DataTable和Table能相互转换吗?

Andy__Huang 2009-07-10 11:37:24
TataTable和Table能相互转换吗?

查询的结果集在DataTable里,现在要把DataTable集合把换成Table,可以实现吗?

...全文
75 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shuyu123 2009-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
先看看 辛苦了lz
wangmingze09 2009-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你提的这个问题还有点价值。我现在也不知道到底能不能转,不过最好先试一下,如果成功的话,我会告诉你的。
idaydayup 2009-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似楼主是个数据库专家。。刚开始.net
fengjian_428 2009-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ猛人 居然还专门发消息来骂我 不要这么焦躁啦
88 祝你好运
Andy__Huang 2009-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 fengjian_428 的回复:]
LZ好吝啬啊 不结贴 又开始问了
[/Quote]

你这种人太无聊就不要进来,同一个问题没有解决什么不可以问?
fengjian_428 2009-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ好吝啬啊 不结贴 又开始问了
Andy__Huang 2009-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
private void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
string report_name = Request["rpt"].ToString();
Pull_CrystalReports2(report_name);
}
private void Pull_CrystalReports2(string report_name)
{
myReport = new ReportDocument();
string reportPath = Server.MapPath("..\\Report\\" + report_name);
myReport.FileName = report_name;
myReport.Load(reportPath);

//定义水晶报表的数据库连接信息
ConnectionInfo connectionInfo = new ConnectionInfo();
connectionInfo.ServerName = System.Configuration.ConfigurationManager.AppSettings["DBserver"];
connectionInfo.DatabaseName = System.Configuration.ConfigurationManager.AppSettings["DBname"];
connectionInfo.UserID = System.Configuration.ConfigurationManager.AppSettings["userID"];
connectionInfo.Password = System.Configuration.ConfigurationManager.AppSettings["pwd"];

//将数据库信息传递给报表
Tables dt = myReport.Database.Tables;
foreach (CrystalDecisions.CrystalReports.Engine.Table table in dt)
{
TableLogOnInfo tableLogonInfo = table.LogOnInfo;
tableLogonInfo.ConnectionInfo = connectionInfo;
table.ApplyLogOnInfo(tableLogonInfo);
}

ParameterFields paramFields = new ParameterFields();
ParameterField paramField = new ParameterField();
ParameterDiscreteValue discreteVal = new ParameterDiscreteValue();
paramField.ParameterFieldName = "type_no";
discreteVal.Value = "color";
paramField.CurrentValues.Add(discreteVal);
paramFields.Add(paramField);

CrystalReportViewer1.ParameterFieldInfo = paramFields;
CrystalReportViewer1.DisplayGroupTree = false;
CrystalReportViewer1.DisplayToolbar = false;
CrystalReportViewer1.DataBind();
CrystalReportViewer1.ReportSource = myReport;
}

上面的代码的过滤条件type_no='color',但是现在全部结果都出来,达不到想要的结果;
上面参数什么设置呢?
在水晶报表里我已经设置一个参数名为type_no,类型为字符串;

请各位大侠指教,谢谢!
cpio 2009-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
用个GridView绑定DataTable就可以了吧

最后出来的结果也是表格
Andy__Huang 2009-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位
teerhu 2009-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 cpio 的回复:]
用个GridView绑定DataTable就可以了吧

最后出来的结果也是表格

[/Quote]
支持
fengjian_428 2009-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
new一个table 然后根据datatable的行数和内容一行一行一个单元格一个单元格的new下去
V68V6 2009-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
如楼上所说,中间需要垫一步

17,740

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 .NET Framework
社区管理员
  • .NET Framework社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧