泪奔中阿。。。。来人阿。。高分阿

q198816 2009-07-08 04:14:14
昨天才把fedora 11装上去,装了几次,都是在磁盘分区那个地方出的问题,提示是出现严重的问题。。
我又用装WINDOWS的系统盘,进了WINPE看了下。。里面的磁盘管理大师竟然无法找到硬盘,我用硬盘坏道检查也显示无法找到硬盘,我又换了张windows的系统盘试了下,结果一样。。。难道我的硬盘超级区坏了吗。。再也无法识别分区了。。?
我第4-5次装了fedora11,终于装上去了,本来想装双系统的,结果吧vista也搞没了。
我就郁闷了。。如果硬盘坏了,linux怎么可能装的进去呢?如果没坏,那为什么用WINDOWS系统盘的winPE里的分区 工具都找不到硬盘了?还是说fedora11的新的文件系统windows的那些硬盘工具无法识别?
。。。或者说,我的电脑再也用不了windows了?
泪奔中阿。。。。。
...全文
48 26 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
26 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lovecj6185 2009-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 21 楼 iorikingdom 的回复:]
感觉linux版的兄弟叔伯都是受尽折磨,一把辛酸泪的,
哎。。。linux,爱你不容易啊
[/Quote]

就是就是
都是被windows给宠坏了
mississipii 2009-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是分区没分好,重装时重新分一下区,格式化下
也可以全部删掉,先装vista再装linux
tristan1 2009-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
任务你可以用Vista 安装盘(内带Vista修复)修复一下就可以了
因为一般是先进linux的引导,再选择Vista
所以linux删了没有了grub就无法仅为vista引导。
lambert_s 2009-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 hairetz 的回复:]
楼主啊,别双系统了,用vmware算了,很方便啊。
[/Quote]
双系统加VMWare。。。
喜欢嗑瓜子 2009-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这样情况比较痛苦。哥们挺住啊
iorikingdom 2009-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉linux版的兄弟叔伯都是受尽折磨,一把辛酸泪的,
哎。。。linux,爱你不容易啊
xempo 2009-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 fetag 的回复:]
呵呵,我本来就很烂啊

不过我知道很多人在安装fedora的时候,会额外的多打一个acpi=off,你知道为啥吗?呵呵
[/Quote]
这是红帽为某些机子提供一个选择,以解决一些适应的事宜。
一般没必须,就是很烂的机子,若它有问题,用上acpi=off,问题还是解决不了,一般换一个好电源就行了。
yhf365 2009-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
Ubuntu安装光盘中有wubi,可以把Linux装到Windows的分区中。
像一个应用软件,Linux系统挂了可以直接卸载wubi,这样Linux也就被卸载了。

它不会改变系统引导,不会给你装grub,可以放心使用。

有一阵子没用fedora了,不知道Fedora有没有类似wubi的东西用来装系统。
existmars 2009-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
mbr被破坏了吧
winpe认不出来被linux修改过的硬盘
要装双系统建议先把windows搞定,在硬盘上留下足够的空间,再装linux
顺序搞乱了比较麻烦
cuijie_cn 2009-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是分区表坏了。
独孤过儿 2009-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 knowyourenemy 的回复:]
引用 10 楼 fetag 的回复:
Fedora的安装程序总是做得这么烂

你的vista应该是已经被你给格掉了...否则在装fedora的时候,在grub的那一步会提示你有多个可引导OS

现在的办法是,找张vista的安装盘,然后进BIOS设置成光启优先,把vista先装回来,然后再重装Linux,这样就是双系统了


不要动不动说别人不行. fetag, 我看你水平也不怎样。
[/Quote]
呵呵,我本来就很烂啊

不过我知道很多人在安装fedora的时候,会额外的多打一个acpi=off,你知道为啥吗?呵呵
Wolf0403 2009-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 knowyourenemy 的回复:]
不要动不动说别人不行. fetag, 我看你水平也不怎样。
[/Quote]

又见传教士。

还是建议 VMware,没有特殊需求不要浪费时间折腾双系统。
独孤过儿 2009-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Fedora的安装程序总是做得这么烂

你的vista应该是已经被你给格掉了...否则在装fedora的时候,在grub的那一步会提示你有多个可引导OS

现在的办法是,找张vista的安装盘,然后进BIOS设置成光启优先,把vista先装回来,然后再重装Linux,这样就是双系统了
勇往直前! 2009-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我分析了一下LZ的问题,有几个疑问:
1.你的机器是什么配置,希望能把配置贴出来,这是前提;
2.假如你操作的是服务器或者带RAID功能的机器,就需要加载下RAID驱动;除非用SERVER版的WINPE,否则会认不到硬盘;
3.提醒LZ,VISTA的文件系统是GPT,和GRUB会有不兼容的嫌疑(个人感觉,没做过和VISTA的双系统);
4,最后就是14楼说的,有可能是分区表有问题,不过,只要不是硬件问题都不是打问题,请LZ放宽心.
misterrat 2009-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
先格式化,然后再装
rzsheng 2009-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
装双系统比较危险,不如装虚拟机
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主啊,别双系统了,用vmware算了,很方便啊。
vping9211 2009-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这种情况大部分是硬件问题,不是软件问题!
bossonljt 2009-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你做的有点急吧!先把分区搞定再装呀。磁道重分区后就好了。一样一样来吗?注意安装系统版本的顺序。
Arnold9009 2009-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
安装的时候分区未完成,导致分区表被破坏,重建分区表就ok了
加载更多回复(5)

19,612

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
系统使用、管理、维护问题。可以是Ubuntu, Fedora, Unix等等
社区管理员
  • 系统维护与使用区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧