日历问题,高人给提供一个完善的思路和方法,高分回报

weilkm 2009-07-09 05:48:19
碰到一个问题,没年中的每一天属于两种类型,工作日和非工作日,在数据库是由一个字段的数值A or B代表,在页面则是 同时显示十二个日历方格(可以用日历空间显示)显示一年所有的日期, 代表非工作日的日期号背景要变色,或则日期号要变色,这样与非工作日区别。非工作日要求两种,第一种就是周末和一些节假日,这个是默认的,当用户在任何一个日期号上点击的时候,要求能够修改为工作日或则非工作日,同时将数据更新到数据库,页面上的这一天也要变色,

代码已经 编写完成,就是页面实现不能解决

各位高手给提提方法啊,奉献高分在线等
...全文
43 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
weilkm 2009-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
大家提的都不能实现啊,我现在已经做到能利用页面更新了,可是当用户下次打开页面的时候怎么样将数据库的数据读出来对应上页面的日期颜色呢,页面是算法算的啊
why_java 2009-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
还是先下个日历的控件研究下在下手不尺!!!!
ZhaoHuiZiXin 2009-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用 ajax 实现此功能.

单用户点击一个日期的时候,

function checkIsWorkDate(date){ ---先判断是不是工作日期
var isWorkDate;
//...........
//............判断代码.
checkLoginName(date, isWorkDate);
}

var xmlHttpRequest;
function createXmlHttpRequest()
{
if(window.ActiveXObject)
{
return new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
}
else if(window.XMLHttpRequest)
{
return new XMLHttpRequest();
}
}
function checkLoginName(dangqianRiqi, type)
{
var url = "regit.do?method=UpdateDate&date=" + dangqianRiqi + "&type=" + type; ----调用action的方法
xmlHttpRequest = createXmlHttpRequest();
xmlHttpRequest.onreadystatechange = haoLeJiaoWo;
xmlHttpRequest.open("GET",url,true);
xmlHttpRequest.send(null);
}
function haoLeJiaoWo()
{
if( xmlHttpRequest.readyState == 4
&& xmlHttpRequest.status == 200)
{
var b = xmlHttpRequest.responseText;
if(b == "false")
{
//刷新页面改变日期的背景色.
}
}
}
weilkm 2009-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的我也想过,自己也找了日历的算法,修改后数据更新入数据库,同时将所选天数变色,然后页面上的信息就这样了,还是要从数据库读一次啊,如果要读一次,那就很麻烦了,如果不读的话,很难保证页面上的日期颜色和数据库中的数据一致啊,周末都好好想想了,谢谢大家,周一来了找个最好的答案献上一百分
weilkm 2009-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
研究了下很麻烦头疼啊
weilkm 2009-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
看了下控件 改起来那是相当麻烦,实现不了啊,毕竟要从数据库中读出数据在通过控件展现
没有昵称阿 2009-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
好有难度啊!
zl3450341 2009-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主那就自己改一下日历控件
JS
iskyshop 2009-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
横排按周一到周日,每个月5排,周一到周五的td变为红色(工作日),其余的都是灰色,给节日固定写入数据库,这样生成日历的时候节日也就可以变成灰色了,如果用户修改某一天为工作日,保存年月日到数据库,记录该日为工作日,做起不会太难的!
javagxc 2009-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这要自己写个日历啦
jQuery可以实现可编辑表格单元格
在加个数据库操作
颜色控制一下
wine1 2009-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
自己写日历啊
节假日就让它灰色
jQuery可以实现可编辑表格单元格
yztommyhc 2009-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这个似乎很难办,毕竟日历控件是和5.1这样的非工作日没必然关系的。

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧