怎么连接INTERNET上的网站

wozhidaode 2009-07-10 01:04:09
我有一个MDI窗口
一个COMMAND1 我想在点击COMMAND1之后 弹出一个IE浏览器 并转到输入网址的网站站网页上。



刚来CSDN混 , 还请高手解答下!
...全文
61 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wozhidaode 2009-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 myjian 的回复:]
引用 4 楼 wozhidaode 的回复:
  那么要使打开的IE浏览器获得焦点 还要加上explorer.gotfocus  是么?

注意SHELL函数的第二个参数.

你在输入那段代码后打个逗号就会有提示.
[/Quote]






谢谢
好了 !
嗷嗷叫的老马 2009-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 wozhidaode 的回复:]
  那么要使打开的IE浏览器获得焦点 还要加上explorer.gotfocus  是么?
[/Quote]
注意SHELL函数的第二个参数.

你在输入那段代码后打个逗号就会有提示.
jessezappy 2009-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 wozhidaode 的回复:]
  那么要使打开的IE浏览器获得焦点 还要加上explorer.gotfocus  是么?
[/Quote]

不用,ShellExecute 的参数可以将 IE 作为前置窗口显示。
贝隆 2009-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
'声明API函数:ShellExecute
public Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long


private sub command1_click()
ShellExecute "www.163.com"
end sub
wozhidaode 2009-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
那么要使打开的IE浏览器获得焦点 还要加上explorer.gotfocus 是么?
jessezappy 2009-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
既然大家都提供了有效方法了,那么我就说另一个有效方法。使用API函数 ShellExecute 例子看下面:

Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long

Private Sub Lab_Lab_Click()
Dim ret&
ret& = ShellExecute(Me.hwnd, "Open", "http://www.csdn.net", "", App.Path, 1)
End Sub
可爱的小莱 2009-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 myjian 的回复:]
private sub command1_click()
    shell "explorer " & text1.text
end sub
[/Quote]
可以的,
嗷嗷叫的老马 2009-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
private sub command1_click()
shell "explorer " & text1.text
end sub

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧