请问ACCESS模块

allen1981813 2009-07-09 06:47:53
忘记了,怎么也想不起来,VBA如何调用一个同一 mdb中的报表,并传递SQL过去。。。。。。。
...全文
51 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zikyang 2009-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
加入vba技术交流群:93483573
贝隆 2009-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
飘过
ACMAIN_CHM 2009-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复

docmd.openreport "reportname",,,

中间有个参数是sWhere 可以专入一些条件。


OpenReport 方法
参阅应用于示例特性在 Visual Basic 中,OpenReport 方法执行 OpenReport 操作。

expression.OpenReport(ReportName, View, FilterName, WhereCondition, WindowMode, OpenArgs)
expression 必需。返回 DoCmd 对象的表达式。

ReportName Variant 型,必需。字符串表达式,代表当前数据库中的报表的有效名称 。如果在某个类库数据库中执行包含 OpenReport 方法的 Visual Basic 代码,Microsoft Access 将首先在该类库数据库中搜索具有该名称的报表,然后再到当前数据库中搜索。

View 可选 AcView。该视图应用于指定报表。

AcView 可以是下列 AcCurrentView 常量之一:
acViewDesign
acViewNormal 默认 立即打印报表。
acViewPivotChart 不支持。
acViewPivotTable 不支持。
acViewPreview

FilterName Variant 型,可选。字符串表达式,代表当前数据库中查询的有效名称。

WhereCondition Variant 型,可选。字符串表达式,不包含 WHERE 关键字的有效 SQL WHERE 子句。

WindowMode 可选 AcWindowMode 。打开窗体时所采用的模式。

AcCurrentView 可以是下列 AcCurrentView 常量之一:
acDialog 窗体的 Modal 和 PopUp 属性设为“是”。
acHidden 窗体隐藏。
acIcon 打开窗体并在 Windows 工具栏中最小化。
acWindowNormal 默认值 窗体采用它的属性所设置的模式。

OpenArgs Variant 型,可选。设置 OpenArgs 属性。

说明
有关该操作及其参数如何工作的详细信息,请参阅该操作的主题。

whereCondition 参数的最大长度为 32,768 个字符(而在“宏”窗口中,Where 条件操作参数的最大长度为 256 个字符)。

可以将语法中的可选参数留空,但必须包含参数的逗号。如果将一个或多个位于末端的参数留空,则在指定的最后一个参数后面不需使用逗号。

示例
下面的示例使用已有的查询“Report Filter”,来打印“Sales Report”:

DoCmd.OpenReport "Sales Report", acViewNormal, "Report Filter"

5,139

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
其他开发语言 Office开发/ VBA
社区管理员
  • Office开发/ VBA社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧