struts中 问题

will99031827 2009-07-09 11:11:16
\styStruts2\WEB-INF\index.jsp文件如下:
<%@ taglib uri="http://struts.apache.org/tags-bean" prefix="bean" %>
<%@ taglib uri="http://struts.apache.org/tags-html" prefix="html" %>
<%@ taglib uri="http://struts.apache.org/tags-logic" prefix="logic" %>

<p> <bean:message key="welcome.title" /> </p>


\styStruts2\WEB-INF\struts-config.xml文件如下:
<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1" ?>
<!DOCTYPE struts-config PUBLIC
"-//Apache Software Foundation//DTD Struts Configuration 1.3//EN"
"http://struts.apache.org/dtds/struts-config_1_3.dtd">
<message-resources parameter="applicationS" />
<plug-in className="org.apache.struts.validator.ValidatorPlugIn">
<set-property
property="pathnames"
value="/org/apache/struts/validator/validator-rules.xml,
/WEB-INF/validation.xml"/>
</plug-in>

</struts-config>

\styStruts2\WEB-INF\classes\applicationS.properties文件如下:
welcome.title = hello


错误如下:
type Exception report

message

description The server encountered an internal error () that prevented it from fulfilling this request.

exception

org.apache.jasper.JasperException: An exception occurred processing JSP page /index.jsp at line 5

2: <%@ taglib uri="http://struts.apache.org/tags-html" prefix="html" %>
3: <%@ taglib uri="http://struts.apache.org/tags-logic" prefix="logic" %>
4:
5: <p> <bean:message key="welcome.title" /> </p>


Stacktrace:
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.handleJspException(JspServletWrapper.java:505)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:416)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:342)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:267)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)


root cause

java.lang.NullPointerException: Module 'null' not found.
org.apache.struts.taglib.TagUtils.getModuleConfig(TagUtils.java:755)
org.apache.struts.taglib.TagUtils.getModuleConfig(TagUtils.java:735)
org.apache.struts.taglib.TagUtils.retrieveMessageResources(TagUtils.java:1098)
org.apache.struts.taglib.TagUtils.message(TagUtils.java:956)
org.apache.struts.taglib.bean.MessageTag.doStartTag(MessageTag.java:224)
org.apache.jsp.index_jsp._jspx_meth_bean_005fmessage_005f0(index_jsp.java:87)
org.apache.jsp.index_jsp._jspService(index_jsp.java:62)
org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:70)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:374)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:342)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:267)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)


note The full stack trace of the root cause is available in the Apache Tomcat/6.0.18 logs.


不使用message没事,一旦使用就报错。望高手指点迷津。已经卡了两天了
...全文
115 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
码YouMe 2009-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你的国际化资源包有几个?
在struts-config.xml中如何配置的?
你的资源包里有没有welcome.title这个key,和其对应的value?
bolink5 2009-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
<bean:message key="welcome.title" />
这句是不是国际化用的啊,查下你配置的地方是不是没配好啊
closewbq 2009-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是资源文件的存放路径写的不对,导致不能正确读取。
<message-resources parameter="applicationS" />

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧