求一SQL语句,比较难 (要求最新2次采购价格不同的记录,即什么时候有降过价)

evanou 2009-07-10 03:55:50
求最新2次采购价格,物料代码及单价相同的只取一个,根据时间降序排列,这样可以知道最近的降价是什么时候,并把这2次采购单的数据输出。
数据为:
A表: B表:
pono datex pono code price
0809010001 2008-09-01 0809010001 a123 1.5
0901010001 2009-01-01 0809010001 b123 5
0902010001 2009-02-01 0809010001 c123 4
0901010001 a123 1.5
0901010001 b123 3
0901010001 c123 3.5
0902010001 a123 1.2
0902010001 b123 2.5
0902010001 c123 3.5


输出结果为:
pono datex code price
0902010001 2009-02-01 a123 1.2
0901010001 2009-01-01 a123 1.5
0902010001 2009-02-01 b123 2.5
0901010001 2009-01-01 b123 3
0902010001 2009-02-01 c123 3.5
0809010001 2008-09-01 c123 4
...全文
268 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wisedjg 2012-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这里面高手太多了,佩服!太牛叉了~~
feixianxxx 2009-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
If not object_id('[a]') is null
Drop table [a]
Go
Create table [a]([pono] nvarchar(10),[datex] Datetime)
Insert a
Select '0809010001','2008-09-01' union all
Select '0901010001','2009-01-01' union all
Select '0902010001','2009-02-01'
Go
--Select * from a

--> 生成测试数据表:b

If not object_id('[b]') is null
Drop table [b]
Go
Create table [b]([pono] nvarchar(10),[code] nvarchar(4),[price] decimal(18,1))
Insert b
Select '0809010001','a123',1.5 union all
Select '0809010001','b123',5 union all
Select '0809010001','c123',4 union all
Select '0901010001','a123',1.5 union all
Select '0901010001','b123',3 union all
Select '0901010001','c123',3.5 union all
Select '0902010001','a123',1.2 union all
Select '0902010001','b123',2.5 union all
Select '0902010001','c123',3.5
Go
select identity(int,1,1) as id, a.datex,b.* into # from a join b on a.pono=b.pono order by code ,price
select * from # t where ID in(select top 2 ID from # where t.code=code order by datex desc )


id datex pono code price
----------- ----------------------- ---------- ---- ---------------------------------------
1 2009-02-01 00:00:00.000 0902010001 a123 1.2
3 2009-01-01 00:00:00.000 0901010001 a123 1.5
4 2009-02-01 00:00:00.000 0902010001 b123 2.5
5 2009-01-01 00:00:00.000 0901010001 b123 3.0
7 2009-01-01 00:00:00.000 0901010001 c123 3.5
8 2009-02-01 00:00:00.000 0902010001 c123 3.5
  • 打赏
  • 举报
回复
8楼的不是你要的?
plglenn3 2009-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
期待高手出现
feixianxxx 2009-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 evanou 的回复:]
3楼正解,谢谢了
8楼我还没有试,看结果应该是正确的。
不过3楼最先给答案,因此我给3楼40分,8楼10分。
总之谢谢大家了。

[/Quote]
你忽略了11楼。。。伤心。。。
evanou 2009-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
3楼正解,谢谢了
8楼我还没有试,看结果应该是正确的。
不过3楼最先给答案,因此我给3楼40分,8楼10分。
总之谢谢大家了。
evanou 2009-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,昨天有事请去了,给分给晚了
这里高手太多了,谢谢大家了。
alexanda2000 2009-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
这个版高手太多,抢分抢得太可怕了
ChinaJiaBing 2009-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复

declare @a table (pono nvarchar(10),datex datetime)
insert into @a select '0809010001','2008-09-01'
union all select '0901010001','2009-01-01'
union all select '0902010001','2009-02-01'
declare @b table (pono nvarchar(10),code nvarchar(10),price money)
insert into @b select '0809010001','a123',1.5
union all select '0809010001','b123',5
union all select '0809010001','c123',4
union all select '0901010001','a123',1.5
union all select '0901010001','b123',3
union all select '0901010001','c123',3.5
union all select '0902010001','a123',1.2
union all select '0902010001','b123',2.5
;with China as
(
select a.datex,b.* from @a a join @b b on a.pono=b.pono
)
select * from China a where datex in (select top 2 datex from China where a.code=code order by datex desc )
order by price



---
datex pono code price
----------------------- ---------- ---------- ---------------------
2009-02-01 00:00:00.000 0902010001 a123 1.20
2009-01-01 00:00:00.000 0901010001 a123 1.50
2009-02-01 00:00:00.000 0902010001 b123 2.50
2009-01-01 00:00:00.000 0901010001 b123 3.00
2009-01-01 00:00:00.000 0901010001 c123 3.50
2008-09-01 00:00:00.000 0809010001 c123 4.00

(6 行受影响)



htl258_Tony 2009-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 evanou 的回复:]
不过有个问题,因为源数据库记录太多,这样的运算量也太大了吧。
[/Quote]
条件字段有索引还好吧
evanou 2009-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不过有个问题,因为源数据库记录太多,这样的运算量也太大了吧。
evanou 2009-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢了,强悍啊。
evanou 2009-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的达人,不过有点问题
比如最后2条记录应该要
0902010001 2009-02-01 c123 3.5
0809010001 2008-09-01 c123 4

因为pono :0901010001的价格也是3.5 所以这条不符合要求。
我要查看什么时候价格有修改过,中间重复的数据不要,只要价格不一样的。
htl258_Tony 2009-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复

---------------------------------
-- Author: htl258(Tony)
-- Date : 2009-07-10 15:55:44
---------------------------------
--> 生成测试数据表:a

If not object_id('[a]') is null
Drop table [a]
Go
Create table [a]([pono] nvarchar(10),[datex] Datetime)
Insert a
Select '0809010001','2008-09-01' union all
Select '0901010001','2009-01-01' union all
Select '0902010001','2009-02-01'
Go
--Select * from a

--> 生成测试数据表:b

If not object_id('[b]') is null
Drop table [b]
Go
Create table [b]([pono] nvarchar(10),[code] nvarchar(4),[price] decimal(18,1))
Insert b
Select '0809010001','a123',1.5 union all
Select '0809010001','b123',5 union all
Select '0809010001','c123',4 union all
Select '0901010001','a123',1.5 union all
Select '0901010001','b123',3 union all
Select '0901010001','c123',3.5 union all
Select '0902010001','a123',1.2 union all
Select '0902010001','b123',2.5 union all
Select '0902010001','c123',3.5
Go
--Select * from b

-->SQL查询如下:
select pono,datex,code,price
from (
select a.pono,a.datex,b.code,b.price,
rn=row_number() over(partition by code order by datex desc)
from a
join (select * from b t where not exists(select 1 from b where code=t.code and price=t.price and [pono]>t.[pono])) b
on a.pono=b.pono
) as t
where rn<=2
/*
pono datex code price
---------- ----------------------- ---- ---------------------------------------
0902010001 2009-02-01 00:00:00.000 a123 1.2
0901010001 2009-01-01 00:00:00.000 a123 1.5
0902010001 2009-02-01 00:00:00.000 b123 2.5
0901010001 2009-01-01 00:00:00.000 b123 3.0
0902010001 2009-02-01 00:00:00.000 c123 3.5
0809010001 2008-09-01 00:00:00.000 c123 4.0

(6 行受影响)
*/
修改一下.
pt1314917 2009-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
结果是按照什么规律取的?
htl258_Tony 2009-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复

---------------------------------
-- Author: htl258(Tony)
-- Date : 2009-07-10 15:55:44
---------------------------------
--> 生成测试数据表:a

If not object_id('[a]') is null
Drop table [a]
Go
Create table [a]([pono] nvarchar(10),[datex] Datetime)
Insert a
Select '0809010001','2008-09-01' union all
Select '0901010001','2009-01-01' union all
Select '0902010001','2009-02-01'
Go
--Select * from a

--> 生成测试数据表:b

If not object_id('[b]') is null
Drop table [b]
Go
Create table [b]([pono] nvarchar(10),[code] nvarchar(4),[price] decimal(18,1))
Insert b
Select '0809010001','a123',1.5 union all
Select '0809010001','b123',5 union all
Select '0809010001','c123',4 union all
Select '0901010001','a123',1.5 union all
Select '0901010001','b123',3 union all
Select '0901010001','c123',3.5 union all
Select '0902010001','a123',1.2 union all
Select '0902010001','b123',2.5 union all
Select '0902010001','c123',3.5
Go
--Select * from b

-->SQL查询如下:
select pono,datex,code,price
from (
select a.pono,a.datex,b.code,b.price,
rn=row_number() over(partition by code order by datex desc)
from a
join b
on a.pono=b.pono
) as t
where rn<=2
/*
pono datex code price
---------- ----------------------- ---- ---------------------------------------
0902010001 2009-02-01 00:00:00.000 a123 1.2
0901010001 2009-01-01 00:00:00.000 a123 1.5
0902010001 2009-02-01 00:00:00.000 b123 2.5
0901010001 2009-01-01 00:00:00.000 b123 3.0
0902010001 2009-02-01 00:00:00.000 c123 3.5
0901010001 2009-01-01 00:00:00.000 c123 3.5

(6 行受影响)
*/
《数据库技术课程设计》第17-18周实训大纲 一、学时、学分 总学时:80 实训学分:2 二、实训对象 信息管理(本)1001,本实训为必修课程。 三、实训目的 在掌握课本所讲授的理论知识的基础上,通过一个自选项目的实训,将课本理论知识与 实际操作应用相结合,使学生对数据库应用开发过程有个全面的认识,提高学生的实际操 作能力,为以后从事数据库开发方面的工作打下基础. 四、实训条件 硬件:人手一台PC机,要求能够连接到Internet。 软件: sql server2005 五、实训总体要求 1. 实训过程中听从老师安排,遵守实验室的规定。 2. 按时考勤,不迟到,不早退。 3. 独立按时完成作业,如有不懂的问题可向知道老师及同学请教,不得抄袭别人作业。 4. 实训过程中严格要求自己,高质量完成试验要求的同时,利用网络搜集资料,拓展应用 自己所学知识,提高自己解决实际问题的能力。 六、实训内容及学时分配 (1)实训内容 要求学生自由选择一个数据库应用开发系统(例如,学生成绩管理系统、人事管理系 统、物流管理系统等)为项目课题进行开发。可参考附件中的课题。 完成所选系统的数据库设计,前台界面不需要实现。 数据库系统设计中包括有数据库系统概述、需求分析(文字描述、数据流程图、数据 字典)、概念结构设计、逻辑结构设计、系统优化(规范化)、物理实现(用DDL定义每 个基本表并录入基本的数据信息)、数据库管理(加入适当的视图、索引、存储过程、 触发器)、测试(根据系统功能写出问题,并用相应的语句功能解决)、数据库维护( 数据库备份) (2)学时分配 "时间 "项目内容 "任务要求 "学时 " "12.12 "项目背景 "选题,根据所选题目书写项目背景说明 "8 " "12.13-"需求分析 "对实际系统功能进行需求分析,做出数据流图及"16 " "12.14 " "数据字典 " " "12.15-"概念结构设 "结合需求分析绘制相应的实体—联系模型,并对 "16 " "12.16 "计 "其优化 " " "12.19-"逻辑结构设 "实体—联系模型转换为关系模型 "16 " "12.20 "计 " " " "12.21-"物理结构设 "设计和创建数据库表,包括数据完整性设计 "24 " "12.23 "计 " " " "总计 "80 " 七、作业要求 两个人为一小组,以小组为单位,相互协作,完成以下作业 作业一:实训报告。 实训报告内容包括:详细介绍所选项目的数据库系统开发过程,结构完整,叙 述详实。 作业二:数据库原文件(数据文件、日志文件) 要求:(1)实训报告均用稿纸书写,纸张完整,书写工整整洁。 (2)注明班级、姓名、学号。 (3)作业一、二完成后,实训报告交给老师,数据库原文件上传到ftp://192.168.130 .167实训文件夹下。 (4)作业上交时间为12月23日最后一节课,逾期不再接收。 八、实训成绩评定、考核办法 由指导教师根据学生完成实训任务的情况(实训过程中的工作态度30%,作业一20%, 作业二50%)综合打分。成绩评定实行优秀、良好、中等、及格和不及格五个等级。其中 工作态度考核内容包括: 是否按时到场;是否听从统一安排和要求;是否按进度要求完成实训科目;是否保持实 训设备完好无损等。 附件:参考课题 "序号"课题 "主要功能及基本要求 " " "名称 " " "1 "企业 "1.原料基本信息维护 " " "原料 "2.供应商基本信息维护 " " "出入 "3. 仓库信息维护 " " "库管 "4.原料入库管理 " " "理 "5.原料出库管理 " " " "6. 入库信息查询、出库信息查询、库存信息查询 " " " "所有管理包括(增加、删除、修改、查询) " "2 "医院 "药品分类代码表,药品库存表,供货商信息表,采" " "药品 "购信息表等等。 " " "进销 "新药品的入库。 " " "存系 "过期药品的出库登记、处理记录。 " " "统 "药品库存检索。 " " " "供货商信息检索。 " " " "药品采购记录管理。 " " " "药品用药说明信息管理。 " " " "输出相应的数据报表。 " " " "具有数据备份和数据恢复功能。 " "3 "企业 "1.客户可以查询商品目录、价格和商品介绍,不 " " "进销 "同的订货量有不同的折扣,客户向销售部门发出订" " "存管 "单 " " "理系 "2.销售部门负责处理订单,检查客户有无欠账, " " "统 "并且决定是否批准订单,如批准,负责发货,并且" " " "收取货款 " " " "3.采购部门根据需要从不同的厂家进不同的货物 " " " ",货物放置在仓库内,每种商品都有最低库存量," " " "当库存低于最低库存量时,自动向采购
王中王体育馆管理软件介绍 一、简介 王中王体育馆管理软件也称【羽毛球管理软件】【羽毛球管理系统】【羽毛球馆管理系统】【羽毛球馆管理软件】【羽毛球馆收费软件】【羽毛球馆计费软件】是一套用于羽毛球馆、羽毛球场、体育馆、网球馆、台球厅等体育场馆的专业优秀的电脑收费管理系统。该系统采用先进的dotnet开发技术,结合国内先进的管理思想和管理方法,历经2年开发而成。集POS收银收费管理,场地按时计费管理,优惠卡管理,场地管理、场地预订,会员管理,等强大功能为一身。能够有效的杜绝管理上的漏洞,使客户和经营者的联系更加紧密减少客户的流失,大幅度降低管理工作的工作量, 降低服务员的劳动强度节约成本,使您的经营管理变得轻松简单。持卡消费真正让客户感受到球馆的档 二、管理特色: 王中王羽毛球管理软件跟国内其他同类相比,最大的特点是采用独创的价格规则来定义场地价格,使场地价格定义方式灵活、强大、操作非常简单。可以实现任意的您能想到的优惠方案,而设置时只需要增加一条价格规则。不像其他软件,您需要对每个场地不同时间,输入不同价格,输到你头昏。其他的特点下面依展开论述。 2.1场地价格定义灵活方便、功能强大。 系统出厂时已经设置了定价规则。用户可以自定义定价规则。定价规则有四个要素: ? 客户 (可以指定为全部、会员、非会员、或者通过公式指定的一部分会员) ? 场地 (可以指定全部场地、一类场地,比如羽毛球场、或者其中的几片场地、一片场地) ? 时间:可以指定为全部时间,或者部分时间:比如节假日、春节、五一、十一 ? 周末,选择时间非常方便 ? 价格,支持按小时或者按计费缺省一是2小时,可以参数设置一的长短 系统可以建立无数个定价规则,规则有优先级别,级别高的规则起作用,这样理论上系统可以实现无穷个价格方案,而付出的成本却是异常低廉的,这为经营者发挥营销才能 提供了物质基础。举个例子:老板说,我要实现“过生日的会员在每天下午6点到7点打球只要10元/小时”,试问国内那个软件可以实现?而我们可以轻松实现。 您也许会说,定价规则很复杂,我不会使用怎么办?您放心。定价规则可以方便导入导出,如果您不懂设置价格规则,我们可以帮助你设置,然后把价格规则发送给你,使您解除后顾之忧。同时系统里内置规则中实现了多种收费标准,您可以随意选择使用。 2.2场地预定简单、方便。 系统支持临时、每日、每周三种类型的预定,每日、每周预订只要录入一、到时间会自动显示在界面上、场地的状态图会自动显示场地已经被预订、过了预订时间后场地的状态又会自动还原。 2.3界面美观大方全键盘操作 (不用鼠标也能操作),多达26多种皮肤,100%满足您的个性要求。 2.4强大的优惠卡管理功能。 支持四种类型的优惠卡。 按计算的优惠卡:比如300元10卡(每1小时) 按时间计算的优惠卡 :比如500元20小时卡, 现金充值卡:面值1000元,售价800元,相当于打八折 包时卡:如:包打一年1000元 支持优惠卡新卡登记、优惠卡销售、优惠卡充值功能。 2.5强大的会员管理 支持会员照片、支持摄像头照相。 支持会员充值、转账 会员消费查询 会员密码,设置密码后,不用带卡也可以消费 支持会员组概念,系统提供了很多公式,可以方便快速 对会员分组,比如: 50岁以上会员 20岁以上50以下会员 20岁以下会员 积分大于100的会员 积分大于1000的会员 今天过生日的会员 累计消费超过10000元的会员 余额超过5000元的会员 入会超过2年的老顾客 通过分组,可以实现复杂的收费规则,而实现起来却非常简单 会员卡支持磁卡、ID卡、IC卡、MF1卡(非接触IC卡)多种介质 目前支持深圳方卡M1读卡机,常州银联M1读卡机其他类型的读卡机 在不断增加。 2.6支持POS销售商品。 支持商品的条码管理,支持入库,销售,库存等,可按照商品上的条码建立商品信息,销售时直接用条码扫描枪进行扫描,方便快速;支持LED客户显示屏,方便客户 2.7可以打印多种小票 开场单、结账单、售卡单、充值单、会员转账单。 是否打印可以参数设置 2.8定时提醒功能。 支持预订到达前30(可以设置)分钟每1(可以设置)分种提示一 场地到时退场提醒,也支持设置提前时间,频率。 提示方式多样,会出现小老人,同时状态栏出现信息图标。 支持声音提示 2.9两种收费方式。 普通【租场后付款】 预付【租场前付款】 2.10直观的场地状态图 场地图形化,完善强大的tooltip功能 场地状态图以不同的图形显示:占用、预订、已付款、停用、空闲五种状态。 场地时序图以另外一个视角显示场地占用情况,可以清楚的看到那些场地的利用效率高、那些效率低。 自定义场地状态图,可以自己设定场地的行列位置,可以设置显示的图形(木地板还
王之王高尔夫练习场管理软件 1. 前言 王之王高尔夫练习场管理软件也称高尔夫练习场收费软件,王之王高尔夫练习场管理软件是一套专门用于高尔夫练习场的专业优秀的电脑收费管理系统。 该系统采用先进的dotnet开发技术,结合国内先进的管理思想和管理方法,历经3年开发而成。集POS收银收费管理、分时段计时计费管理、分时段计球收费管理、打位预订、会员管理、短信预定管理、语音交互等强大功能为一身。能够有效的杜绝管理上的漏洞,使客户和经营者的联系更加紧密减少客户的流失,大幅度降低管理工作的工作量, 降低服务员的劳动强度节约成本,使您的经营管理变得轻松简单。 当然,如果您对系统的移动性有要求,该系统还可实现掌上电脑、移动设备等与系统的有机连接,让您随时随地都可轻松处理业务事件。 2. 软件功能 2.1 营业管理 主要功能有前台营业、商品销售、会员充值、会员消费、会员转账、开球单查询、开球单明细查询、账单查询、签单账单查询、营业收入明细查询、收银明细查询、商品消费明细查询、来电记录查询、按收银员统计商品明细、客户自助点单管理 ? 系统支持不同结账方式混合结账。例如客人同时使用会员卡和现金结账。从会员卡中扣除100元,同时给50元现金 ? 操作员能很方便的通过状态图和时序图了解到当前每个打位的占用情况,打位的不同时间段的占用情况,并能通过简单的操作查询到比如:晚上8点到10点的全部空闲打位情况。 ? 系统提供完善的容错机制,操作员发生操作失误,比如客人用卡消费,操作员结账时按现金结账了。操作员可以使用冲销账单功能修改错误,然后再做一笔正确的账单。 ? 开球时,系统能根据会员的级别自动生成每个消费项应该享有的折扣,包括打位租金的折扣,消费商品的折扣。一切都是自动的。对操作员来说非常简单方便。 ? 会员在前台办理开球单时,操作员可通过比对电脑系统中的照片来识别会员真伪 ? 操作员在营业界面可以收到预订提醒,会员生日提醒,会自助点单提醒。 ? 操作员工无需现场折扣,避免“人情价格”,避免球会员工无意或“故意”输入错误价格,给球会造成损失 2.2 预订管理 主要功能有打位预订、预订管理、预订查询、订场明细查询、空打位查询、预订提醒、订位情况图形显示 ? 操作员可以图形化查询打位预订情况 ? 可以新增,删除,暂停预订 ? 可以输入开始时间结束时间查询一个时间段的打位预订情况 2.3 会员管理 主要功能包括会员档案、会员组设置、会员级别设置、会员有效期设置、会员充值赠送设置、会员密码更改、会员密码重设、会员查询、会员消费查询、会员消费明细查询、会员充值/消费记录查询、会员积分排行、应收账管理、会员消费排行、会员积分管理、会员积分明细查询、会员副卡管理、会员预付费商品管理、预付费商品存取记录查询、会员消费限制规则设置、会员卡自动检查 ? 系统接触IC卡,非接触IC卡,ID卡,条码卡,磁卡,普通PVC卡,可视卡等等 ? 会员支持4种收费方式: ? 普通:按金额计费,具体价格在“定价规则设置”,或者“折扣”中体现 ? 限时间:按小时计费,可以实现类似“1000元50小时”的收费方式 ? 限数:按数计费,可以实现“1000元100”的收费方式 ? 包年包月:按一段时间收费。可以实现“季度卡600元”的收费方式或者10000元包打一年,1交付10000元,一年内不限制到场数. ? 可以设置消费限制,如:普通卡每天只能用一,一只能开1个打位。 ? 支持套餐管理,如一性付款18000,可免费使用球道100小时、真草短打区80小时、VIP包厢50小时。或者:一性付款5000元购买5000粒练习球,以后消费时扣数,直到用完5000个球。 ? 支持会员照片,支持摄像头照相,图片文件上传,所有图片保存在服务器供个客户端共享 ? 支持积分管理,积分商品兑换。 ? 支持会员密码,会员可以设置密码,防止卡上余额被非法使用。 ? 前台营业界面刷卡即刻显示会员详细信息,包括会员照片 ? 支持会员短信群发,支持短信猫,移动飞信 2.4 库存管理 主要功能包括采购入库、盘盈入库、采购退货出库、销售退货入库、盘亏出库、仓库调拨、出入库单据管理、销售结转库存、出入库单据查询、出入库商品明细查询、未结转库存销售记录查询、库存查询。支持通过盘点机来实现盘点库存,大大方便了工作人员,并提高了盘点效率,盘点机数据可以方便导入球场管理系统。 2.5 储物柜管理 主要功能包括储物柜管理、储物柜资料设置、储物柜类型设置、储物柜收费方式设置、储物柜出租记录查询 2.6 报表管理 主要功能包括营业情况统计报表、营业综合统计报表、营业收入日报表、营业收入日报表[收银专用]、营业收入月报表、收银员交班报表、交班报表总览、会员名册报表、库存报表、库存日报表、库存月报表、打位租金统计报表、会员消费充值统计表、会员刷卡数统计表、销售毛利报表、商品采购报表 2.7 基本资料 主要功能包括打位设置、打位类型设置、打位组设置、场租定价规则设置、商品折扣设置、营业时间设置、商品类别设置、商品设置、仓库设置、供应商设置、计时规则设置、出租器材设置、预付费商品设置、预付费商品消耗方式设置、预付费套餐设置 2.8 系统管理 主要功能包括软件注册、用户管理、用户授权、角色设置、角色授权、系统初始化、重新登录、更改密码、参数设置、界面风格、执行sql语句、我的输入法设置、强行删除数据、操作日志查询、数据备份、数据恢复、账单删除 2.8 其他功能 ? 网上预订打位 ? 会员自助服务 ? 会员短信预订以及查询 ? 电话语音查询管理系统 ? 连锁球场管理系统 7. 典型客户 福州泉头乡村俱乐部 无锡时代高球中心高尔夫练习场 海南省海口市白沙门高尔夫俱乐部 8. 联系方式 联系方式:QQ: 1542901466 电话: 13798998059 刘先生 0756-2278925 珠海王之王软件公司网站:www.kokgolf.com Email:lcc@163.net 官方下载:http://www.kokgolf.com/soft/golfsetup.rar
王中王羽毛球馆管理软件介绍 一、简介 王中王羽毛球馆管理软件也称【羽毛球管理软件】【羽毛球管理系统】【羽毛球馆管理系统】【羽毛球馆管理软件】【羽毛球馆收费软件】【羽毛球馆计费软件】是一套用于羽毛球馆、羽毛球场、体育馆、网球馆、台球厅等体育场馆的专业优秀的电脑收费管理系统。该系统采用先进的dotnet开发技术,结合国内先进的管理思想和管理方法,历经2年开发而成。集POS收银收费管理,场地租金分时段分场地计费管理,场地预订,会员管理,短信预定管理、灯光控制、语音交互等强大功能为一身。能够有效的杜绝管理上的漏洞,使客户和经营者的联系更加紧密减少客户的流失,大幅度降低管理工作的工作量, 降低服务员的劳动强度节约成本,使您的经营管理变得轻松简单。持卡消费真正让客户感受到球馆的档. 本系统适合于以下场馆使用:羽毛球馆,乒乓球馆,体育馆、体育中心,网球馆,保龄球馆, 沙狐球馆, 台球馆, 高尔夫馆, 瑜伽馆 馆,武术馆馆, 泰拳道馆馆,柔道馆馆, 健身房馆,游泳馆, 溜冰场馆,篮球场馆,足球场馆, 射击场馆, 卡丁车场馆, 滑雪场馆,潜水俱乐部馆等等 下图为自定义界面全屏显示: 二、管理特色: 王中王羽毛球管理软件跟国内其他同类相比,最大的特点是采用独创的价格规则来定义场地价格,使场地价格定义方式灵活、强大、操作非常简单。可以实现任意的您能想到的优惠方案,而设置时只需要增加一条价格规则。不像其他软件,您需要对每个场地不同时间,输入不同价格,输到你头昏。其他的特点下面依展开论述。 2.1场地价格定义灵活方便、功能强大。 系统出厂时已经设置了定价规则。用户可以自定义定价规则。定价规则有四个要素: ? 客户 (可以指定为全部、会员、非会员、或者通过公式指定的一部分会员) ? 场地 (可以指定全部场地、一类场地,比如羽毛球场、或者其中的几片场地、一片场地) ? 时间:可以指定为全部时间,或者部分时间:比如节假日、春节、五一、十一 ? 周末,选择时间非常方便 ? 价格,支持按小时或者按计费缺省一是2小时,可以参数设置一的长短 系统可以建立无数个定价规则,规则有优先级别,级别高的规则起作用,这样理论上系统可以实现无穷个价格方案,而付出的成本却是异常低廉的,这为经营者发挥营销才能 提供了物质基础。举个例子:老板说,我要实现“过生日的会员在每天下午6点到7点打球只要10元/小时”,试问国内那个软件可以实现?而我们可以轻松实现。 您也许会说,定价规则很复杂,我不会使用怎么办?您放心。定价规则可以方便导入导出,如果您不懂设置价格规则,我们可以帮助你设置,然后把价格规则发送给你,使您解除后顾之忧。同时系统里内置规则中实现了多种收费标准,您可以随意选择使用。 2.2商品折扣定义方便灵活。 商品折扣支持简单折扣和复杂折扣。 简单折扣只要定义每个商品的会员价和零售价。 复杂折扣可以根据 时间【平时,闲时,白天、晚上】 客人【所以人,会员、非会员、一部分会员】 商品【全部商品、部分商品、部分商品类别】 数量的不同而使用不同的折扣。可以方便的实现开业优惠、节日促销。 可以实现的典型的优惠方案: 开业五折优惠 购买可口可乐5瓶以上10瓶以内打8折 金卡会员晚上8点到10点购买脉动可以达8.6折。 2.3场地预定简单、方便。 系统支持临时、每日、每周三种类型的预定,每日、每周预订只要录入一、到时间会自动显示在界面上、场地的状态图会自动显示场地已经被预订、过了预订时间后场地的状态又会自动还原。提供史上最强大的图形查询界面,可以按日、按周、按月查询预订信息。预订人可以临时取消不来,操作灵活。支持球票管理,出售球票时自动产生预订。开场时无需付款. 2.4界面美观大方全键盘操作 (不用鼠标也能操作),多达26多种皮肤,100%满足您的个性要求。 2.5强大的优惠卡管理功能。 支持四种类型的优惠卡。 按计算的优惠卡:比如300元10卡(每1小时) 按时间计算的优惠卡 :比如500元20小时卡, 现金充值卡:面值1000元,售价800元,相当于打八折 包时卡:如:包打一年1000元 支持优惠卡新卡登记、优惠卡销售、优惠卡充值功能。 2.6强大的会员管理 支持会员照片、支持摄像头照相。 支持会员充值、转账 会员消费查询 会员密码,设置密码后,不用带卡也可以消费 支持会员组概念,系统提供了很多公式,可以方便快速 对会员分组,比如: 20岁以上50以下会员 积分大于1000的会员 今天过生日的会员 累计消费超过10000元的会员 余额超过5000元的会员 入会超过2年的老顾客 通过分组,可以实现复杂的收费规则,而实现起来却非常简单 会员卡支持磁卡、ID卡、IC卡、MF1卡(非接触IC卡)多种介质 目前支持深圳方卡M1读卡机,常州银联M

27,579

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 应用实例
社区管理员
  • 应用实例社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧