如何获取网络打印机的IP地址

jinlonglin 2009-07-10 01:28:46
我公司使用的都是网络打印机,就是打印机有IP地址直接插网线的那种,如何获取其IP地址呢?
...全文
880 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Optione 2009-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复

string printerName = "Microsoft XPS Document Writer";
string query = string.Format("SELECT * from Win32_Printer WHERE Name LIKE '%{0}'", printerName);
ManagementObjectSearcher searcher = new ManagementObjectSearcher(query);
ManagementObjectCollection coll = searcher.Get();

foreach (ManagementObject printer in coll)
{
string portName = printer["PortName"].ToString();
if (portName.StartsWith("IP_"))
{
Console.WriteLine(string.Format("Printer IP Address: {0}", portName.Substring(3)));
}
}
jinlonglin 2009-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
http://202.104.148.4/1.jpg

我截了一个图,大家帮看一下,图上说的非常清楚。

-----------------------
顺便问一下在CSDN哪里可以贴图啊?
aiyq 2009-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主应该想问的是用c#如何获取打印机的IP地址吧(打印机相当于一台PC,单独分派IP的方式)。
hhwei1985 2009-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
up
qldsrx 2009-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我公司也有这样的打印机,不过没你说的那么麻烦,只要安装打印机驱动的时候让它自动查找,就可以把打印机IP找出来,然后就添加好了打印机。
胖子喜1 2009-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
那你还不如获得该机器的MAC地址好!假如是自动获取IP的话会出问题!
angieduan 2009-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
正常情况下你直接用Windows自带的搜索就能找到在同一个工作组或者同一个域里面的打印机了,添加就行。
angieduan 2009-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你要C#代码还是?

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧