发布一个关于JQuery调用WebService奇怪的问题

ChargeForward 2009-07-08 04:44:18
两个项目中分别都用到了此技术
贴出比较相似的代码 供大家比较

$(document).ready(function() {
$('#btn1').click(function() {
$.ajax({
type: "POST",
contentType: "application/json",
url: "IsExist.asmx/IsExistEmail", //返回string类型 1为存在 0为不存在
data: "{value:'d@d.c'}",
dataType: 'json',
success: function(result) {
alert(result);//显示 0
alert(result.d);//显示 undifined
},
error: function(d) { alert("err:" + d); alert("err:" + d.d); }
});
});
});


$(document).ready(function() {
$('#btn1').click(function() {
$.ajax({
type: "POST",
contentType: "application/json",
url: "webservice.asmx/helloworld",//返回string :"helloworld"
data: "{}",    
dataType: 'json',
success: function(result) {
alert(result);//显示 [Object object]
alert(result.d);//显示 helloworld
},
error: function(d) { alert(d); alert(d.d); }
});
});
});

差异大家都看到了吧 这是为什么呢?
...全文
40 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ChargeForward 2009-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 wszhoho 的回复:]
結構不同 爲什麽
==============================
是因为后台调用的方法不同,这个和jQuery没关系,你仔细看看你的IsExistEmail和helloworld函数 ,看看最后出来的结果是什么~~
[/Quote]
IsExistEmail和helloworld函数返回的都是一個string字符串
wszhoho 2009-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
結構不同 爲什麽
==============================
是因为后台调用的方法不同,这个和jQuery没关系,你仔细看看你的IsExistEmail和helloworld函数 ,看看最后出来的结果是什么~~
wszhoho 2009-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
result应该是一个json对象,你应该去遍历一下这个对象。

for(var e in result)
{
alert(result[e]);
}
C249916009 2009-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
bangding
ChargeForward 2009-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 zhanglei5415 的回复:]
返回的json结构不同吧
[/Quote]
我兩個項目用的同一個JQUERY副本 結構不同 爲什麽?
zyug 2009-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你二个调用的是二个方法,肯定反回不一样了,返回一样那不奇了怪了
ReyZhang 2009-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
返回的json结构不同吧
youxiamao 2009-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你清楚你定义的JSON的结构吗?第二个说明result还有一个子结点
ChargeForward 2009-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 wszhoho 的回复:]
result应该是一个json对象,你应该去遍历一下这个对象。

for(var e in result)
{
  alert(result[e]);
}
[/Quote]
我用firebug調試過 一個result沒有任何內部結構 另外一個result只有一個叫d的屬性 就這些了
ChargeForward 2009-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 wszhoho 的回复:]
唯一区别,参数,你要大家猜什么?
[/Quote]
一個是用result取到的返回值 另一個項目卻要用result.d才能取到返回值 爲什麽會有這種差異
ChargeForward 2009-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 ld1201 的回复:]
WebService的方法没给
[/Quote]
我已經告訴大家返回值了 都是string類型 都返回一個簡單的字符串 跟具體內部怎麼實現的有關係嗎?
mengxj85 2009-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
ld1201 2009-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
WebService的方法没给
wszhoho 2009-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
唯一区别,参数,你要大家猜什么?
ChargeForward 2009-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
奇怪了 怎麼沒人呢搶分?

62,053

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧