根据下拉菜单所选的参数,在层中显示图片,点击图片链接到大图?

homel 2009-07-10 06:15:50
因为从数据库提取到的数据涉及到两张表,所以不知道另外一个参数怎么传递,以下为自己写的代码,请高人给指教一下,谢谢啦!
1.js 代码
 function getpara(){
var s,dis,arr,sp,prefix
prefix="http://qpxnet.vicp.net/upload"
var obj=document.form2.items;
var para=obj.options[obj.selectedIndex].text;
var para1=obj.options[obj.selectedIndex].value;
s=para.split(">");
dis=s[2];
arr=dis.split(":");
sp=arr[1];
document.all("im").src=prefix+"/"+sp;
document.getElementById('test').style.display='block';
document.getElementById('selected').style.display='none';
}

2.asp代码+HTML
  
<select name="items" class="Boxgao" onChange="getpara()">
<option value="0">Select a Item</option>
<%sql="select a.id,a.id_talk_code,a.id_prod_code,a.prod_name_en,a.prod_name_cn,isnull(b.img_angle1,'empty')as img_angle1 from [020_product_main] a left join [055_uploadinfo] b on b.idprodcode=a.id order by a.id_prod_code"
set rs=conn.execute(sql)
while not rs.eof%><option value="<%=rs("id")%>" <%if subitem=rs("id") then response.Write("Selected")%>><%=rs("ID_prod_code")&"("&rs("Id_talk_code")&")"&">"&selectlanguage_Fun(user_default_language,""&rs("prod_name_en")&"",""&rs("prod_name_cn")&"")&">"&rs("img_angle1")%>
</option><%rs.movenext : wend
rs.close%></select>
<div id="test" style="display:none "><img id="im" width="150" height="150" border=0></div>


请高手给指导一下,谢谢哈!
...全文
111 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
homel 2009-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
toury,多谢啦
toury 2009-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
上面多注释了一句。应该是这样:
/*
document.all("im").src=prefix+"/"+sp;
document.getElementById('test').style.display='block';
*/
document.getElementById('selected').style.display='none';
toury 2009-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,明白了。
简单一点的做,你可以在JS里重新写那个div的innerHTML.试一下

function getpara(){
var s,dis,arr,sp,prefix
prefix="http://qpxnet.vicp.net/upload"
var obj=document.form2.items;
var para=obj.options[obj.selectedIndex].text;
var para1=obj.options[obj.selectedIndex].value;
s=para.split(">");
dis=s[2];
arr=dis.split(":");
sp=arr[1];
/*
document.all("im").src=prefix+"/"+sp;
document.getElementById('test').style.display='block';
document.getElementById('selected').style.display='none';
*/
var sHTML="<img id="im" width="150" height="150" border=0 src='"+prefix+"/"+sp+"' onclick='javascript:.........'>";
var o=document.getElementById('test')
o.innerHTML=sHTML;
o.style.display='block';

}
homel 2009-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢大家的帮助,搞定了!
说一下思路,不过可能应该走了一些弯路,但是也只能这样了,如果大家有好的方法,记得贴出来share!
1.我的方法是将下拉菜单的value值传给隐藏字段,然后在连接到另一页面,参数值=document.form1.para.value就ok啦
再次谢谢大家
homel 2009-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 toury 的回复:]
没完全理解你的意思。这个功能没这么复杂吧。暂且说一下传参的问题:
<%
while not rs.eof
%>
<option value=" <%=rs("id")&"|"&rs("你的另一个参数")%>" <%if subitem=rs("id") then response.Write("Selected")%>> <%=rs("ID_prod_code")&"("&rs("Id_talk_code")&")"&">"&selectlanguage_Fun(user_default_language,""&rs("prod_name_en")&"",""&rs("prod_name_cn")&"")&">"&rs("img_angle1")%> </option>

[/Quote]

参数能够获取到,但是不知道怎么点击所选择的图片后,链接到另一个显示大图片的具体地址!
能获取到value中的值,就是要在触发选择下拉菜单中的项后,显示图片,再次点击图片后,链接到另一个页面
toury 2009-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
没完全理解你的意思。这个功能没这么复杂吧。暂且说一下传参的问题:
<%
while not rs.eof
%>
<option value="<%=rs("id")&"|"&rs("你的另一个参数")%>" <%if subitem=rs("id") then response.Write("Selected")%>><%=rs("ID_prod_code")&"("&rs("Id_talk_code")&")"&">"&selectlanguage_Fun(user_default_language,""&rs("prod_name_en")&"",""&rs("prod_name_cn")&"")&">"&rs("img_angle1")%></option>
<%rs.movenext
wend
%>
homel 2009-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 xiaofanku 的回复:]
不知怎么传参数?可以用中性参数?就是一个参数有两个意义:
例:
catagory=11_13
代表11分类中的13号商品

不知是不是能满足您要求
[/Quote]
使用中性参数,但是具体的怎么做,我也不知道
我已经使用的是那样的方式了,但是想通过继承的属性来完成,先把值传给一个文本框,在做onclick事件触发,传值,但是不可以
请高手给指点一下迷经啊
街头小贩 2009-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不知怎么传参数?可以用中性参数?就是一个参数有两个意义:
例:
catagory=11_13
代表11分类中的13号商品

不知是不是能满足您要求

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧