COMBOX如何获得选中值

FCARM 2009-07-11 09:25:46
现在此写了一个小的程序,发现用COMBOX的时候,选中时,没出出现自己想要的效果

代码如下:

Dim num As Integer




Private Sub com_Change()




If com.Text = "s1" Then
'lab.Caption = com.Text
End If

if com.Text ="s2" then
lab.Caption = com.Text

if com.Text = "s3" then
lab.Caption = "s3"

lab.Caption = com.Text

End Sub

Private Sub Form_Load()

With com
.AddItem "s1"
.AddItem "s1"
.AddItem "s3"

End With

end sub


我想选择中S1就显示S1选中S2就显示S2
但选中的时候,并没有显示,请大家指示!
...全文
742 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lhf9168 2010-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
555555,咋试vb的呢,我找了半天
FCARM 2009-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
搞定,再次谢谢各位了!
FCARM 2009-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢了,这个问题烦了我好几天,没有想到是这里出的问题!
孤独剑_LPZ 2009-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正解
zhuhuofong 2009-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Combo1_Click()
Label1.Caption = Combo1.List(Combo1.ListIndex)
End Sub

Private Sub Form_Load()
For i = 1 To 20
Combo1.AddItem "s" & i
Next
End Sub
波导终结者 2009-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
事件不对,combox选中项改变好像是click事件,change事件是当设为可输入时文本框内容改变的事件(类似于text的change)

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧