程序运行一段时间一段时间后分配不到内存

mingpengbiao 2009-07-11 06:02:31
程序运行一段时间一段时间后有两个地方分配不到内存,但是程序并没有死掉,其他部分正常,请各位大侠不吝赐教。
...全文
80 25 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
25 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hazrael 2009-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
没有代码,不好分析问题在哪
xixuer_20070803 2009-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
可以调试下分配的过程,是分配失败,还是当前内存不足以分配你申请的,找出原因再找解决办法
cmkyec 2009-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
学习~
gaomingok 2009-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我的程序也出现过,DEBUG下弹出"内存不足"提示框,内存泄漏了
T技术沙龙 2009-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 Fleeboy 的回复:]
两种可能性:
1. 内存确实不够;
2. 内存泄漏导致情况1发生。这种情况需要下载一个内存泄漏检测工具,检测一下。

分配不到内存的情况确实不经常发生。
[/Quote]
第二种情况推荐使用黄金内存。非常适合程序员
lee673 2009-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
内存泄露 或是 分配失败 我觉得都有可能。。。
amossavez 2009-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得最有可能的是分配失败!!
别逗我乐 2009-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
设想一下一个程序运行几天后,所需内存直线上升的话,它本身肯定是有问题的,

多大的内存也会消耗掉的!
别逗我乐 2009-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是内存泄露,你的程序,睡着时间的延长,所需的内存会变大?我觉得他应该是一个较稳定的数据,

内存不够了,是你的程序浪费了内存!

就是内存泄露!
Mynameiswuyihao 2009-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
内存泄露吧,不足应该不会吧。
lambert_s 2009-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 haierpro 的回复:]
有两个地方分配不到内存,其他部分正常,不知道其他部分是否有动态内存分配,如果有,说明很大可能不是内存不足,而是这两处申请内存的大小有问题,数值超大。调试跟踪一下就知道了,如果不是分配的大小超大,那应该就是内存泄漏导致内存不足了。


[/Quote]
我也觉得可能是这样。。。
美丽海洋 2009-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主想下面这个情况就会有问题
int i;
TCHAR× ch = (TCHAR×)molloc(i);
  • 打赏
  • 举报
回复
贴代码看看。
分配不到内存,返回值是什么?
pysjp 2009-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
要看楼主每次分配的内存有多大?是在什么地方分配的(堆上还是虚拟内存?),每次使用完毕后是否释放?是连续申请一块大内存,还是多次申请小内存?是否有内存碎片?等等,所以建议楼主把问题描述清楚一些。
huqinglu123 2009-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
分配的内存太大了
nwao7890 2009-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上几位说的对,你把你申请的大小打出来,一次次看,看是不是分配了那么多,到什么时间申请不到了,着重查相关代码。
我怎么觉得是内存泄露啊。
thinkboy234 2009-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
学习~~~~~
haierpro 2009-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
在申请内存失败的情况下,把申请的大小打印出来看一下是否正常。
mingpengbiao 2009-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
其他地方也有动态分配内存的情况,这两处一处分配64K,一处分配大约2M。程序使用的是.net 2003编译的。
haierpro 2009-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
有两个地方分配不到内存,其他部分正常,不知道其他部分是否有动态内存分配,如果有,说明很大可能不是内存不足,而是这两处申请内存的大小有问题,数值超大。调试跟踪一下就知道了,如果不是分配的大小超大,那应该就是内存泄漏导致内存不足了。

加载更多回复(5)

64,685

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧