请教一个串口打印机控制命令

fairy4 2009-07-10 10:26:35
参考文档:





命令为:
GS a n
[名称] 允许禁止自动状态回复(ASB)
[格式]
ASCII 码 GS a n
十六进制码 1D 61 n
十进制码 29 97 n
但我不知道n该怎么表示,麻烦帮忙写出
打开盖板 合上盖板 2个功能的命令,多谢了

测试成功后,马上结贴,我是用MSComm控件进行控制的
另外有时间可去这个帖子看看
...全文
218 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xingtongju 2010-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
大哥,问下,这些控制打印机的命令怎样传给打印机啊。
fairy4 2009-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
算了,結貼了,已經自己搞定了
gongsun 2009-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
...
walkghost 2009-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 fairy4 的回复:]
引用 4 楼 heng_s 的回复:
n是一个两个字节,把第一个字节的第5位设成0就是合上,设为32就是打开

当然29和97是在前面必须要带的

問題是我不會,字節的第幾位是什麽意思,怎麼用代碼來表示這個n?
[/Quote]
协议里规定是高位在前还是地位在前。8位二进制码表示一个字节。。。。
fairy4 2009-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
頂起來!
yanlongwuhui 2009-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
把你要发送的内容,保存到一个字节数组bytData中,然后mscomm.output=bytData
fairy4 2009-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
頂起來!
fairy4 2009-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 heng_s 的回复:]
n是一个两个字节,把第一个字节的第5位设成0就是合上,设为32就是打开

当然29和97是在前面必须要带的
[/Quote]
問題是我不會,字節的第幾位是什麽意思,怎麼用代碼來表示這個n?
a854468521 2009-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶!
oo渣渣oo 2009-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
n是一个两个字节,把第一个字节的第5位设成0就是合上,设为32就是打开

当然29和97是在前面必须要带的
Jeff20040819 2009-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
timezone 2009-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
'检查串口COM1是否存在,如果不存在

For Each sp As String In My.Computer.Ports.SerialPortNames
If (sp = "COM1") Then
bCom1ExistFlag = True
Exit For
End If
Next

If (bCom1ExistFlag = True) Then
SerialPort1.BaudRate = 9600 '波特率设为
SerialPort1.PortName = "COM1" '端口为串口
SerialPort1.ReceivedBytesThreshold = 1
If SerialPort1.IsOpen = False Then SerialPort1.Open() '打开串口
bCheckDoor = True
End If
If (bCom1ExistFlag = True) Then
If (SerialPort1.IsOpen = False) Then
SerialPort1.Open()
End If
SerialPort1.Write(HexStringConvert("1D6100"), 0, Len("1D6100") / 2)'合上
SerialPort1.Write(HexStringConvert("1D6120"), 0, Len("1D6120") / 2)'打开

End If
lsh2216024 2009-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
路過
V68V6 2009-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
up
jf

16,553

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧