jqgrid 不显示数据,急在线等!

longtenggdf 2009-07-11 12:33:54
学写一个jqgrid demo 现在的问题是json对象都传到前台了但是再grid里面却显示不出来。

html如下

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title>test</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
<link rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" href="themes/basic/grid.css" />
<link rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" href="themes/jqModal.css" />
<script src="js/jqGrid/jquery.js" type="text/javascript"></script>
<script src="js/jqGrid/jquery.jqGrid.js" type="text/javascript"></script>
<script src="js/jqGrid/js/jqModal.js" type="text/javascript"></script>
<script src="js/jqGrid/js/jqDnR.js" type="text/javascript"></script>

<script type="text/javascript">
var lastsel2=0;
$(function(){
$('#grid').jqGrid({
height:200,
url:'http://localhost:8080/jqgrid/test', //映射后台servlet
datatype: 'json',
mtype: 'POST',
colNames:['ID','用户名','密码','真实姓名'],
colModel :[
{
name:'id',
index:'id',
width:50
},
{
name:'UserName',
index:'UserName',
editable:true,
editrules:{
required:true
}
},
{
name:'PassWord',
index:'PassWord',
editable:true,
edittype:'password',

editoptions:{
size:20
},
editrules:{
edithidden:true
}
},
{
name:'LinkMan',
index:'LinkMan',
editable:true,
editrules:{
required:true
}
}
],
pager: 'nav',
rowNum:10,
rowList:[10,20,30],
sortname: 'MemberID',
sortorder: "desc",
viewrecords: true,
imgpath: 'js/jqGrid/themes/basic/images',
caption: '用户管理',
// multikey:'ctrlKey',
multiselect:true,

editurl:''

});
//定义按键
$('#grid').navGrid('#nav',{
refresh: true,
edit: true,
add: true,
del: true,
search: true
});


});
</script>
</head>
<body>
<table id="grid" class="scroll"></table>
<div id="nav" class="scroll"></div>
</body>
</html>




后台处理数据的servlet

import java.io.IOException;
import java.util.HashMap;

import javax.servlet.Servlet;
import javax.servlet.ServletConfig;
import javax.servlet.ServletException;
import javax.servlet.ServletRequest;
import javax.servlet.ServletResponse;

import org.json.JSONArray;

public class TestServlet implements Servlet {

@Override
public void destroy() {
// TODO Auto-generated method stub

}

@Override
public ServletConfig getServletConfig() {
// TODO Auto-generated method stub
return null;
}

@Override
public String getServletInfo() {
// TODO Auto-generated method stub
return null;
}

@Override
public void init(ServletConfig arg0) throws ServletException {
// TODO Auto-generated method stub

}

@Override
public void service(ServletRequest arg0, ServletResponse arg1)
throws ServletException, IOException {
// TODO Auto-generated method stub
HashMap map = new HashMap<String,Object>();
String id = "123";
String userName="aaa";
String password = "123123";
String LinkMan = "aaa";
map.put("id", id);
map.put("UserName", userName);
map.put("PassWord",password);
map.put("LinkMan", LinkMan);

JSONArray jsonArray = new JSONArray();
jsonArray.put(map);
ServletResponse response =arg1;
response.setContentType("text/json;charset=utf-8");
response.getWriter().print(jsonArray);
}

}



直接请求servlet是能得到数据的。请问我是不是还有什么地方需要写?
...全文
1829 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liubin123579 2011-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
郁闷哦,json 数据能取到,但是在界面上就不显示。
{ total:1, page:1, records:3,
rows:[{ id: 1, cell:[ 'joyopod', '第一级父节点 level=0', 0, null, false, false ] },{ id: 2, cell:[ '第一子节点', 'level=1', 1, 1, true, true ] },{ id: 3, cell:[ '第二子节点', 'level=1', 1, 1, true, true ] },]
}
LongShangXin 2011-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
如果看到我的留言 给我也发一份吧 谢谢你 888long2008@sina.com
ruixuebing 2010-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我也需要呀,谁也帮我看看这个问题呀
oplainisnotno1 2010-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你把你查询后拼接出来的json格式的字符串贴上来看看。
諾临風 2010-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我的也出不来啊,我的是.Net的。。。郁闷
小猪乔治 2009-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能把你这个例子发给我邮箱里(xmlok@qq.com)?我这边也是不显示,

不知道为什么,json数据是正常的。
longtenggdf 2009-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 andensy 的回复:]
你用jqGrid的时候使用它的中文包 了吗?
[/Quote]
用了,有什么问题吗?
andensy 2009-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你用jqGrid的时候使用它的中文包 了吗?
longtenggdf 2009-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了,原来是传给前台json数据格式和jar包用错了。
longtenggdf 2009-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我帖子是不是发错地方啦,怎么问了好几次jqgrid的问题都没人理呢???

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧