页面地图坐标定位怎么实现?

dying2003 2009-07-08 10:49:03
我想在页面上的一张地图上精确地位,地图的尺寸(800*800)。根据点(PostX,PostY)来精确定位,如何实现?
PostX,PostY是数据库里的2个字段,分别代表点所在地图的横坐标和纵坐标。
还有如果,定位完了,假如图片尺寸变化,如何实现点相对地图尺寸也变化。
望高手指教!
...全文
514 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
铜峰叠翠 2011-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是定位,坐标和地址怎么定位呢

kd_zyh 2009-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢8楼,终于在你这里得到答案,再次谢谢!
cbdhxka 2009-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
给IMG加个MAP,要定位的话

要实现 变大小的话 ....麻烦了.
cbdhxka 2009-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language="javascript" type="text/javascript">

var JPos = {};

(function($){

$.$getAbsPos = function(p){

var _x = 0;

var _y = 0;

while(p.offsetParent){

_x += p.offsetLeft;

_y += p.offsetTop;

p = p.offsetParent;

}



_x += p.offsetLeft;

_y += p.offsetTop;



return {x:_x,y:_y};

};



$.$getMousePos = function(event){

var _x,_y;

evt = event || window.event;

if(evt.pageX || evt.pageY){

_x = evt.pageX;

_y = evt.pageY;

}else if(evt.clientX || evt.clientY){

_x = evt.clientX + document.documentElement.scrollLeft - document.documentElement.clientLeft;

_y = evt.clientY + document.documentElement.scrollTop - document.documentElement.clientTop;

}else{
return $.$getAbsPos(evt.target);

}

return {x:_x,y:_y};

}

})(JPos);

function vControl(){


var mPos = JPos.$getMousePos(arguments[1]);

var iPos = JPos.$getAbsPos(arguments[0]);

var x=mPos.x-iPos.x;
var y = mPos.y-iPos.y;
}

<img src="images/200611301719250.jpg" border="0" onclick="vControl(this,event)"/>
dying2003 2009-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 aureate820 的回复:]
你都知道x、y坐标了,你还要怎么定位
[/Quote]我要根据点(PostX,PostY)在地图上找到相应位置,这个就是定位。。。
aureate820 2009-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你都知道x、y坐标了,你还要怎么定位
zl3450341 2009-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶
wyj1983 2009-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
等待高手解决
wangjiancy 2009-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
给你个网址,你看看,会不会对你有帮助
http://www.cnblogs.com/lem-worm/archive/2007/11/22/968787.html
dying2003 2009-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
没人顶。。。

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧