MySQL 触发器如何调用存储过程

joneswood 2009-07-08 04:32:47
delimiter //
create trigger A_trigger after insert on tbl
begin
call A_proc()
end
//
delimiter ;

会出现语法错误,不知道应该怎样改,请高手相助!
...全文
612 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
joneswood 2009-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢。我明白了。看来只能想别的办法了。。送分。
ACMAIN_CHM 2009-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复

很遗憾,你用的mysql而不是oracle

下面是官方文档中的回答。

23.5.3: Does MySQL 5.1 have statement-level or row-level triggers?

In MySQL 5.1, all triggers are FOR EACH ROW — that is, the trigger is activated for each row that is inserted, updated, or deleted. MySQL 5.1 does not support triggers using FOR EACH STATEMENT.


目前MYSQL只支持行级的触发器,不支持语句级的触发器,所以无法解决。


joneswood 2009-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
可是我是想在load data 之后再触发此触发器,不想用for each row,这个怎麽解决呢?
wwwwb 2009-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
FOR EACH ROW BEGIN
call A_proc();
end

56,678

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MySQL相关内容讨论专区
社区管理员
  • MySQL
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧