请问comboBox如何绑定?

handsomexu4 2009-07-10 04:43:41
想请问在一个界面中的combobox如何绑定到数据库中令一张学生表,然后下拉项中有学生表中已输入的各个学号。
本人初学 希望个一个完全简单易懂的代码。谢谢~
...全文
28 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
太阳丛 2009-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
要是有上万的学生,就有上万的学号,是不是绑个别的东西好些 呵呵

string strcn = "Initial Catalog=学生;Data Source=(local);Integrated Security=SSPI;";
SqlConnection cn = new SqlConnection(strcn);
string str = "select distinct 学号 from 学生表";
SqlDataAdapter adp = new SqlDataAdapter(str, cn);
DataSet dset = new DataSet();
adp.Fill(dset);
cob_loadid.DataSource = dset.Tables[0];
cob_loadid.ValueMember = "学号";
这个是初学者几乎都要经历的一段简单代码
他可以实现你要达到的目的
handsomexu4 2009-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
帮帮忙啊...
handsomexu4 2009-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
请把代码写的全一点好么 初学啊...
世宝宝 2009-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
最简单的
cb.DataSource = dataTable、dataView、bindingsource、dataset["XXX"];
cb.DisplayMember = "DisplayMember ";
cb.ValueMember = "ValueMember ";

110,567

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧