TOMCAT启动异常,求救

图图 2009-07-09 04:48:11
TOMCAT启动报错:ERROR [org.hibernate.util.JDBCExceptionReporter] Io 异常: The Network Adapter could not establish the connection
数据库连接测试的时候可以连上,数据也可以插入,配置文件应该也没有问题,
<bean id="dataSource"
class="org.apache.commons.dbcp.BasicDataSource">
<property name="driverClassName"
value="com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver">
</property>
<property name="url"
value="jdbc:sqlserver://localhost:1433; DatabaseName=xy">
</property>
<property name="username" value="sa"></property>
<property name="password" value="xyz"></property>
</bean>
<bean id="sessionFactory"
class="org.springframework.orm.hibernate3.LocalSessionFactoryBean">
<property name="dataSource">
<ref bean="dataSource" />
</property>
<property name="hibernateProperties">
<props>
<prop key="hibernate.dialect">
org.hibernate.dialect.SQLServerDialect
</prop>
<prop key="show_sql">true</prop>
</props>
</property>
<property name="mappingResources">
<list>
</list>
</property>
</bean>

<bean id="transactionManager"
class="org.springframework.orm.hibernate3.HibernateTransactionManager">
<property name="sessionFactory">
<ref bean="sessionFactory" />
</property>
</bean>


可以登陆成功,但是成功后的页面只显示了header,下面显示不出来,求救,求教
...全文
116 44 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
44 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
图图 2009-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 43 楼 forestandriver23 的回复:]
引用 35 楼 xyz85878 的回复:
引用 29 楼 xinyisi015 的回复:
com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver
com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver


貌似我原来的也行吧,有啥区别?

有区别,一个是sqlserver 2000的,一个是2005的,这个一定要搞对.
不过从异常上看,好像是网络的问题.

去微软下驱动一定要把jar包放全,我记得2000一共4个jar.2005不知道了.
[/Quote]
我用的是2005的,我看过人家说的似乎只要把sqljdbc.jar加上就行啊,下下来一共就两包,还有个sqljdbc4.jar,没加
老紫竹 2009-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库连接测试的时候可以连上,数据也可以插入

这句话看不懂。你怎么测试的?用程序还是用数据库的管理器?
如果是SQL Server2000 你正确安装SP4了吗?
fightinggay 2009-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
玩咯,来迟了
tomandy 2009-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
是你配错了!楼上说的你看了吗?
图图 2009-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
- -不是啊,我用我的可行,用他的会报错,他写的才是连接不上的吧com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver 是错的吧
dancewind 2009-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 35 楼 xyz85878 的回复:]
引用 29 楼 xinyisi015 的回复:
com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver
com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver



貌似我原来的也行吧,有啥区别?
[/Quote]

驱动的包路径不对怎么可能能连上呢
forestandriver23 2009-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 35 楼 xyz85878 的回复:]
引用 29 楼 xinyisi015 的回复:
com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver
com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver



貌似我原来的也行吧,有啥区别?
[/Quote]
有区别,一个是sqlserver 2000的,一个是2005的,这个一定要搞对.
不过从异常上看,好像是网络的问题.

去微软下驱动一定要把jar包放全,我记得2000一共4个jar.2005不知道了.
图图 2009-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 38 楼 tomandy 的回复:]
是你配错了!楼上说的你看了吗?
[/Quote]
<bean id="dataSource"
class="org.apache.commons.dbcp.BasicDataSource">
<property name="driverClassName"
value="com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver">
</property>
<property name="url"
value="jdbc:sqlserver://localhost:1433; DatabaseName=xy">
</property>
<property name="username" value="sa"></property>
<property name="password" value="xyz"></property>
</bean>

这个不对吗?????
图图 2009-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 40 楼 java2000_net 的回复:]
数据库连接测试的时候可以连上,数据也可以插入

这句话看不懂。你怎么测试的?用程序还是用数据库的管理器?
如果是SQL Server2000 你正确安装SP4了吗?
[/Quote]

是SQL SERVER2005,
public class sqltest {
public static void main(String[] srg) {
String driverName = "com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver"; // 加载JDBC驱动
String dbURL = "jdbc:sqlserver://localhost:1433; DatabaseName=xy"; // 连接服务器和数据库xy
String userName = "sa"; // 默认用户名
String userPwd = "xyz"; // 安装sql server 2005时的密码
Connection dbConn;

try {
Class.forName(driverName);
dbConn = DriverManager.getConnection(dbURL, userName, userPwd);
System.out.println("Connection Successful!"); // 如果连接成功 控制台输出Connection
// Successful!
} catch (Exception e) {
e.printStackTrace();
}
}
}
这个可以连接成功,
import org.junit.Test;

import com.highsun.model.Employee;
import com.highsun.service.EmployeeService;

import factory.TestFactory;


public class EmployeeServiceTest {

@Test
public void serviceTest(){
EmployeeService employeeService = TestFactory.getEmployeeService();
Employee employee = new Employee();
employee.setEmployeename("1");
employee.setPhone("111");
employee.setEmail("x1@gmail.com");
employee.setLoginname("system");
employee.setPwd("system");
employee.setEmployeetype(new Integer(1));
employee.setSex(new Integer(0));
employeeService.addEmployee(employee);

//update

}
}
junit测试也正常,可以在数据库里找到插入的信息
图图 2009-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 28 楼 shangguangfeng 的回复:]
你可能没部署!
[/Quote]
你是说没deploye吗?怎么可能。。。- -明显有的
图图 2009-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 29 楼 xinyisi015 的回复:]
com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver
com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver
[/Quote]

貌似我原来的也行吧,有啥区别?
图图 2009-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 32 楼 yoshiki120 的回复:]
设置路径?

[/Quote]
你想说啥???设置什么路径呢?
图图 2009-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 30 楼 forestandriver23 的回复:]
sqlserver驱动jar包全吗?部署过去了吗?
Test是使用hibernate连接做的吗?
[/Quote]

驱动包有很多吗?我加载了sqljdbc.jar,有这个就够了吧?
还有,事实证明,启动报错和监听器没有关系,我已经修改过SQL监听器配置,结果还是一样
yoshiki120 2009-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
设置路径?




软件交易网(www.chinasoftware.org)是由全国各地软件行业协会共同发起成立的,意在为中小软件企业的产品销售,渠道体系发展搭建一个全国性交流平台,以网站为基础推动各地软件企业的跨地区交流与合作
图图 2009-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 24 楼 anhy 的回复:]
0.0.0.0一般指所有IP,PID304是sql server的进程吗?
[/Quote]
..- -不知道,sqlserver需要另配监听器吗?0.0.0.0 1433 listening 还是就可以了??????
anhy 2009-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
0.0.0.0一般指所有IP,PID304是sql server的进程吗?
图图 2009-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
listening 1433端口的只有0.0.0.0 1433的,PID304,应该是127.0.0.1 1433 listening吧??是不是这个有错
图图 2009-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
用sqlserver数据库应该需要监听器吗
anhy 2009-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 20 楼 xyz85878 的回复:]
- -这个怎么看的?
[/Quote]

使用网络监测。
另外可以用netstat -ano看看sql server的监听的端口是否为1433
图图 2009-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
- -这个怎么看的?
加载更多回复(24)

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧