在用WIN32 API写的程序里怎么使用List Control控件??

Rance 2009-07-08 02:48:50
我使用的是VS 2008.
我在一个对话框中加入了一个List Control控件, 发现原本在主窗体的菜单点击能显示出来的该对话框不出现了,这是为什么?
到底该如何在用WIN32 API写的程序里使用List Control控件呢?

如果一个帖子说不清楚, 请加我的Q: lool7936, 只要能解决问题可以添加更多分数, 非常感谢~~
...全文
482 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qiaowenbin55 2009-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
driverstudent 2009-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复

楼主有没有sdk中调用sql的语句
scsnsjsl_cs_dn 2009-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
Rance 2009-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么显示出来的字段都是乱码呢?

相关的代码如下:

//设置List Control并显示结果

LVCOLUMN lvc;
int iCol;

// Initialize the LVCOLUMN structure.
// The mask specifies that the format, width, text, and subitem members
// of the structure are valid.
lvc.mask = LVCF_FMT | LVCF_WIDTH | LVCF_TEXT | LVCF_SUBITEM;

// Add the columns
for (iCol = 0; iCol < NumOfFields; iCol++)
{
lvc.iSubItem = iCol;
strcpy(szText, "");
strcpy(szText,sql.fields[iCol].name);
lstrcpy(szText_t, L"");
mbstowcs(szText_t, szText, strlen(szText)+1);
lvc.pszText = szText_t;
lvc.cx = 100; // width of column in pixels

if ( iCol < 2 )
lvc.fmt = LVCFMT_LEFT; // left-aligned column
else
lvc.fmt = LVCFMT_RIGHT; // right-aligned column



if (ListView_InsertColumn(hListCtrl, iCol, &lvc) == -1)
return FALSE;
}

//逐次得到结果行并显示在List Control中


LVITEM lvi;
//MessageBox(NULL, TEXT("此时应该处理SQL查询并显示结果的!"), TEXT("系统通知"), MB_OK);

// Some code to create the list-view control.
// Initialize LVITEM members that are common to all items.
lvi.mask = LVIF_TEXT | LVIF_IMAGE | LVIF_PARAM | LVIF_STATE;
lvi.state = 0;
lvi.stateMask = 0;

// Initialize LVITEM members that are different for each item.

int i = 0;
int j;
while(sql.FetchRow())
{
for(j=0; j<NumOfFields; j++)
{
lstrcpy(szText_t, L"");
mbstowcs(szText_t, sql.record[j], strlen(sql.record[j])+1);
lstrcpy(xlvi.lines[j], szText_t);
}
lvi.iItem = i;
//lvi.iImage = i;
lvi.iSubItem = 0;
lvi.lParam = (LPARAM) &(xlvi.lines);

//lvi.pszText = xlvi.lines[0];

//lvi.pszText = LPSTR_TEXTCALLBACK; // sends an LVN_GETDISP message.

i ++;
ListView_InsertItem(hListCtrl, &lvi);

}//while(sql.FetchRow())



//EndDialog(hDlg, LOWORD(wParam));
return (INT_PTR)TRUE;
}//if (LOWORD(wParam) == IDOK)

if (LOWORD(wParam) == IDCANCEL)
{
EndDialog(hDlg, LOWORD(wParam));
return (INT_PTR)TRUE;
}
break;
//}//case WM_COMMAND:

case WM_NOTIFY:
switch (((LPNMHDR) lParam)->code)
{
case LVN_GETDISPINFO:
NMLVDISPINFO* plvdi = (NMLVDISPINFO*)lParam;
plvdi->item.pszText = xlvi.lines[plvdi->item.iSubItem];//xlvi.lines[plvdi->item.iItem][plvdi->item.iSubItem];

return 0;
}


return (INT_PTR)TRUE;
Rance 2009-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 driverstudent 的回复:]

楼主有没有sdk中调用sql的语句
[/Quote]

win32 sdk里面当然没有直接调用SQL查询的API啊.
我是通过mysql的odbc连接直接使用MySQL的C API
biweilun 2009-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Win32下开发SQL是极其麻烦的,很多类都不能用。非得这样?
WaistCoat17 2009-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
建议使用WTL,跟SDK实现差不多,但比SDK要方便很多。
Rance 2009-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下~~
Rance 2009-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
果然InitCommonControls()之后就可以正常的显示该对话框, 感谢诸位.

下面的问题是:
我要使用这个List Control控件显示一个SQL查询的结果(根据SQL查询语句的不同, 显示结果的字段数也不同, 希望能把每个字段的名称也显示出来[是header吗?])
这个怎么做呢?
百事烟 2009-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
转个非API的,呵呵
vc CListCtrl常用方法

public://声明之前拖控件先
CListCtrl m_listctrlLocalFile;
CImageList m_imageList;

//以下为初始化

m_imageList.Create(16, 16, ILC_COLORDDB | ILC_MASK, 5, 1);//icon 16*16最常见 (ILC_MASK使用BMP时才用到,去掉底色用的 (5:初始存放5个图标,1,每次增加1个,这2参数随意,基本没用)

m_listctrlLocalFile.SetExtendedStyle(LVS_EX_FULLROWSELECT|LVS_EX_GRIDLINES);//行选...
m_listctrlLocalFile.SetView(3);
m_listctrlLocalFile.SetImageList(&m_imageList, LVSIL_SMALL);//绑定ImageList

HICON hIcon;
hIcon = AfxGetApp()->LoadIcon(IDI_FOLDER);
m_imageList.Add(hIcon);
hIcon = AfxGetApp()->LoadIcon(IDI_IMAGE);
m_imageList.Add(hIcon);

// 开始使用

LVFINDINFO info;
info.flags = LVFI_PARTIAL|LVFI_STRING; //按字串查找
info.psz = strFileNameTmp; //要查找的字串

if(m_listctrlLocalFile.FindItem(&info) == -1)//查找方法,如果没有重复,则添加
{
m_listctrlLocalFile.InsertItem(m_listctrlLocalFile.GetItemCount(), strFileNameTmp, 1); //最后是图标编号
}//实际就是addstring,listctrl没有add

m_listctrlLocalFile.DeleteAllItems();//删除所有行
//当前选择行,成对使用^^
POSITION pos = m_listctrlServDir.GetFirstSelectedItemPosition(); //多个选择项的头指针
int nItem = m_listctrlServDir.GetNextSelectedItem(pos);//取第1个选择项
oyljerry 2009-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 Rance 的回复:]
引用 2 楼 fengrx 的回复:
看来楼主是使用CREAT创建的控件中,建议直接将控件放在资源对话框上面,显示时使用API初始化数据就可以。


我是直接在资源编辑器里把控件放在对话框上的.
[/Quote]
InitCommonControls(); 初始化控件没
Rance 2009-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 fengrx 的回复:]
看来楼主是使用CREAT创建的控件中,建议直接将控件放在资源对话框上面,显示时使用API初始化数据就可以。
[/Quote]

我是直接在资源编辑器里把控件放在对话框上的.
bobo_2003 2009-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 iswjh 的回复:]

INITCOMMONCONTROLSEX iccex;
iccex.dwSize=sizeof(INITCOMMONCONTROLSEX);
iccex.dwICC=ICC_LISTVIEW_CLASSES;
InitCommonControlsEx(&iccex);
[/Quote]

顶这个
iswjh 2009-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复

INITCOMMONCONTROLSEX iccex;
iccex.dwSize=sizeof(INITCOMMONCONTROLSEX);
iccex.dwICC=ICC_LISTVIEW_CLASSES;
InitCommonControlsEx(&iccex);
pangshaohua 2009-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
InitCommonControls();
要加上这个才能使用扩展控件
fengrx 2009-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
看来楼主是使用CREAT创建的控件中,建议直接将控件放在资源对话框上面,显示时使用API初始化数据就可以。
Rance 2009-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 oyljerry 的回复:]
引用 6 楼 Rance 的回复:
引用 2 楼 fengrx 的回复:
看来楼主是使用CREAT创建的控件中,建议直接将控件放在资源对话框上面,显示时使用API初始化数据就可以。


我是直接在资源编辑器里把控件放在对话框上的.

InitCommonControls(); 初始化控件没
[/Quote]

没有, 我试试看吧! :)
Rance 2009-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
木有人鸟我, 自己顶一下
作为Microsoft 32位平台的应用程序编程接口, Win32 API是从事Windows应用程序开发所必备的。 首先对Win32 API函数做完整的概述;然后收录五大类函数: 窗口管理、图形设备接口、系统服务、国际特性以及网络服务; 在附录部分,讲解如何在Visual Basic和Delphi中对其调用。 本书是从事Windows应用程序开发的软件工程师的必备参考手册。 控件与消息函数 共91个函数 硬件与系统函数 共98个函数 设备场景函数 共73个函数 绘图函数 共105个函数 位图、图标和光栅运算函数 共39个函数 菜单函数 共37个函数 文本和字体函数 共41个函数 打印函数 共66个函数 文件处理函数 共118个函数 进程和线程函数 共40个函数 Windows消息函数 共11个函数 网络函数 共14个函数 目 录 第一章 Win32 API概论…………………………………………………………………………1 1.1 为什么使用Win32 API …………………………………………………………………1 1.2 Win32 API简介 …………………………………………………………………………1 1.3 综述………………………………………………………………………………………11 第二章 窗口管理函数(Windows Control Function) ……………………………………13 2.1 易用特性函数(Accessibility Features)…………………………………………13 2.2 按钮函数(Button)……………………………………………………………………20 2.3 插入标记(^)函数(Caret)…………………………………………………………21 2.4 组合框函数(Combo box) ……………………………………………………………24 2.5 通用对话框函数(Common Dialog Box) ……………………………………………25 2.6 标函数(Cursor)………………………………………………………………………36 2.7 对话框函数(Dialog Box)……………………………………………………………40 2.8 编辑控制函数(Edit Control)………………………………………………………54 2.9 图标函数(Icon)………………………………………………………………………54 2.10 键盘加速器函数(Keyboard Accelerator)……………………………………… 61 2.11 键盘输入函数(Keyboard InPut) …………………………………………………63 2.12 列表框函数(List box) ……………………………………………………………75 2.13 菜单函数(Menu) ……………………………………………………………………76 2.14 消息和消息队列函数(Message and Message Queue)……………………………90 2.15 鼠标输入函数(Mouse Input) ……………………………………………………100 2.16 多文档接口函数(Multiple Document Interface) ……………………………103 2.17 资源函数(Resource)………………………………………………………………105 2.18 滚动条函数(Scroll Bar)…………………………………………………………113 2.19 窗口函数(Window)…………………………………………………………………119 2.20 窗口类函数(Window Class)………………………………………………………144 2.21 窗口过程函数(Window Procedure)………………………………………………150 2.22 窗口属性函数(Window Property) ………………………………………………152 第三章 图形设备接口函数(Graphic Device Interface Function) …………………155 3.1 位图函数(Bitmap) …………………………………………………………………155 3.2 笔刷函数(Brush)……………………………………………………………………171 3.3 剪切函数(Clipping) ………………………………………………………………176 3.4 颜色函数(Color)……………………………………………………………………179 3.5 坐标空间与变换函数(Coordinate Space Transformation)……………………186 3.6 设备环境函数(Device Context) …………………………………………………195 3.7 填充形态函数(Filled shape) ……………………………………………………211 3.8 字体和正文函数(Font and Text)…………………………………………………215 3.9 ICM 2.0函数 …………………………………………………………………………238 3.10 线段和曲线函数(Line and Curve)………………………………………………295 3.11 图元文件函数(Metafile)…………………………………………………………300 3.12 多显示器函数(Multiple Display Monitors) …………………………………311 3.13 绘图函数和画图函数(Painting and Drawing)…………………………………313 3.14 路径函数(Path)……………………………………………………………………328 3.15 画笔函数(Pen) ……………………………………………………………………332 3.16 打印及打印假脱机程序函数(Printing and Print Spooler)…………………334 3.17 矩形函数(Rectangle) ……………………………………………………………371 3.18 区域函数(Region)…………………………………………………………………374 第四章 系统服务函数(System Service Function) ……………………………………383 4.1 访问控制函数(Access Control) …………………………………………………383 4.2 原子函数(Atom) ……………………………………………………………………406 4.3 客户/服务器访问控制函数(Client/Server Access Control) ………………409 4.4 剪贴板函数(Clipboard)……………………………………………………………431 4.5 通信函数(Communication)…………………………………………………………436 4.6 控制台函数(Console)………………………………………………………………444 4.7 数据解压库函数(Data Decompression Library) ………………………………463 4.8 调试函数(Debugging)………………………………………………………………466 4.9 设备输入输出函数(Device Input and Output)…………………………………472 4.10 动态数据交换函数(Dynamic Data Exchange) …………………………………474 4.11 动态数据交换管理函数(Dynamic Data Exchange Management)………………476 4.12 动态链接库函数(Dynamic-Link Library)………………………………………489 4.13 错误函数(Error) …………………………………………………………………496 4.14 事件日志函数(Event Logging) …………………………………………………499 4.15 文件函数(File)……………………………………………………………………503 4.16 文件安装库函数(File Installation Library) ………………………………542 4.17 文件映射函数(File Mapping)……………………………………………………546 4.18 文件系统函数 File System)………………………………………………………551 4.19 句柄和对象函数(Handle and Object)………………………………………………556 4.20 挂钩函数(Hook)………………………………………………………………………560 4.21 ImageHlp函数…………………………………………………………………………572 4.22 大整数操作函数(Iarge Integer Operations)……………………………………594 4.23 低层访问控制函数(Low-Level Access Control)………………………………596 4.24 LSAPI函数 …………………………………………………………………………617 4.25 邮槽函数(Mailslot)………………………………………………………………622 4.26 内存管理函数(Memory Management) ……………………………………………623 4.27 管道函数(Pipe) …………………………………………………………………655 4.28 电源管理函数(Power Management) …………………………………………… 663 4.29 进程和线程函数(Process and Thread)…………………………………………666 4.30 注册表函数(Registry)……………………………………………………………700 4.31 字符串操作函数(String Manipulation)……………………………………… 724 4.32 结构化异常处理函数(Structured Exception Handling) ……………………742 4.33 同步函数(Synchronization) ……………………………………………………745 4.34 系统信息函数(System Information)……………………………………………766 4.35 系统消息函数(System Message)…………………………………………………780 4.36 系统关机函数(System Shutdown) ………………………………………………781 4.37 磁带备份函数(Tape Backup) ……………………………………………………783 4.38 时间函数(Time)……………………………………………………………………789 4.39 计时器函数(Timer) ………………………………………………………………795 4.40 工具帮助函数(Tool Help) ………………………………………………………796 4.41 窗口站和桌面函数(Window Station and Desktop)……………………………799 4.42 Windows NT 4.0访问控制函数(Window NT 4.0 Access-Control)……………808 4.43 WinTrust函数(WinTrust)…………………………………………………………814 第五章 国际特性函数(International Peatures Punction)时性…………………………815 5.1 输入方法编辑函数(Input Method Editor)…………………………………………815 5.2 国家语言支持函数(National Language Support)………………………………… 828 5.3 Unicode和字符集函数(Unicode and Character Set)……………………………… 843 第六章 网络服务函数(Networding Service Function)……………………………………849 6.1 数据链路控制函数(DLC)………………………………………………………………849 6.2 网络函数(Net)…………………………………………………………………………849 6.3 NetBIOS函数……………………………………………………………………………896 6.4 网络DDE函数(Networking DDE)……………………………………………………897 6.5 RAS服务器管理函数(RAS Server Administration)………………………………901 6.6 远程访问服务函数(Remote Access Administration)………………………………910 6.7 服务函数(Service)……………………………………………………………………929 6.8 Windows网络函数(Windows Networking)……………………………………………930 附录1 如何在VB中调用DLL API ……………………………………………………………945 1 DLL API的声明……………………………………………………………………………945 2 DLL API的调用……………………………………………………………………………947 附录2 在Delphi中直接调用Windows API…………………………………………………953
作为Microsoft 32位平台的应用程序编程接口,Win32 API是从事Windows应用程序开发所必备的。本书首先对Win32 API函数做完整的概述;然后收录五大类函数:窗口管理、图形设备接口、系统服务、国际特性以及网络服务;在附录部分,讲解如何在Visual Basic和Delphi中对其调用。 本书是从事Windows应用程序开发的软件工程师的必备参考手册。 Win32 API作为 Microsoft 32位平台(包括:Windows 9x,Windows NT3.1/4.0/5.0,WindowsCE)的应用程序编程接口,它是构筑所有32位Windows平台的基石,所有在Windows平台上运行的应用程序都可以调用这些函数。 从事Windows应用程序开发,离不开对Win32 API函数的调用。只有充分理解和利用API函数,才能深入到Windows的内部,充分挖掘系统提供的强大功能和灵活性。 近年来,随着Microsoft 32位平台的版本升级, Win32 API函数的构成、功能与调用方式都有很大的发展变化,然而,国内很少有相关的新版资料出版。为了满足广大开发人员的迫切需求,我们经过认真收集、整理素材,组织编了这本与各种Microsoft 32位平台最新版本同步的Win32 API参考手册。 全书收录了五大类函数:窗口管理、图形设备接口、系统服务、国际特性以及网络服务。所有函数均附有功能说明、参数说明、返回值说明、备注以及引用说明。另外,在本书的第一章,我们对WiN32 API函数作了完整的概述;在附录部分,讲解了如何在Visual Basic和Delphi中对其调用。 由于篇幅较大,涉及技术内容广泛,加之时间仓促,书中难免存在不少错误或疏漏,希望广大读者给与批评指正。 在Windows程序设计领域处于发展初期时,Windows程序员可使用的编程工具唯有API函数。这些函数在程序员手中犹如"积木块"一样,可搭建出各种界面丰富、功能灵活的应用程序。不过,由于这些函数结构复杂,所以往往难以理解,而且容易误用。 随着软件技术的不断发展,在Windows平台上出现了很多优秀的可视化编程环境,程序员可以采用"所见即所得"的编程方式来开发具有精美用户界面和功能的应用程序。这些可视化编程环境操作简便、界面友好,比如:Visual C++,Delphi,Visual Basic等等。在这些工具中提供了大量的类库和各种控件,它们替代了API的神秘功能。事实上,这些类库和控件都是构筑在Windows API的基础上的,但它们使用方便,加速了Windows应用程序的开发,所以受到程序员的普遍采用。有了这些类库和控件程序员们便可以把主要精力放在整体功能的设计上,而不必过于关注具体细节。不过,这也导致了非常多的程序员在类库面前"固步自封",对下层API函数的强大功能一无所知。 实际上。程序员要想开发出更灵活、更实用、更具效率的应用程序,必然要涉及到直接使用API函数。虽然类库和控件使应用程序的开发容易得多,但它们只提供Microsoft Windows的一般功能,对于一些比较复杂和特殊的功能来说,单使用类库和控件是难以实现的,必须直接使用API函数来编API函数是构筑整个Windows框架的基石,只有充分理解和利用API函数,才能深入到Windows的内部,充分发挥各种32位平台的强大功能和灵活性,才能成功地扩展和突破类库、控件和可视开发环境的限制。 Win32 API即为Microsoft 32位平台的应用程序编程接口(Application Programming Interface)。所有在Win32平台上运行的应用程序都可以调用这些函数。 使用Win32 API,应用程序可以充分挖掘Windows的32位操作系统的潜力。 Mircrosoft的所有32位平台都支持统一的API,包括函数、结构、消息、宏及接口。使用 Win32 API不但可以开发出在各种平台上都能成功运行的应用程序,而且也可以充分利用每个平台特有的功能和属性。 在具体编程时,程序实现方式的差异依赖于相应平台的底层功能的不同。最显著的差异是某些函数只能在更强大的平台上实现其功能。例如,安全函数只能在Windows NT操作系统下使用。另外一些主要差别就是系统限制,比如值的范围约束,或函数可管理的项目个数等等。 标准Win32 API函数可以分为以下几类: 窗口管理 窗口通用控制 Shell特性 图形设备接口 系统服务 国际特性 网络服务 在下面各节中,我们分别介绍这7种类型的API函数。 窗口管理函数向应用程序提供了一些创建和管理用户界面的方法。你可以使用窗口管理函数创建和使用窗口来显示输出、提示用户进行输入以及
01 , 01.txt 《 VB6.0中通过MSChart控件调用数据库 》 02 , 02.txt 《 用VB6实现动态增减控件 》 03 , 03.txt ActiveX控件的创建 04 , 04.txt ADO控件和DATA控件的冲突(不能共存)的解决方法 05 , 05.txt Combo的自动查询技术 06 , 06.txt DirectX7.0使用心得(1) 07 , 07.txt DirectX7.0使用心得(2) 08 , 08.txt DirectX7.0使用心得(3) 09 , 09.txt FSO对象模型在VB中的应用 10 , 10.txt MsComm 控件的文字传输范例 11 , 11.txt Office或IE4风格的ToolBar 12 , 12.txt Regsvr32.exe注册控件的具体用法 13 , 13.txt TextBox的自动调节 14 , 14.txt TextBox实现打印机效果 15 , 15.txt TreeView的基本操作 16 , 16.txt VB5中DBGRID控件在VB6中使用 17 , 17.txt VB6.0动态加载ActiveX控件漫谈 18 , 18.txt VB与MS-Draw开发通用作图软件 19 , 19.txt VB中APP对象及其应用 20 , 20.txt VB中list控件的功能扩充 21 , 21.txt VB中防止将重复项目添加到列表框控件中 22 , 22.txt VB中用Multimedia MCI控件开发多媒体应用 23 , 23.txt Win Api在VB中的妙用 24 , 24.txt WINDOWS SCRIPT HOST对象在VB中的使用 25 , 25.txt 安装向导生成程序组并建立多个程序项 26 , 26.txt 保存复选框选项 27 , 27.txt 不用OCX来创建自己的控件(一) 28 , 28.txt 成组更新控件属性 29 , 29.txt 创建数据驱动窗体 30 , 30.txt 得到鼠标位置 31 , 31.txt 调整 Combo 下拉部分的宽度 32 , 32.txt 动态加入控件到VB控件数组中 33 , 33.txt 对ListView中的列排序 34 , 34.txt 放一个Combo到Toolbar中 35 , 35.txt 改变 ListIndex而不发生 Click 事
1,undoc.ZIP 一些未公开的Windows ShellAPI的调用(11KB) 2,filedlg.ZIP 不使用控件就可以弹出打开文件对话框(3KB) 3,icon.ZIP 调用API函数ExtraIconEx获得文件中集成的图标(2KB) 4,baricon.ZIP 利用API函数Shell_NotifyIcon在任务栏上放置图标。并且可以相应任务栏图标消息(5KB) 5,HotKey.ZIP 为窗口建立HotKey(2KB) 6,ListTips.ZIP 通过Windows API函数SendMessage发送消息使List Box中的每一个Item有不同的Tooltip(2KB) 7,TextBox.ZIP 另外一个通过Windows API函数SendMessage发送消息的范例,这个范例改变文本框的只读属性(2KB) 8,FILEVER.ZIP 获取文件信息(5KB) 9,brush.ZIP 用指定的位图做刷子填充整个窗口。这个程序演示如何建立画刷句柄以及将它选择到一个图形设备句柄中(3KB) 10,cleardoc.ZIP 清除"文档"菜单中的快捷方式和加入快捷方式(2KB) 11,BMenu.ZIP 建立位图菜单(3KB) 12,Format.ZIP 磁盘格式化演示程序(2KB) 13,volinfo.ZIP 获得驱动器信息(2KB) 14,rtext.ZIP 建立任意旋转的文本(4KB) 15,browsdlg.ZIP 利用Shell API函数弹出文件夹浏览窗口(3KB) 16,connnew.ZIP 实现对“我的电脑”中“拨号网络”的控制,如“新建一个连接”,打开某个“连接”的属性(2KB) 17,ime.ZIP 在VB中切换中文输入法的演示(4KB) 18,getpw.ZIP 获取密码文本密码输入框中的密码(2KB) 19,ownerdrawlist.ZIP 使用SetWindowLong改变窗口的缺省窗口处理函数,从而建立可以显示不同颜色列表的程序(3KB) 20,filedialog_hook.ZIP DialogHook利用Windows API实现对文件打开对话框的监控(6KB) 21,djapi.zip A common API library control. Methods include SetParent, GetParent, SetWindowPos, GetWindowRect,GetComputerName, DisableSystemKeys, ShowTaskBar,LockToggle, and DisableClose.(7KB) 22,sysmenu.zip 删除系统菜单的源代码(2KB) 23,browsedlg.zip 浏览目录的API函数,通用浏览目录对话框(2KB) 24,filepty.zip 调用API函数,显示文件属性对话框(3KB) 25,changedisplay.zip 调用API函数,改变显示器分辨率(8KB) 26,shfileop.zip 显示Win95 API的一些函数(4KB) 27,on top.zip api函数的用法(3KB) 28,Winapi.zip 几百个常用的 API 函数的简介,HLP 格式。中文(106KB) 29,api32.zip 700多个API函数的详细介绍,CHM 格式。强烈推荐!中文(344KB) 30,API_GUIDE.zip 500多个API函数的详细介绍,并且每个函数都配有一个示例,Cool!英文 EXE格式(358KB) 31,internet.zip 所有关于Internet的API函数的详细介绍,小聪明将其制作成帮助文件并对常用的函数加入了在VB中的声明(API浏览器中没有)。英文 (71KB) 32,swinapi.zip 你还在用API浏览器吗?快扔掉它吧,用这个雪冰灵制作的小工具吧,它不但具有API浏览器的功能,而且几乎每个函数都配上了说明和示例。Cool!中文 EXE格式(823KB) 33,vbapi.zip 中文 TXT格式 (26KB) 34,api008.zip 本帮助文件中的Windows API 函数大约有774个,全中文并且有VB例子CHM格式 中文(954KB) 35,api009.zip 本帮助文件中的API 分为6 篇,分别为 :1.前言2.API的数据类型和数据结构3.API的调用方式4.建立闪烁的窗体5.建立最顶层窗体6.VB5.0与Windows API 间的呼叫技巧 (chm格式中文)(23KB) 36,api010_api99.zip API函数比上一版本新增37个,数量达到102个,并附带有如何在VB中调用的例子。 VB编程者不可错过!英文 htm格式(99.4.3日版)(289KB) 37,api011.zip htm格式 中文(1019KB) 38,api012.zip VB的API说明下载包 (htm格式,中英文)(50KB) 39,34.zip 用API函数对注册表进行操作(8KB) 40,fileprops.zip 利用API函数调用文件的属性对话框(7KB)

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧