indy v10.5.5 idftp中文变乱码

xyxuliang 2009-07-08 06:05:02
c++ builder 2009 indy v10.5.5 idftp中文变乱码

...全文
809 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
stephenchern 2012-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么解决的 ? 我现在是用delphi xe2 一样遇到lz问题。
Pengmg 2009-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
对应TidHttpserver的HTTPServerCommandGet中:
ResponseInfo.ContentText := ‘你好’(例子)
客户端收到乱码怎么办,客户端不是自己写的,是无法更改的,譬如就发到哪个网站
怎样解决这个问题?
多谢!
MICTAN 2009-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的是怎么解决的?我按sczyq的方法试遍了也不行。
将IdFTP1->AutoIssueFEAT设为false也不行。
我用的是delphi2010自带的indy.版本也是10.5.5
xyxuliang 2009-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,中文已可以显示
sczyq 2009-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
自从 Indy10.5.5 以后, 我就感觉现在的网络服务器是采用什么编码器.


1.首先,连接到标准FTP服务器, 而不是当前编译的.

2. IdFTP1->IOHandler->DefStringEncoding = 以下内容, 逐个试,一般情况下传送中文只有一种适合你的, 传送英文则全部可用

TEncoding::BigEndianUnicode;
TEncoding::Default;
TEncoding::Unicode;
TEncoding::UTF7;
TEncoding::UTF8;

一般情况下传送中文只有一种适合你的, 传送英文则全部可用, 所以必须试中文.

xyxuliang 2009-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
void __fastcall TForm1::IdFTP1Connected(TObject *Sender)
{
IdFTP1->IOHandler->DefStringEncoding = TEncoding::Default;
}

你好,改成这样也还是乱码
sczyq 2009-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
OnConnect 事件内写上:

IdTFP1->IdHabdler->DefStringEncoding = TEncoding::Default;

1,316

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 网络及通讯开发
社区管理员
  • 网络及通讯开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧