靠,找了一上午没发现DevExpress gridview中每一个单元格的背景色如何修改?

knotchen 2009-07-08 01:58:25
DevExpress gridview中的每一个单元格的颜色在哪控制修改,江湖救急。根本找不到rows和cells的属性
this.grd1.Rows[i].Cells["列名"].BackColor="颜色";这句编译不过去。用过的指点一下啊
...全文
776 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
luoxuefeihualzq 2012-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
现在有人解决了吗?求解。。。。。
starrysky926 2011-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
private void gvProduct_RowCellStyle(object sender, DevExpress.XtraGrid.Views.Grid.RowCellStyleEventArgs e)
{
DevExpress.Utils.AppearanceDefault appNotPass1 = new DevExpress.Utils.AppearanceDefault(Color.Black, Color.Salmon, Color.Empty, Color.SeaShell, System.Drawing.Drawing2D.LinearGradientMode.Horizontal);
DevExpress.Utils.AppearanceDefault appNotPass2 = new DevExpress.Utils.AppearanceDefault(Color.Black, Color.Yellow, Color.Empty, Color.SeaShell, System.Drawing.Drawing2D.LinearGradientMode.Horizontal);
DevExpress.Utils.AppearanceDefault appNotPass3 = new DevExpress.Utils.AppearanceDefault(Color.Black, Color.Green, Color.Empty, Color.SeaShell, System.Drawing.Drawing2D.LinearGradientMode.Horizontal);

if (e.Column.FieldName == "Available")
{
DataRow dr = gvProduct.GetDataRow(e.RowHandle);
string strTemp = dr[e.Column.FieldName].ToString().Trim();
if (!string.IsNullOrEmpty(strTemp))
{
switch (strTemp)
{
case "保存未提交": DevExpress.Utils.AppearanceHelper.Apply(e.Appearance, appNotPass1); break;
case "审核未通过": DevExpress.Utils.AppearanceHelper.Apply(e.Appearance, appNotPass1); break;
case "提交未审核": DevExpress.Utils.AppearanceHelper.Apply(e.Appearance, appNotPass2); break;
case "审核通过": DevExpress.Utils.AppearanceHelper.Apply(e.Appearance, appNotPass3); break;
}
}
}
}

mythad 2009-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
帮结贴!
name_hq 2009-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
ding!!
leemans 2009-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复


字数补丁.exe
miracle_hahaha 2009-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
this.dgvstuInfos.AlternatingRowsDefaultCellStyle.BackColor = Color.PaleGoldenrod;
myfreecall 2009-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
用CustomDrawCell事件
knotchen 2009-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
快下班了,高手指点一下啊
outou 2009-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
参考下面的代码,当值是"0"的单元格的前景色为白色,背景色为黑色表示。
代码来自http://bingning.net/free/source/datagrid/coloredcell.html

// DataGridTextBoxColumn继承类作成
public class MyDataGridTextBoxColumn : DataGridTextBoxColumn
{
// Paint方法重载
protected override void Paint(Graphics g,
Rectangle bounds,
CurrencyManager source,
int rowNum, Brush backBrush,
Brush foreBrush,
bool alignToRight)
{
//取得单元格的值
object cellValue =
this.GetColumnValueAtRow(source, rowNum);
if (cellValue != null)
{
//值是"0"的单元格的前景色和背景色改变
if ((string) cellValue == "0" && cellValue != DBNull.Value)
{
foreBrush = new SolidBrush(Color.White);
backBrush = new SolidBrush(Color.Black);
}
}
//调用基本类的Paint方法
base.Paint(g, bounds, source, rowNum,
backBrush, foreBrush, alignToRight);
}
}

knotchen 2009-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
headerUnitView1是什么?是自定义的gridview的名字么?编译不过去啊,LS用的是DevExpress gridview 控件么,不够我可以在加分啊
sadikaqy 2009-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
dgr = headerUnitView1.Rows[i];
drc = headerUnitView1.Columns[j];
// MessageBox.Show(drc.ToString());
drc.HeaderCell.Style.BackColor = Color.Red;
headerUnitView1[j, i].Style.BackColor = Color.Red;
knotchen 2009-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
没人回答么?在线等

110,557

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧