很简单的一个问题!

hncz_zhoumin 2009-07-08 04:12:55
我有一个字段的数据类型是 decimal
得出来的数据小数点后面有很多零 如:1280.00000
我想去掉这些多余的零怎么写

<%#Eval("SoftPrice"> 数据是这样绑定显示的
大家帮我看看吧,到网上找了好久也没搞定!!
...全文
80 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hncz_zhoumin 2009-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位的解答,解决了!
jinshanxia 2009-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
再封装数据源的时候 就把这个值规范化。使用decimal的Round()方法就就可以
decimal SoftPrice =1.125;
SoftPrice =decimal.Round(SoftPrice, 2),
最后SoftPrice的值是1.12
  • 打赏
  • 举报
回复
<%#decimal.Round(Convert.ToDecimal(Eval("SoftPrice")),2)%>
hncz_zhoumin 2009-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不是的,我必须要在 <%#Eval("SoftPrice")%>这里处理啊
HDNGO 2009-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
用decimal.Round()方法,假如你有一个decimal变量 mydecimal,值为 99.9887,你可以用:

decimal.Round(mydecimal,2);

将它转换为99.99。
HDNGO 2009-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
NumberFormatInfo nfi=new NumberFormatInfo();  
nfi.NumberDecimalDigits = 2;
result = Convert(number,nfi);
liubing84asp 2009-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
在后台先把它转成字符串型不行吗

不行的话在后台用SUBSTRING函数
hncz_zhoumin 2009-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么都没人啊,自己顶下!
想每月25号,信用卡自动还款想每年4月1日自己给当年暗恋女神发一封匿名贺卡想每隔1小时,备份一下自己的爱情片 学习笔记到云盘这些问题总结起来就是:在某一个有规律的时间点干某件事。并且时间的触发的条件可以非常复杂(比如每月最后一个工作日的17:50),复杂到需要一个专门的框架来干这个事。 以上这些是我们日常常见的任务调度需求,企业里面会有大量的任务调度需求,可以说任务调度是一个企业很重要的一部分。传统的定时任务有很多的缺点,1、不支持集群:集群情况下容易造成任务重复问题2、不支持失败重试:失败即结束,不支持重试3、不支持动态调整:修改任务参数时需要修改代码,并且要重启服务4、无报警机制:任务失败后没有提醒功能5、无统一管理:没有办法手动关闭或开启任务针对上面的一些问题和缺点,XXL-JOB可以实现我们的需求。 XXL-JOB是一个开源的,具有丰富的任务管理功能以及高性能,高可用等特点的轻量级分布式任务调度平台,其核心设计目标是开发迅速、学习简单、轻量级、易扩展、开箱即用!!! 课程会带大家构建XXL-JOB调度平台,实战讲解多种类型任务调度配置,会基于大数据推荐系统案例讲解XXL-JOB使用,让大家在实战中掌握XXL-JOB。课程所用的开发环境为:Window10 开发工具:IDEA 本课程用到技术:XXL-JOBKafkaHiveHadoopSparkFlumeMySQLZookeeper等 

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧