关于css样式的display问题

yujiao_305 2009-07-08 04:05:09
达人请看:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312" />
<title>无标题文档</title>
<script type="text/javascript">
var aaa=new Array(4);
function a()
{
aaa[0]=document.getElementById("a1");
aaa[1]=document.getElementById("a2");
aaa[2]=document.getElementById("a3");
aaa[3]=document.getElementById("a4");
for(i=0;i<aaa.length;i++)
{
aaa[i].style.display="none";
}
}
function b()
{
for(i=0;i<aaa.length;i++)
{
aaa[i].style.display="block";
}
}
</script>
</head>

<body>
<a href="javascript:a()">sss</a>
<a href="javascript:b()">bbb</a>
<table border="1">
<tr id="a1">
<td>111</td>
</tr>
<tr id="a2">
<td>222</td>
</tr>
<tr id="a3">
<td>333</td>
</tr>
<tr id="a4">
<td>444</td>
</tr>
<tr id="a5">
<td>555</td>
</tr>
</table>

</body>
</html>


小弟写了一个网页 就是现实隐藏的简单试验 在ie下测试通过每问题,但是在firefox safari chrom 中 都会点的次数越多 表格就越变越高 不知道是怎么回事 大家帮我看看那吧 谢谢
...全文
106 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Jackienan 2009-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
把你的table换成DIV就可以了
蝶恋花雨 2009-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
但是在firefox safari chrom 中 都会点的次数越多 表格就越变越高

测试没出现这个情况 页面初始化的时候先把那个表格隐藏了。点击在让出现
hookee 2009-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
给tr初始值 style="display:block;"


<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312" />
<title>无标题文档 </title>
<script type="text/javascript">
var aaa=new Array(4);
function a()
{
aaa[0]=document.getElementById("a1");
aaa[1]=document.getElementById("a2");
aaa[2]=document.getElementById("a3");
aaa[3]=document.getElementById("a4");
for(i=0;i <aaa.length;i++)
{
aaa[i].style.display="none";
}
}
function b()
{
for(i=0;i <aaa.length;i++)
{
aaa[i].style.display="block";
}
}
</script>
</head>

<body>
<a href="javascript:a()">sss </a>
<a href="javascript:b()">bbb </a>
<table border="1">
<tr id="a1" style="display:block;">
<td>111 </td>
</tr>
<tr id="a2" style="display:block;">
<td>222 </td>
</tr>
<tr id="a3" style="display:block;">
<td>333 </td>
</tr>
<tr id="a4" style="display:block;">
<td>444 </td>
</tr>
<tr id="a5" style="display:block;">
<td>555 </td>
</tr>
</table>

</body>
</html>

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧