使用Request来获取一个页面返回值的时候发生“未将对象引用设置到对象实例的错误”

tqwboy 2009-07-09 01:03:38
当我这样写的时候就会发生错误
int value = 0;
value = int.Parse(Request["value"].ToString());


改成下面就没有错误
int value = 0; //昵称是否重复检测编号
value = Convert.ToInt32(Request["value"]);


这是为什么?
int.Parse()和Convert.ToInt32()都是将所给的参数的类型转换成整数类型,但是两者有什么区别?
...全文
150 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ccll001 2009-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
cceon 2009-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正确,先要判断是否存在有URL参数,不然的话就会存在你说的这个问题。
ReyZhang 2009-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
先判断一下对象是否为null

if (Request["value"]!=null)
value = int.Parse(Request["value"].ToString());

hubblebubblepig 2009-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
另外
int i = int.Parse(null);//报错
int j = Convert.ToInt32(null);//0
hubblebubblepig 2009-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
是Request["value"]为空的时候调用.ToString()方法引起的错误 跟int.parse和convert.toint32没关系
play1982 2009-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Request["value"] 得到的是value
Request["value"].tostring() 得到的是 value转换成string的类型
play1982 2009-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Request["value"] 不到
判断一下 if Request["value"] != null
lwj7891875 2009-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
“未将对象引用设置到对象实例的错误”只能说明你的Request["value“]空值

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧