InitializeComponent()

' 在 InitializeComponent() 调用之后添加任何初始化。
DataGridView1.DataSource = JDStockDataSetBindingSource
DataGridView1.DataMember = "T_Warehouses"
End Sub

仍然无法显示数据,又失败了

然后给这个用户控件写了一个方法LoadData(在其中指定了DataSource和DataMember)..生成后再运行...
TNND,还是失败了

没招了...求救!谢谢
...全文
382 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ycfbhsk 2009-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
每天报个到。
appleller 2009-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
支持,还是自己写清晰灵活。
gba8jing 2009-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 outou 的回复:]
可以,但是不推荐依赖VS自带的。还是自己写的方法灵活,可以根据自己的需要进行设定,出现问题时也好查询。
[/Quote]

很好的建议,支持,还是自己写方法更灵活,代码更精简,速度更快。
gba8jing 2009-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 outou 的回复:]
可以,但是不推荐依赖VS自带的。还是自己写的方法灵活,可以根据自己的需要进行设定,出现问题时也好查询。
[/Quote]

很好的建议,支持,还是自己写方法更灵活,代码更精简,速度更快。
古今多少事 2009-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 wwh999 的回复:]
具体情况为:
新建1用户控件,其中放置1个DataGridView控件..在属性窗口指定了DataSource和DataMember
此时,DataGridView中已经能够显示表中的列了..
[/Quote]

这步能实现吗?
wwh999 2009-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
试了下,用代码可以...
但为什么直接在UserControl中绑好了,拖放至窗体中还是不行?
再顶一顶
wwh999 2009-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我先试试.自己写方法手动生成DataSet再绑定看看.
outou 2009-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
可以,但是不推荐依赖VS自带的。还是自己写的方法灵活,可以根据自己的需要进行设定,出现问题时也好查询。
wwh999 2009-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
难道在用户控件里绑定不行?...
outou 2009-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
还是自己写一个向DataGridView导入数据的方法吧。

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧