求一图像压缩算法。能缩小放大。

quguoping1017 2009-07-09 11:21:38
求一图像压缩算法。能缩小放大。运行速度块,反映时间短。320*240 压为240*176
...全文
51 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
eugenepada 2009-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
wind_breez 2009-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
缩放的算法有最邻近插值,双线性内插值,卷积法等。
lasttimes 2009-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
做手机软件的?
这有个java的,可以参考下算法。

/**
* 图片缩放-MIDP2.0
*
* @param src
* 原始图片
* @param desW
* 缩放后的宽度
* @param desH
* 缩放后的高度
* @return Image对象
*/
public static Image zomImage(Image src, int desW, int desH) {
Image desImg;
int srcW = src.getWidth(); // 原始图像宽
int srcH = src.getHeight(); // 原始图像高
int[] srcBuf = new int[srcW * srcH]; // 原始图片像素信息缓存

src.getRGB(srcBuf, 0, srcW, 0, 0, srcW, srcH);

// 计算插值表
int[] tabY = new int[desH];
int[] tabX = new int[desW];

int sb = 0;
int db = 0;
int tems = 0;
int temd = 0;
int distance = srcH > desH ? srcH : desH;
for (int i = 0; i <= distance; i++) { /* 垂直方向 */
tabY[db] = sb;
tems += srcH;
temd += desH;
if (tems > distance) {
tems -= distance;
sb++;
}
if (temd > distance) {
temd -= distance;
db++;
}
}

sb = 0;
db = 0;
tems = 0;
temd = 0;
distance = srcW > desW ? srcW : desW;
for (int i = 0; i <= distance; i++) { /* 水平方向 */
tabX[db] = (short) sb;
tems += srcW;
temd += desW;
if (tems > distance) {
tems -= distance;
sb++;
}
if (temd > distance) {
temd -= distance;
db++;
}
}

// 生成放大缩小后图形像素buf
int[] desBuf = new int[desW * desH];
int dx = 0;
int dy = 0;
int sy = 0;
int oldy = -1;
for (int i = 0; i < desH; i++) {
if (oldy == tabY[i]) {
System.arraycopy(desBuf, dy - desW, desBuf, dy, desW);
} else {
dx = 0;
for (int j = 0; j < desW; j++) {
desBuf[dy + dx] = srcBuf[sy + tabX[j]];
dx++;
}
sy += (tabY[i] - oldy) * srcW;
}
oldy = tabY[i];
dy += desW;
}

// 生成图片
desImg = Image.createRGBImage(desBuf, desW, desH, true);
return desImg;
}
quguoping1017 2009-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
C语言编写的,图像缩放算法。急求
xxjjs 2009-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
图像缩放用插值算法法,主要有最近领域插值法和双线性插值法
给你两个连接:

最近邻域: http://www.javaeye.com/wiki/topic/194464
双线性插值: http://baike.baidu.com/view/699994.htm
fire_woods 2009-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
CxImage
neohope 2009-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
有类库可以支持的,另外你这不是图像压缩,是缩放

33,010

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
数据结构与算法相关内容讨论专区
社区管理员
  • 数据结构与算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧