大家都怎么用debug 调试程序?

sking_2008 2009-07-10 11:38:03
加精
如题
我就会用 f6 然后看看 variable 你面都有没有值 呵呵. 大家都怎么使用啊? 用没有什么技巧啊~~
...全文
9379 120 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
120 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ydq580_ 2012-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 lovetysx 的回复:
一般出错了根据stackrace或日志能分析出结果,所以很少debug。八荣八耻有这么一条
以打印日志为荣 , 以单步跟踪为耻


太精辟了,这是我有史以来,看到的最精辟的语录,,
AliceP 2011-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
能从Log看出来的问题就不Debug了,都很有的。
ArayChou 2011-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 107 楼 yyy717yyy 的回复:]
引用 88 楼 araychou 的回复:

喜欢用log调试,都是debug用的不好的人。一个debug熟练的人是不会用log来调试程序的。因为用debug比用log更容易找到问题。



这话有点武断了。至少debug只能在一个进程内调试,要是一个大型系统,可能有多个进程的,你怎么debug?而且很多时候出了问题,人家也不让你debug。
[/Quote]

线程多不是问题,只需要设置断点即可.

你说不让debug是指生产环境?通常做一个与生产环境一模一样的测试环境来调试.
Darjeeling2011 2011-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
小妹刚刚学习编程,才只知道怎么使用编辑器,有哪位大侠教教怎么使用debug啊,多谢。。。。
democreen 2010-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
以打印日志为荣 , 以单步跟踪为耻
加精!
NO_sleeping 2010-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
学习学习中~~~
NO_sleeping 2010-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
学习学习中~~~
mvcvip 2010-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 33 楼 mdsp25xhm 的回复:]

debug似乎比较适合 C/C++顺序型的编程语言.LOG适合于面向对象.
[/Quote]

很赞同
NO_sleeping 2010-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了 学习了
tommyrocker 2010-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
断点属性中还可以设置断点触发条件,可以处定义断点触发的条件,用起来很方便。
SoSoSorry 2010-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
设置断点Debug。
skywave11 2009-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
Debug很好 很强大 我是初学者 正在摸索~~~
freeboyrambo 2009-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
综合使用效果更好。
yyy717yyy 2009-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 88 楼 araychou 的回复:]

喜欢用log调试,都是debug用的不好的人。一个debug熟练的人是不会用log来调试程序的。因为用debug比用log更容易找到问题。

[/Quote]

这话有点武断了。至少debug只能在一个进程内调试,要是一个大型系统,可能有多个进程的,你怎么debug?而且很多时候出了问题,人家也不让你debug。
humanity 2009-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
自从我发现 Eclipse 设置断点后还可以给这个断点设定条件的功能后我再也不 print log 啦,
比如设定断点的属性 if(path == null) 时停下来,然后在 watch 里面看。

企业应用编程,很多时候还是要停下来看,特别是你想看容器相关的东西,比如 ClassLoader, 这个用 log 很难看明白的。
重返IT路 2009-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
原来写C++东西喜欢用DEBUG 写JAVA就不怎么用了

因为C++可以对内存进行操作,所以C++用比较的方便
浅野忠信 2009-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
log
那个…… “八荣八耻” 另外的 七条呢???
JamesLiu 2009-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
有啥技巧呢,多操作就明白了,断点范围最好小点,要不然耗时
virus7581 2009-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
当然是Debug了,这是程序运行的最直观体现(变量的变化)。log和异常堆栈信息是初步的判断错误位置,当然一些较简单的问题可以通过这些信息直接看出原因,但问题复杂的话就不能光凭这些信息去推断了,即使能推断出来也是很费事的
f1f2f3f 2009-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
断点
单步调试
加载更多回复(98)

62,615

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧