请问一下Delphi如何继承窗口上的某一个输入框来用?

gnhao 2009-07-09 10:00:55
我有20个输入框.它们的要求都是只能输入0-9的数字.我不可能每个输入框都写一个判断吧?我想问一下咋搞
建立一个.其它的从这个继承要咋搞?
...全文
57 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
frankie_24 2009-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
写到ActionList里面,然后挂.呵呵
或是自己封装一个小的Edit就可以了
try__again 2009-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
可以自己写一个edit
或者用raize的控件,rznumricedit
飞狼兄 2009-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以写一个继承的TEdit类~添加一个控制属性就可以了!
haitao 2009-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,再看了一下需求,好像直接使用MaskEdit就行了吧
haitao 2009-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
可以为它们都加一个独特的tag值,
通过components遍历时,遇到此tag进行同样的处理
wintergoes 2009-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
可以自己继承一个edit
minizhuxianchun 2009-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var
i: integer;
begin
for i:=0 to Self.ControlCount-1 do //如果TEdit控件包含在PANEL上则:for i:=0 to Self.Panel1.ControlCount-1 do
if Self.Controls[i] is TEdit then
(Self.Controls[i] as TEdit).OnKeyPress:=MyKeyPress;
end;
bdmh 2009-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
写一个统一的方法,所有的Edit都去链接这个方法
gnhao 2009-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
哦.谢谢楼上.消息处理.我还以为可以用一个edit类.像VC那样.
我在帮朋友搞个小工具.想直接硬来.偶连delphi基本语法都没学过.和和.如果能做出来我就好好学学
hongqi162 2009-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
unit Unit1;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, StdCtrls;

type
TForm1 = class(TForm)
Edit1: TEdit;
Edit2: TEdit;
procedure FormCreate(Sender: TObject);
private
{ Private declarations }
procedure MyKeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);//将edit指定到同一个OnKeyPress事件
public
{ Public declarations }
end;

var
Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.MyKeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
showmessage('fdsafdsa');
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
self.Edit1.OnKeyPress:= MyKeyPress;
self.Edit2.OnKeyPress:= MyKeyPress
end;

end.

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧