gdb调试中关于断点的一个疑问

juzixiangchang 2009-07-09 02:22:07
我用gdb单步调试程序,主函数开头如下:
int main(void)

{

#ifdef WIN32

WSADATA dat;

WSAStartup(MAKEWORD(2,2),&dat);

#endif // WIN32



51 RTPSession sess;

RTPUDPv4TransmissionParams transparams;

53 RTPSessionParams sessparams;


我把断点设在了RTPSession sess;这是51行。运行到断点后单步执行,怎么会执行到53又执行51呢?、
附调试记录,应该接着往下执行不是吗?怎么又回去了??
----------------------------------------------
Breakpoint 1, main () at Send.cpp:51
51 RTPSession sess;
(gdb) info b
Num Type Disp Enb Address What
1 breakpoint keep y 0x08049687 in main at Send.cpp:51
breakpoint already hit 1 time
(gdb) bt
#0 main () at Send.cpp:51
(gdb) n
53 RTPSessionParams sessparams;
(gdb) bt
#0 main () at Send.cpp:53
(gdb) n
51 RTPSession sess;
(gdb) bt
#0 main () at Send.cpp:51
(gdb)
...全文
74 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
juzixiangchang 2009-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 mengjfu 的回复:]
sessionparams是初始化session的参数类型
调用关系
[/Quote]
单步时调用是这样的
RTPSession sess;

RTPSessionParams sessparams;
RTPSession sess;
/usr/lib/gcc/i386-redhat-linux/4.1.2/../../../../include/c++/4.1.2/bits/stl_list.h:347
RTPSession sess;
/usr/lib/gcc/i386-redhat-linux/4.1.2/../../../../include/c++/4.1.2/bits/stl_list.h:347
main () at rtptransmitter.h:220(RTPTransmissionParams)
main () at rtpudpv4transmitter.h:64(RTPUDPv4TransmissionParams)
/usr/lib/gcc/i386-redhat-linux/4.1.2/../../../../include/c++/4.1.2/bits/stl_list.h:347
/usr/lib/gcc/i386-redhat-linux/4.1.2/../../../../include/c++/4.1.2/bits/stl_list.h:348
main () at rtpudpv4transmitter.h:64(RTPUDPv4TransmissionParams)
RTPSessionParams sessparams;

你说sessionparams是初始化session的参数类型,那接下来的两次RTPSession sess;呢???
mengjfu 2009-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
sessionparams是初始化session的参数类型
调用关系
juzixiangchang 2009-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 Jinhao 的回复:]
- -!

没遇见过,你重新编译一下试试,是不是程序和源代码不一样了?
[/Quote]
重新编译也是这样,这是怎么回事啊
Jinhao 2009-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
- -!

没遇见过,你重新编译一下试试,是不是程序和源代码不一样了?
大前置 2009-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
没见过,gdb调试很少

一般都是用日志文件

24,854

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 工具平台和程序库
社区管理员
  • 工具平台和程序库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧