用C#怎么做购物网

瞎八说道 2009-07-09 03:47:13
我现在要在三周之内做一个BS模式的购物网,也就类似当当卓越那些,不用实现网上开店,但我数据库和网页那些内容都没怎么看,所以现在有点感觉无从下手,请问我现在要查些什么资料或资料书才能对怎么做购物网有个大致的了解啊,我手上只有本C#入门经典,最好能给我介绍点电子书有这方面实例的``或者大致跟我说说具体开发流程怎样,是用VS做网页,然后再做数据库,最后把它们联起来么`?
...全文
156 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
puzhichen 2009-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 jaylongli 的回复:]
引用 11 楼 zzxap 的回复:
1年之后你再问这个问题吧.




人家大概是毕业设计,之前天天游戏,现在临时抱佛脚来的

不过难啊!~啥都不会
[/Quote]
顶,哥们是过来人!
冬冬V 2009-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
第一:要会用Datelist,数据的绑定就是用它显示的,简单的就是直接数据绑定,这是懒人方法,但有时候做其他的东西会麻烦点,要不就自己写绑定方法。
第二:购物车,这个东西我给你啦
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
if (!Page.IsPostBack)
{
if (Session["bus"] != null)
{
BusTable = (DataTable)Session["bus"];//用grd去绑定你选中的数据,就是物品的表
GridViewBind();
}
}
}

private void GridViewBind()//让你看到购物车
{
GridView1.DataSource = BusTable;
GridView1.DataBind();
}

protected void ImageButton1_Click(object sender, ImageClickEventArgs e)//没用
{
Response.Redirect("WriteOrder.aspx");
}

protected void GridView1_RowUpdating(object sender, GridViewUpdateEventArgs e)//更该购买数量
{
string isbn = GridView1.DataKeys[e.RowIndex].Value.ToString();
int num = Convert.ToInt32(((TextBox)GridView1.Rows[e.RowIndex].Cells[3].FindControl("txtnum")).Text);//取值

foreach (DataRow dr in BusTable.Rows)
{
if (dr["goodid"].ToString() == isbn)
{
dr["num"] = num;
dr["count"] = Convert.ToSingle(dr["goodprice"]) * num;
}
}
Session["bus"] = BusTable;
GridView1.EditIndex = -1;
GridViewBind();
}
protected void GridView1_RowEditing(object sender, GridViewEditEventArgs e)
{
GridView1.EditIndex = e.NewEditIndex;
GridViewBind();
}
protected void GridView1_RowDeleting(object sender, GridViewDeleteEventArgs e)//不买了,删掉
{
string isbn = GridView1.DataKeys[e.RowIndex].Value.ToString();
for (int i = 0; i < BusTable.Rows.Count; i++)
{
if (BusTable.Rows[i]["goodid"].ToString() == isbn)
{
BusTable.Rows[i].Delete();
break;
}
}
BusTable.AcceptChanges();
Session["bus"] = BusTable;
GridViewBind();
}
float sum = 0.0f;
protected void GridView1_RowDataBound(object sender, GridViewRowEventArgs e)//总计你花多钱
{
if (GridView1.EditIndex == -1)
{
if (e.Row.RowType == DataControlRowType.DataRow)
{
sum = sum + Convert.ToSingle(e.Row.Cells[4].Text);
}
if (e.Row.RowType == DataControlRowType.Footer)
{
e.Row.Cells[0].Text = "总计:";
e.Row.Cells[1].Text = sum.ToString();
}
if (e.Row.RowType == DataControlRowType.DataRow)
{
((LinkButton)(e.Row.Cells[6].FindControl("LinkButton9"))).Attributes.Add("onclick", "return confirm('你确定要删除吗?')");
}
}
if (e.Row.RowType == DataControlRowType.DataRow)//是否是数据行
{
//高亮显示指定行
e.Row.Attributes.Add("onMouseOver", "Color=this.style.backgroundColor;this.style.backgroundColor='#fff000'");
e.Row.Attributes.Add("onMouseOut", "this.style.backgroundColor=Color");
}
}


剩下的就剩排版了 ,这就是对付什么课程设计的最简单方法 我上学那会这东东,一天就做完,呵呵
哥们加油吧!
buyaogood 2009-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
去下载个于海涛的asp.net的视频教材,花一个礼拜时间看完,看完后应该能做下看看了,当然是要看懂,那个教材还是不错的
accpyy 2009-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
三周做一个购物网,除非有现成的网站模板或有人专门帮你,不然的话时间恐怕来不急,下现成的代码改吧
qinglingjian 2009-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
先对每个模块详细分析一下,然后分模块写,先简后繁。
twin21cn 2009-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
要看具体的要求,如果要求简单还行,如果向当当那种,三周之内做出来估计困难。

到51aspx上下个源码
hecker728 2009-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复


下类是的源码看,是最直接的。。。

wangyinnet 2009-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
三周写个网上商城,也只能简单做做了,先看客户需求,根据需求设计出数据库结构,后面再开始做网站,做网站分几个部份,美工,后台,前台,一般来讲是美工先出界面,定下来了, 再前台做前台的程序,后台做后台的程序,按着数据库结构来就可以了,一个人做的话,就随便先后了,一般还是先出界面,熟练的可以直接边VS,边PS,呵呵
jinlingoo1 2009-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
看别人的源码,学着架自己的数据库,再完善
加油馒头 2009-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 zzxap 的回复:]
1年之后你再问这个问题吧.
[/Quote]



人家大概是毕业设计,之前天天游戏,现在临时抱佛脚来的

不过难啊!~啥都不会
qianhe_he 2009-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
同意 51asp 上查点源代码 那上面有好多 然后你在整个petshop 看看 就行 其实很简单
先把他的思路理清 看数据库结构关系 很快的 磨刀不误砍柴工

从数据库中调 就好了 用 DataSource 数据源控件就出来了
blodfox777 2009-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
要一步一步来,先去下载个开源的购物网站看看学学吧

51aspx上貌似很多
zzxap 2009-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
心急吃不了热豆腐
zzxap 2009-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
1年之后你再问这个问题吧.
flyingdream123 2009-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
APS.NET2.0电子商务开发实战
这本书这不错
瞎八说道 2009-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 stirony 的回复:]
是毕业的设计还是拿来实际用的啊?,毕业的设计的建议你找C#和数据库两合一的书,里面肯定有类似的实际例子,两3天看个大概马上模仿做,应该来得及
实际用的话,太危险了,做出来估计好多漏洞
[/Quote]

不是,我们现在只是培训实习而已,要求完成的项目
小case 2009-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
回 kaizi_sun:建议你看以下博客,好多CSS例子
http://blog.bingo929.com
小case 2009-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
是毕业的设计还是拿来实际用的啊?,毕业的设计的建议你找C#和数据库两合一的书,里面肯定有类似的实际例子,两3天看个大概马上模仿做,应该来得及
实际用的话,太危险了,做出来估计好多漏洞
kaizi_sun 2009-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我也在学习并自己开发一个,发现困难的是页面的排版设计。 自己不是美工做出来的不好看:(还有就是div css中属性不熟悉,哎~~~做的速度是相当慢。 有专门搞这方面的强人,能加下我qq么4248483
fengying0529 2009-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
网上有很多开源的例子的
加载更多回复(4)

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧