未将对象引用设置到对象的实例,高手求救~!!!!

一人前端 2009-07-08 10:31:03

Imports Microsoft.VisualBasic
Imports System.Data.SqlClient
Imports System.Collections.Generic
Imports System.Data
Partial Class test
Inherits System.Web.UI.Page

Protected Sub Button1_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
Try
Label1.Text = "<font color='green'><b>" & TextBox1.Text & "</b></font> 已经添加成功!"
Dim conn As SqlConnection
Dim cmd As SqlCommand
Dim file As String = FileUpload1.PostedFile.FileName.ToString()
Dim cmdString As String = "Insert test(Name,Img) Values ('" & TextBox1.Text & "','" & "~/img/" & file & "')"
conn = New SqlConnection("Data source=.\SQLEXPRESS;AttachDbFilename=|DataDirectory|\database.mdf;Integrated security=true;user instance=true")
cmd = New SqlCommand(cmdString, conn)
conn.Open()

cmd.ExecuteNonQuery()
conn.Close()
Label2.Text = "~/img/" & FileUpload1.PostedFile.FileName.ToString()
Catch ex As Exception
Label1.Text = ex.Message()
End Try
GridView1.DataSourceID = ""
GridView1.DataSourceID = "sqldatasource1"

End Sub


End Class


未将对象引用设置到对象的实例。
WHY!!THS!
...全文
41 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Adechen 2009-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
那句是问题所在啊
Label2.Text = "~/img/" & FileUpload1.PostedFile.FileName.ToString()?
十八道胡同 2009-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
抛异常那句是问题所在啊。。
十八道胡同 2009-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
“未将对象引用设置到对象的实例”一般都是使用了一个对象,但这个对象还是null,没有被实例化

单步看看
爱德华马 2009-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
八成是没有初始化,没有赋值,你把相关变量观察观察。
吕津 2009-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶。
一人前端 2009-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,见笑了,最后那两句是重置数据库数据源。
allen_sz 2009-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
“未将对象引用设置到对象的实例”一般都是使用了一个对象,但这个对象还是null,没有被实例化。这种错误最好调试了,跟踪进去不就得了。
就上面的语句,首先字符串运算的地方注意,变量的部分是不是null, null是不能和其它字符相加的,也不能toString的;再看连数据库的几上对象都正确没有,不要还是null。
另外,和2楼说的一样,你最后那两句是做什么的?看不明白
wuyq11 2009-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
调试跟踪下DataSourceID 问题
GridView1.DataSourceID = "SqlDataSource1";
GridView1.DataBind();
Hertz_liu 2009-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂VB,友情帮顶
鸭梨山大帝 2009-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主代码补全,检查点如下
1.检查插入语句是否正确,Debug出来在SQL里面去执行

Dim cmdString As String = "Insert test(Name,Img) Values ('" & TextBox1.Text & "','" & "~/img/" & file & "')"


2.检查连接的DB是否正确Attach上去

conn = New SqlConnection("Data source=.\SQLEXPRESS;AttachDbFilename=|DataDirectory|\database.mdf;Integrated security=true;user instance=true")


3.这句搞不懂你在做什么

GridView1.DataSourceID = ""
GridView1.DataSourceID = "sqldatasource1"


4.坏习惯,使用资源完毕后不释放
一人前端 2009-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
帮帮下,这个问题想不通~!!!

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧