帮忙看下这是什么错误

lobbag 2009-07-11 03:38:26
tip类
public class Tip {
private String title="我是新手,请大家指教";
private String content="我刚开始学java,请大家指教";
private String publishTime="2007-1-1 10:30:16";
private int uid=1;

public void getInfo(){
System.out.println("---帖子信息---");
System.out.println("帖子标题:"+title);
System.out.println("帖子内容:"+content);
System.out.println("发表时间:"+publishTime);
}
}

测试类
public class Test {
/**
* @param args
*/
public static void main(String[] args) {
// TODO Auto-generated method stub
Tip tip=new Tip();
tip.getInfo(); //错误行
}
}

错误提示:
Exception in thread "main" java.lang.Error: Unresolved compilation problem:
The method getInfo() is undefined for the type Tip

at Test.main(Test.java:9)

顺便说下这是我新装的myeclipse,不能用象"syso+alt/"这样的快捷键了,只能用快捷键打出单个单词,如pub+alt/得到public...
跟这有关吗?

...全文
67 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dw_2009 2009-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我的运行环境是eclipse 打印的是Tip{} 中的信息

//tip类
class Tip { //把public 去掉 因为只允许一个public类
private String title="我是新手,请大家指教";
private String content="我刚开始学java,请大家指教";
private String publishTime="2007-1-1 10:30:16";
private int uid=1;

public void getInfo(){
System.out.println("---帖子信息---");
System.out.println("帖子标题:"+title);
System.out.println("帖子内容:"+content);
System.out.println("发表时间:"+publishTime);
}
}

//测试类
public class Test {
/**
* @param args
*/
public static void main(String[] args) {
// TODO Auto-generated method stub
Tip tip=new Tip();
tip.getInfo(); //错误行
}
}
lobbag 2009-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
2个类,不是写在一起的.
总之不是语法错误,有人用其他机器试过.
应该是设置问题...
梦科 2009-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
错误提示:
Exception in thread "main" java.lang.Error: Unresolved compilation problem:
The method getInfo() is undefined for the type Tip

at Test.main(Test.java:9)
从这句里“Unresolved compilation problem:”知道你的程序编译都没有通过的啊
在eclipse下因该有提示的吧。
ZhaoHuiZiXin 2009-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
sysout + alt + / 可以提示出: System.out.println();
wzwlin108 2009-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
两个类写在一起,只能有一个public类。你把Tip类的public 去掉,就可以了。
space_Wind 2009-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
包名是正确的么?
是把两个类写到一个java文件里了么?如果写到一个文件里的话,类只能有一个Public修饰符
在你编写代码的时候,出现红叉了么?出现的话点它看提示什么
别的我就真不知道了
closewbq 2009-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 lobbag 的回复:]
是啊,都说没错,我这是不是什么设置的问题?
比如环境变量啊 什么的,我没动过,以前的用eclipse一切都默认的

现在重装了个
[/Quote]
你如果用的myeclipse的话,根本不用担心这个,直接运行就行了
closewbq 2009-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 lobbag 的回复:]
是啊,都说没错,我这是不是什么设置的问题?
比如环境变量啊 什么的,我没动过,以前的用eclipse一切都默认的

现在重装了个
[/Quote]
你如果用的myeclipse的话,根本不用担心这个,直接运行就行了
灵度创想 2009-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
运行无错误
lobbag 2009-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊,都说没错,我这是不是什么设置的问题?
比如环境变量啊 什么的,我没动过,以前的用eclipse一切都默认的

现在重装了个
closewbq 2009-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
没有错误。
cyuan09 2009-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我运行没有错误啊!

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧