XML自定义规范,急呀!

Irene12 2009-07-10 05:44:49
怎样定义一个XML规范呀!有什么原则:
我是想通过一个XML模版,里边内含自己定义的规范。到时只要解析自己的内容,获取自己想要的数据!
例如我想定义一个解析for循环的规范!我是怎么定义的,但是感觉好像有问题!
For (int iCount = 0; ICount < 6; iCount++)
{
For(int i = 1; i < 7; i++)
{
For(int k = 2; k < 8; k++)
{
}
}
For(int j = 3; j <9; j++)
{
}
}

<TG:For start = “0” End = “6” Stept = 1> push 1
<TG:For start = “1” End = “7” Stept = 1> push 2
<TG:For start = “2” End = “8” Stept = 1> push 3
< /TG:For > pop 2
< /TG:For > pop 1
<TG:For start = “3” End = “9” Stept = 1> push 2
< /TG:For > pop 1
< /TG:For > pop 0
...全文
59 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Wolf0403 2009-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
看看 xslt,包括 for-each 之类都有了。。
xingzhe2001 2009-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
pop 2 是不合法的吧, 需要包在一个<></>对中
Irene12 2009-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢!
Fleeboy 2009-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
XSL schema -> XML schema
Fleeboy 2009-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
如果要是validated的话,那么就需要提供DTD或者XSL schema
Fleeboy 2009-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
去网上找找,一个well-formed的XML有9个条件。

64,648

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧