delphi怎么生成dll文件?

zz1001 2009-07-11 05:58:15
delphi怎么生成dll文件?我启动delphi后,选择new-other-new items-dll wizard写代码后,怎么保存呢?生成dll文件呢?
...全文
579 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zz1001 2009-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 yjytiantang 的回复:]
编写一般DLLs的步骤如下:

  1.利用Delphi的应用程序模板,建立一个DLLs程序框架。

  对于Delphi 1.0的用户,由于没有DLLs模板,因此:

  (1).建立一个一般的应用程序,并打开工程文件;

  (2).移去窗体和相应的代码单元;

  (3).在工程文件中,把program改成library,移去Uses子句中的Forms,并添加适当的库单元(一般SysUtils、Classes是需要的),删去begin...end之间的所有代码。

  2.以…
[/Quote]
感谢中
bjcx994 2009-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
http://topic.csdn.net/u/20090712/03/656ba61d-7cbe-4089-9abc-1ec20a363f13.html?82458
看下我这儿!
「已注销」 2009-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
Project----Build Project
yjytiantang 2009-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
编写一般DLLs的步骤如下:

  1.利用Delphi的应用程序模板,建立一个DLLs程序框架。

  对于Delphi 1.0的用户,由于没有DLLs模板,因此:

  (1).建立一个一般的应用程序,并打开工程文件;

  (2).移去窗体和相应的代码单元;

  (3).在工程文件中,把program改成library,移去Uses子句中的Forms,并添加适当的库单元(一般SysUtils、Classes是需要的),删去begin...end之间的所有代码。

  2.以适当的文件名保持文件,此时library后跟的库名自动修改;

  3.输入过程、函数代码。如果过程、函数准备供其它应用程序调用,则在过程、函数头后加上export 编译指示;

  4.建立exports子句,包含供其它应用程序调用的函数和过程名。可以利用标准指示 name 、Index、resident以方便和加速过程/函数的调用;

  5.输入库初始化代码。这一步是可选的;

  6.编译程序,生成动态链接库文件。
dinoalex 2009-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
library penniesint;
shaoyiping 2009-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Project----Build Project
zz1001 2009-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不行?
PAS代码:
unit penniesint;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs;

type
pcoinsrec=^tcoinsrec;
tcoinsrec=record
quarters,dimes,nickels,pennies:word;
end;
{$ifndef pennieslib}
function penniestocoins(totpennies:word;coinsrec):word;stdcall;
{$endif}
TForm1 = class(TForm)
private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
end;

var
Form1: TForm1;

implementation


{$ifndef pennieslib}
function penniestocoins;external 'pennieslib.dll' name 'penniestocoins';
{$endif}
end.
DLL代码:
ibrary PENNIESLIB;
{$define pennieslib}
uses
sysutils,
classes,
penniesint,
Unit1 in 'Unit1.pas' {Form1};

function penniestocoins(totpennies:word;coinsrec:pcoinsrec):word;stdcall;
begin
result:=totpennies;//将结果存放在 result
{计算quarters,dimes,nickels,pennies的值 }
quarters:=totpennies div 25;
totpennies:= totpennies-quarters*25;
dimes:= totpennies div 10;
nickels:=totpennies div 5;
totpennies:=totpennies-nickels*5;
pennies:=totpennies;
end;
end;
{引出函数名}
exports
penniestocoins;
end.
monkely 2009-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
ctrl + f9
zz1001 2009-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
直接F9吗?好像不行?
monkely 2009-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
编译就生成DLL了呀

2,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧