字符串连接,如何写呢?各位大哥帮帮忙,谢谢

daqi2010 2009-07-09 05:32:30
如:
string str_1="ADC400-5123";
string str_2="20090707";
如果str_1字符串长度<16,则末位补0,如ADC400-512300000
然后str_1和str_2字符串奇偶数连接形成code,如:code=A220D009C007407700700
然后按
A-----0,
B-----1,
C-----2
对字符串A220D009C007407700700替换.最终形成0220D009C007407700700

谢谢大家了
...全文
27 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
daqi2010 2009-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
非常谢谢大家,如何按
A-----0,
B-----1,
C-----2
规则替换Code="A2D0C0490007-05712300000"了,最好区分大小写
phoebuswei 2009-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 fibona 的回复:]
C# codestring str_1="ADC400-5123";string str_2="20090707";

str_1= str_1.PadRight(16,'0');string code=string.Empty;int length= str_1.Length> str_2.Length? str_2.Length : str_1.Length;for (int i=0; i< length; i++)
{
code+= str_1.Substring(i,1)+""+ str_2.Substring(i,1);
}if (str_1.Length> str_2.Length)
{
code+= str_1.Substring(length);
}else
{
code+= str_1.Substring(length);
}

//得到Code="A2D0C0490007-05712300000";
根本上不是你说的那个字符串
[/Quote]

字符串奇偶数连接是说a循环的基数和b循环的偶数吧!
就是说a串的基数位与b串的偶数位想链接
我也没得到他的字符串PadRight,我笨蛋了
daqi2010 2009-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家,如何按
A-----0,
B-----1,
C-----2
规则替换Code="A2D0C0490007-05712300000"了,最好分大小写
phoebuswei 2009-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
好说
if(str_1字符串长度 <16)
{
for(var i=str_1.length;i<16-str_1.length;i++
{
str_1+="0";
}
}
//补充0完成;
StringBuilber sb= new StringBuilber();
char[] cstr_1=str_1.ToCharArray();
char[] cstr_2=str_2.ToCharArray();
for(var i=0;i<cstr_1.length;i++)
{
if(i%2==0)
{sb.append(cstr_1[i])}
fro(var i=0;i<cstr_2.length;i++)
{
if(i%2!=0)
{sb.append(cstr_2[i])}
}
)
}
链接完成
sb.toString.Replace("A",0).Replace("B",1).Replace("C","2");
替换完成
Fibona 2009-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
string str_1 = "ADC400-5123";
string str_2 = "20090707";

str_1 = str_1.PadRight(16, '0');


string code = string.Empty;

int length = str_1.Length > str_2.Length ? str_2.Length : str_1.Length;

for (int i = 0; i < length; i++)
{
code += str_1.Substring(i, 1) + "" + str_2.Substring(i, 1);
}
if (str_1.Length > str_2.Length)
{
code += str_1.Substring(length);
}
else
{
code += str_1.Substring(length);
}


//得到Code="A2D0C0490007-05712300000";
根本上不是你说的那个字符串
daqi2010 2009-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
交替连接,如
STR_1=ABCDE
STR_2=123
交替连接后形成 A1B2C3DE
指间、魔法师 2009-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶一个
jiangshun 2009-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 daqi2010 的回复:]
交替字符串连接
[/Quote]

怎么交替的,说清楚点
Fibona 2009-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
然后str_1和str_2字符串奇偶数连接形成code,如:code=A220D009C007407700700
没有看出来你是怎么连接的?

把怎么连接的方式贴上来
daqi2010 2009-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
交替字符串连接
jiangshun 2009-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
ADC400-512300000 +20090707
怎么到A220D009C007407700700 的?
Fibona 2009-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
string aa = "aa";
aa = aa.PadRight(10, '0'); //在后边补0

PadLeft(长度,字段)在字符串前面补对应的字符

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧