求C/C++语言应用方向

markduan 2009-07-10 09:33:23
1、请问C语言更适合在LINUX下进行开发还是WINDOWS下进行开发?

2、请问在C语言在WINDOWS下开发只能用API进行开发吗?

3、请问C语言在WINDOWS下更适合哪个方向的开发,驱动?桌面应用程序?还是其它?

4、请问C++是最适合用MFC来进行开发吗?

5、请问C++更适合哪个方向的开发,仅仅是桌面应用程序?

6、最后请问C和C++各自最适合在哪个方向进行开发。
...全文
81 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ies_sweet 2009-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 markduan 的回复:]
还有个问题,嵌入式开发在LINUX和WINDOWS下都可以吗?如果是有何不同呢?
[/Quote]

嵌入式
linux相对流行一些吧

感觉用C好一些
markduan 2009-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
还有个问题,嵌入式开发在LINUX和WINDOWS下都可以吗?如果是有何不同呢?
bigpao007 2009-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得

后面

JAVA C# C++这3个 学精一个 就可以找到很不错的饭碗了

LZ 喜欢啥就学啥吧.

虽然目前 大学都 开了 JAVA
九桔猫 2009-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
1、请问C语言更适合在LINUX下进行开发还是WINDOWS下进行开发?

都挺适合的,不过在Windows下的选择稍微多那么一点点。



2、请问在C语言在WINDOWS下开发只能用API进行开发吗?

有MFC之类的封装库,而且,做专业应用的话,有OpenGL之类的专用库,但是,API总还是要了解些的。



3、请问C语言在WINDOWS下更适合哪个方向的开发,驱动?桌面应用程序?还是其它?

这几个方向都是可以的。



4、请问C++是最适合用MFC来进行开发吗?

MFC是利用C++特性对API进行了封装,其实现在做WIndows程序的话,用不用MFC不是那么重要。




5、请问C++更适合哪个方向的开发,仅仅是桌面应用程序?

系统级,作为一些基础性的设施,在硬件之上,业务应用之下的那种东西最适合,此外是游戏十分适合。



6、最后请问C和C++各自最适合在哪个方向进行开发

除了Web应用的前端,几乎是所有。。。。。。。。。。。
如果非要找最合适,个人觉得C是在和硬件有点关系的那种,C++最适合的是做游戏。
Walf_ghoul 2009-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
1、请问C语言更适合在LINUX下进行开发还是WINDOWS下进行开发?

两者皆可。看应用方向了。。
2、请问在C语言在WINDOWS下开发只能用API进行开发吗?

不是

3、请问C语言在WINDOWS下更适合哪个方向的开发,驱动?桌面应用程序?还是其它?

驱动,嵌入式。。

4、请问C++是最适合用MFC来进行开发吗?

MFC目前没咋学,感觉问题是否反了,c++开发图形程序挺好。。

5、请问C++更适合哪个方向的开发,仅仅是桌面应用程序?

挺多,游戏,底层开发亦可

6、最后请问C和C++各自最适合在哪个方向进行开发。

C比较适合底层的,c++底层亦可,桌面应用,游戏比较喜欢
以上仅个人浅薄见解。。。
baihacker 2009-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
1、请问C语言更适合在LINUX下进行开发还是WINDOWS下进行开发?
感觉还是linux多

2、请问在C语言在WINDOWS下开发只能用API进行开发吗?
其它的库?

3、请问C语言在WINDOWS下更适合哪个方向的开发,驱动?桌面应用程序?还是其它?
适合做驱动

4、请问C++是最适合用MFC来进行开发吗?
不是,有很秀的C++库.要看人的具体应用.

5、请问C++更适合哪个方向的开发,仅仅是桌面应用程序?
下面是一些例子(摘自荣耀网站):

o Adobe Systems:所有主要应用程序都使用C++开发而成,比如Photoshop & ImageReady、Illustrator和Acrobat等。

o Maya:知道“蜘蛛人”、“指环王”的电脑特技是使用什么软件做出来的吗?没错,就是Maya。

o Amazon.com:使用C++开发大型电子商务软件。

o Apple:部分重要“零件”采用C++编写而成。

o AT&T:美国最大的电讯技术提供商,主要产品采用C++开发。

o Google:Web搜索引擎采用C++编写。

o IBM:OS/400。

o Microsoft:以下产品主要采用C++(Visual C++)编写:

o Windows XP ;Windows NT:NT4、2000; Windows 9x:95、98、Me; Microsoft Office:Word、Excel、Access、PowerPoint、Outlook; Internet Explorer,包括Outlook Express、Visual Studio:Visual C++、Visual Basic、Visual FoxPro .NET Framework类库采用C#编写,但C#编译器自身则使用C++编写而成。Exchange SQL Server FrontPage Project 、所有游戏......

o KDE:K Desktop Environment(Linux)。

o Symbian OS:最流行的蜂窝电话OS之一。
上面的是摘录的...

6、最后请问C和C++各自最适合在哪个方向进行开发。
...
bigpao007 2009-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是新手,


目前在研究MFC


baihacker 2009-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
潜力贴.

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧